本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7年間同棲している彼氏がいますが・・・

7年間同棲している彼氏がいますが・・・

レス10
(トピ主 0
041
ウルトラ
恋愛
7年間同棲している彼氏がいますが、職場に好きな男性が出来てしまいました。彼氏も私も、30代後半です。 彼氏は、無職で、家事全般はします。私は、働いています。 半年程前から、彼氏が、怒ってばかりいて、嫌気がさしているところです。 でも、最近は、やさしく接してくれます。 でも、職場の男性が気になり、どうしていいか分からなくなっています。 似たような経験をしたことのある方は、ぜひ、レスをお願いします。

ランキング

レス

7年の同棲自体非常識

😠
ぽちっと♂
 「他に好きな男性」など、どうでも良いことです。7年だと同棲じゃなくて内縁の妻でしょうか。7年も生計を共にしていれば、内縁と見られても不思議はないですね。  私は同棲は1年以上になったら別れるか婚姻するかどちらかにすべきと思います。特に甲斐性無しの男にとってズルズルした同棲関係は居心地がよいです。タダで性的処理が出来る、料理や家事もしてくれる(今は無職なので彼がやっているでしょうが)。そして何の法的責任もない。  こんな男のどこが良くて7年も一緒にいるのでしょう。まったく理解できません。  でも、その年数になると、同棲解消も一苦労ですね。

どんな人生をお望みですか?

041
ななみん
あなたが「幸せな人生」と聞いて理想として思い浮かべるのはどんな生活ですか? 一度箇条書きにして紙に書いてみてはどうでしょうか? 一方、5年後の現実的な想像の「あなたの生活」はどうでしょうか? ほぼ同じだったら、今のままでいいと思います。 人生は思っている以上に短いです。後悔のなきよう。

内縁の妻との別れ方

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 一般的な男女の役割とは逆のパターンですが、内縁の妻(専業主婦)との別れ方を参照に行動するのが良いかと思います。 財産分与: 専業主婦も一般的には二人で築いた財産の30%~50%は貢献していると認められるので、財産を分与する。 慰謝料: よく話し合うことですね。今回はトピ主さんの心変わりが原因ですので、いくばくかの慰謝料は発生しそうです。20万~50万くらいでしょうか。 相手が別れたくないとゴネるようでしたら上乗せの必要はあるかな? 親権: 同棲というスタイルですので二人の子どもは居ないのかもしれませんが、いらっしゃるようでしたらよく話し合う必要があります。 浮気で対応: 気になる男性と交際するのも可能ですが、7年間の同棲は「事実婚」とみなされます。不倫として取り扱われますのでご注意ください。具体的には慰謝料の跳ね上げが予想されます。 同棲(内縁関係)を清算した後に気になる男性にアプローチしましょう。

別々に暮して自分の気持ちを確認する

041
おとなり
それではダメなのでしょうか? 最近優しいのは、家であなたと暮らすだけの相手ですから、あなたの気持ちの変化を敏感に察知して優しくしてくれているのでしょう。 そもそも無職で居候では、親に紹介することもできませんよね。 ならば、この状態がずっと続くわけです。 それでいいとお考えなのでしょうか? 専業主夫してもらって、自分は産休育休をとりながら子供を産んですぐ復帰し、定年まで一家の大黒柱として頑張る気概がおありなら問題ないでしょう。 もしくは結婚願望も子供も欲しくないなら気楽な関係でいいと思います。 ですが、そうでないなら、相手との関係を正常化するためにも、自分の気持ちを見つめなおす意味でも、一度別々に暮してみてはいかがでしょうか。 (ズルズル型の、相手を甘やかすだけの同棲って、個人的に有害無益な気がして一番嫌いなのでそう思うだけかもしれません。一意見です)

長過ぎた春

041
teddy
7年間も同棲していて、結婚に至らない事が異常に思えます。 まして、彼氏が無職との事、男なら、何とかして定職に着き、貴方を 養おう(言い方がオヤジで済みません)と思うのが普通です。 本当は優しい男性かもしれませんが、貴方におんぶに抱っこの生活を いつまでも続けている男に、本当の意味の優しさ、思いやり、責任感、 そして、男としての気概を感じません。 生活力のある男性を選択されるのが賢明、と私は思います。

そんな経験はありませんが

🎶
セブン
30代後半で無職の彼氏…。 トピ主さんはこんなヒモ状態を受け入れているのですか? 彼に現状を打破する気概はないのですか? 7年も同棲して、今後の展望はあるのでしょうか? 他の男性に目が向くということは、今の彼に愛情を 持てなくなっているからなんじゃないですか? ご自分の気持ちに向き合い、彼とこれからの将来を 一緒に歩んでいきたいかどうか、真剣に考えてみて下さい。 もしトピ主さんが私の友人だったとしたら、迷わず 「そんな腐れ縁は断ちきってしまいなよ!」と言いますね。 ケリをつけて、新しい恋に向かった方がいいですよ。

別れるチャンス!

💡
姉御
7年も同棲していて、しかも無職の男性なんてどこがいいのですか? トピ主さんをサポートしてくれているわけでもなさそうですし。 最近優しいのは、トピ主さんの気持ちが離れていることを察しているのです。 無職で捨てられて放り出されるのが怖いのでしょう。 気になる男性と上手くいくかどうかは分かりませんが、 とにかく今の同棲相手とすっきり別れるチャンスが来た!ということでは? ここに相談したのも、このままズルズル同棲してもダメかも…と 感じているからではありませんか?私なら明日にでも引っ越します。

愛していますか?

041
なっちゃん
同棲している男を今も愛していますか? 惰性で生きていませんか? 7年間も・・。 結婚する気持はありますか? 自分の都合が善いので惰性で同棲していませんか?

ハッハッハ♪どうしたらいい???

041
通りすがり
逆に聞きますが、そのヒモ状態の彼氏を切れますか? 切れなければ、他に好きな人が出来ても進展させようがない。 それと間違わない方が良いのが優しさを失った彼氏の存在価値って何でしょう? 存在価値が少しでも見出せるならば、職場の男性は諦めてください。 恐らく…貴女には、絶対にその彼氏を切れませんからね。 それが同棲7年で築かれた見えない重荷です。

そりゃ養ってくれる女には誰だって優しくするでしょ?

041
根っこ
ヒモ生活ほど楽なものはないですし。 試しに追い出すか、トピ主さんが出て行ってみれば? 簡単に崩れますよ、今のダラダラの惰性生活。 気になる人云々の前に現状をきっちり清算する方が先でしょ? 気になる人に対しても失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧