こんにちは 質問ではなくて申し訳ないですが、
どうか私の愚痴にお付き合いください
職場で昨日あったことです
私はデザイン関係の仕事をしています
社員になって1年がたちましたが、まだまだ効率よく良いデザインのものが作れません。
私の前に長く務めていた先輩は仕事が早く、出来もとても良くて……会社の社長はそれが普通なのだと思っています
先ほど、社長に仕事が遅いことについてこんなことを言われました
「こんなものに一日時間をかけるなんておかしい!」(社長の勘違い。私はそれ以外にも5~6作っています
「明日納期のものでなく、あさって納期のものを先に作ればもっと必死になって明日納期のものが作れるのでは?」
「そうすれば仕事のスピードも上がるだろう」
「もしできないなら必ず今日中に作ることにしていくらでも残業すればいい」(残業代は出ません
そして昼休み後に先方に社長が持っていく見本の直しを、昼休み直前に言われたので
昼休み中に作業していたところ「早く飯を食べろ、俺が出掛けられないだろ!」と言われ…(昼休みは1時間あってその間は社長が会社にいます
結局食べながら見本を完成させて、プリントアウト…
昼休みが終わる時間になると、社長が豹変!
「うるさいジジイは出掛けますね…。ゆっくり昼休み過ごしてください……」
としょぼしょぼと出掛けて行きました。
私の作った見本は持っていかず…(涙 昼休み残り5分(涙
仕事のスピードが遅い私が悪いんでしょうね…
社長は私にイライラすると行きつけの喫茶店へ行き、そこで愚痴ってくるようです。
そして喫茶店のマスターに私へのお土産のお菓子を包んでもらい、会社に帰ってきます。
怒ったり、機嫌を取ろうとしたり、スネたり もう!
こんなどうしようもない愚痴にお付き合いありがとうございました