本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気を疑われ修羅場なのですが別れるべきでしょうか

浮気を疑われ修羅場なのですが別れるべきでしょうか

レス132
(トピ主 0
🐤
ぱなな
恋愛
長文になってしまい申し訳ないのですが読んでいただけると嬉しいです。 23歳の女です。彼氏は30歳です。付き合って2年になります。 先日異性とサシで飲みに行き(彼氏は許諾済)、潰れて自宅の玄関前まで送って貰いました。 その件で彼氏に浮気を疑われています。浮気は確実にしていません。 ですが異性とサシで飲みに行き潰れる私の自己管理の至らなさと未熟さ、彼を不安にさせ疑わせてしまったことは本当に反省し、謝罪しましたが、以下の条件が全て飲めなければ別れると言われています。 ・指示したときに、いつでもスマホの中身を制限なしに見せる(不公平であることが当然なので俺のスマホは見せない)。 ・自費で性病検査をして報告すること。 ・推定無罪のくせに浮気していないと言い張ったことを謝罪 ・私の態度次第では、今後一切家賃補助をださない(決定に一切異議を唱えないこと)。 ・今後も、今回の件を引き合いに出される可能性があることを甘受すること。 ・逆に、今回の件の対応に関して、今後一切意見しないこと。 彼曰く、「この先付き合うにあたって俺のルールに従えますか?って話だから妥当性は関係ない」との事でした。でもわたしは浮気をしていないという事実がある以上この条件が妥当であるように思えないのです。 現金な話ですが、彼はいわゆるハイスペック(弁護士)で手放すには勿体ないと思いますし、自分に原因があるので改善すべき点は改善して信用を取り戻さないとという思いがある一方で、このような思想の人と今後結婚して幸せになれるのかは甚だ疑問です。この先モラハラや経済的DVに発展する可能性もあると思います。 このように話し合いが認められずお金で支配され言うことを聞かされる関係というのも歪ではないのかなとも思います。 現実的に考えて私は条件を全て飲んで交際を続けるべきでしょうか、それとも今回を機に別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

別れるべき

🙂
ももん
別れるべきですね。 何だその男?言ってることが理不尽すぎでしょ。 どんなにハイスペでも、その人はな無しだわ~

人としてどうかと思うけど

😨
ぐぬぬ
モラハラ気質の人と付き合っても幸せにはなれない気がします。 高スペック位しかいいところがないのでしょ? モラハラ、DV…ありとあらゆるハラスメントを耐えてでも高スペック男性と暮らしたいのならば別れずその、人として尊敬されない男性につき従っていればいい。 応援する気にはなれない、あなたのその短絡的な考え(高スペックに気持ちが揺れる)に呆れしかないから。

別れる

🙂
ミカ
>先日異性とサシで飲みに行き(彼氏は許諾済)、潰れて自宅の玄関前まで送って貰いました。 この異性はあなたにとってどういう関係の方ですか? 彼氏がいながら何で他の異性と飲みに行かなければならないんですか??? 彼に許諾済でも、ちょっとあなたも警戒心がなさすぎるような・・ 別れた方が無難なような気がしますね。

あなたに選択権はないと思うけど

🙂
さぎり
>このような思想の人と今後結婚して幸せになれるのかは甚だ疑問です。 そんなの彼氏も一緒ですよ。 いくら許したとは言え、異性と二人で飲んで潰れて送られて帰ってくる女なんですから。 潰れてるのに浮気は絶対してないとか意味不明だし。 ついでに「サシ飲み」なんて下品な言葉遣いもす?。 >この先モラハラや経済的DVに発展する可能性もあると思います。 あなたが品行方正とは限らないのに他人のことだけ言えます? >このように話し合いが認められずお金で支配され言うことを聞かされる関係というのも歪ではないのかなとも思います。 いやいや彼氏は弁護士だから惜しい、打算もあるのよと言ってるのに「お金で支配され」っておかしくない?自分からされに行ってんのに。

無理では…

🙂
MSX
すごい条件ですね。。。 こんなの飲めるわけありません。 はぐらかすなり条件を緩めてもらうよう交渉しながら付き合いつつ 別の人を探したらどうですか? 浮気にならない範囲で。 決別するのは良い人が見つかる目処が立った後で。 こんな条件出してくるなんて彼の方は別に良い人がいるのでは。。。 うまく立ち回ってください。

すでにモラハラが始まってる

😨
ぽん
発展も何ももうモラハラだと思います。 いくらハイスペックでもそんな男の言いなりの人生、私は嫌だわ。 ただね、彼氏ではない男と飲んで泥酔し家まで送ってもらうって、なかなかだらしがないですよ。 そのハイスペック男じゃなくても不快感を抱く人は多いと思います。そこは反省すべきかと。

別れるべき

🙂
匿名
弁護士だから惜しい? 不安にさせたからって何? 実際に浮気もしてないのに、そこまで下手に出てお付き合い「していただく」必要あるんですか?

人間性を疑うのでお別れ

🙂
葉子
彼が主さんを痛めつけて楽しむ未来しか見えません。 何か気に入らないことがあったり、主さんの帰宅が少しでも遅くなったりしたら今回の件を持ち出していびってくると思います。それでも主さんは反論できない、それを見て愉しむ男性ってことです。 主さんが男性と二人きりで酔いつぶれるほど飲んだのは良くなかったですが、彼の出す条件がおかしすぎる。彼の実態はそういう人なんだと思いますよ。相手の弱みを見つけたらトコトンまでつつき倒す、っていう。今後もネチネチやるからな!反論は禁止だぞ!って…考えたらぞっとしませんか?彼は弱みを握ったことを自分の楽しみに変えて喜んでいるんですよ。今頃ほくそ笑んでいると思います。 普通なら恋人が浮気疑惑なら思い悩んだり、悲しんだりしますよね。でも彼はなんか違う。普通じゃない気がします。 私なら彼の出す条件のどれか1つだけでも別れを決意します。 お金はあっても、一生針の筵のような生活耐えられますか?私なら平凡でもストレスのない生活を選びます。

捨てちゃいなよ

🙂
Hee
ダメだなその男。 トピ主の弱みを見つけて鬼の首を取ったようにとんでもない条件を付けて来ましたね。 トピ主が若いから世間知らずの今が攻め時とでも思っているのかもね。 トピ主、よーく考えてみてね。 その男、ハイスペってこと以外何一つ良いところ無いですよ。 あ、もしかしてイケメン? でもそこまでよね。 たとえ弁護士で高収入でもそのメリットをトピ主のために使ってくれるかな? トピ主が心配しているように経済的や束縛等のDVが行われるとしたらハイスペなんて絵に描いた餅ですよ。 別れると言うより‘’捨てる‘’一択です。

つきあえない

🙂
柊hi-lite
結婚しているわけでもないし サシで異性と飲みに行くことは許可されているし 浮気をしたわけでもないのに そんな条件、呑めるわけがありません。 よって、別れることになると思いますが? トピ主さんが悪かったかなと思えることといえば 酔い潰れたことくらいでしょうか。 それ以外に悪いところは見当たりませんが。 浮気していたら酔い潰れてないと思いますし その人に送ってもらうなんてことはしないでしょう。 トピ主さんはそんな過酷な条件を出されるようなことをしたとは思えません。 ただ、彼という人を手放したくないのならその条件をのむしかありません。 そこはトピ主さんの気持ち次第ではないでしょうか。 そんな生活に耐えられるとは思えませんけどね。 トピ主さんは単にお酒に失敗しただけですから 今後はそのようなことのないように自制するだけだと思います。 私ならその彼とはつき合えません。 どう頑張っても、そんなルールは守れませんので。

他にもトラブルが起こりそうな2人

🙂
Sheen
浮気をしていないとしても、女性の私から客観的に見ても、異性と2人で飲んで、しかも酔いつぶれて送ってもらう状況って、あり得ないというか、そりゃあ、彼氏さんは受け入れることはなかなかできないと思いますよ。 浮気を疑われて当然ですよ。 世の中にはそういったことを許容してくれる男性もいるかもしれませんが、、、 ただ、浮気問題よりも、2人で揉めて、条件提示してくる彼氏さんに対して、トピ主さんは息苦しくありませんか? 俺ルールに従えっていう男性自体、お付き合いすることをよく考えたほうがいいですよ。 お付き合いしている男性がいながら、サシで異性と飲みに行くトピ主さん自身、その彼氏さんと真反対の人間のように感じるのですが、、、 いくらハイスペックで手放したくないとのことですが、その彼氏さんの条件提示や俺ルールに従えないなら、別れたほうがいいと思います。 トピ主さんがあーだ、こーだ行っても、2人の間で規約事項が増えていくだけなような気がします。 その彼には、黙って従ってくれる女性じゃないと相手にできないと思います。 トピ主さんには、トピ主さんを受け入れてくれる男性を探したらいいのでは? ただ、次回から異性と飲みに行くこと自体、ちょっと考えたほうがいいかなと思います。 考え方が古いですかね??

自分で決めないの?

🙂
おかめさん
最後でズッコケたんですけど…。 そんな大事なこと、自分で決めないの? あなたの人生なのに? 他人に「モラハラ気味だけどそのまま付き合いなよ」って言われたら、あなたは彼の言動にずっと耐え続けていくの? ちょっとよく分からないな。 友達でもない他人が言えることは「どうぞお好きに」です。 お金目当てで、モラハラに耐えるも良し。 別れてハイスペ彼氏を手放すのも良し。 もう一度言いますけど、あなたの人生ですからね。 ちなみに私は即効別れますね。 弁護士の生活ってどんなもんかよく分からないけど、理不尽な息苦しい生活はごめんです。 自分で稼いだ方がよっぽど楽。 また、あなたが私の娘だったら本気で止めるよ。

お金だけ?

🙂
むっちりもっちり
お金だけが魅力の彼なら我慢一択でしょ でも結婚してもあなたに使ってくれるとは限らないよ そもそもそんな結婚何十年も続けられるかね

もういいんじゃない?

🙂
にゃんにゃん
お別れで。 ハイスペかもしれませんが、最終的に結婚まで辿り着いても破綻。 1.カレカノの状態(他人)ですべきじゃない  所有物じゃないし、プライバシーとは弁護士は何を学んだ? 2.状況に応じて 3.してない事を推定とはいかに? 4.はっ?雇われの身ですか? 5.めんどくさ 6.執念深い 彼と付き合い、甘い汁を吸っていたようですね。しかし、この先、彼と結婚した場合、平等ではいられないでしょう。 何かにつけて疑惑をつきつけられ、到底、安らかな幸せにはならない。 ご機嫌を伺う日常になると思いますけど。 受け入れるならどうぞ。

冷静に考えたら、

🙂
KIKI
その彼はお別れを示唆しているのです。 異性と2人で飲みに行く彼女との付き合いに嫌気を感じて無理難題を要求しただけです。 つまり価値観の違いが原因なのでは? 到底、承諾できる条件では無いよね? お別れする事が前提だと思います。 ハイスペックの彼氏と付き合えるトピ主さんも美人でスペックが高いのでしょう。 ただ彼氏も言い寄ってくる女性も多そうなので見切りをつけたって事だと思います。 浮気の白黒と言うより、その浮気を疑われる様な異性とのサシ飲みは必要なのかな? それが根源だとは思いました。

モラハラ男ですよ

🙂
ペロジュニア
貴女も異性と外飲みで潰れるまで飲んで送って貰ったのはまずいと思います。 それにしても、貴女の彼の要求は貴女を完全に支配、束縛しようと言う意図です。 貴女も懸念しているように、いくらハイスペックな男性とは言え、 束縛された生活には耐えられないのでは無いですか? 彼と一諸に居れば、監視された生活、貴女の自由を奪い精神的に耐えられなくなると思います。 お別れするのが良いと思いますね。

弁護士…。

🎶
裁判長は何と…。
こんな人に弁護頼んで「彼がこう言うんです」と言ったらな何と言うんだろう。 「それはモラハラでDV気味ですので、そこから攻めましょう。」ではなく「全くの正論で勝てないよ」かな? それとも仕事に時とプライベートの彼は別人格なのでしょうかね。 しかしどこでどう浮気に思われたか分かりませんが。 確かに彼氏や夫居るのに他の男性と二人だけで飲みに行く、と言うと大概の彼や夫はいい顔しませんしね。 実際何も無かったと言っても何も無かったという証拠も無いですからね。 …でも彼は許諾しているのですよね。 もしかしたら彼はトピ主さんをコントロールする為のに許諾したのかもですよ。 浮気したと言いがかりをして自分の言う通りにさせるってね。 だとするなら怖い彼ですね。将来法廷で弁護士としてではなくDV加害者として立ってなければ良いですが。 今回の事では無く普段はどんな彼氏なのでしょう。 こんなの序の口で今後もっと酷くなる可能性もありそうですが。 そうだな。彼の性格より職業を選ぶって言うならそれはそれで宜しいのでは? それもトピ主さんの選択ですし。実際そんな女性居ますからね。 その代わり彼は「そういう人」と割り切って今後も悩まされるだろうなと覚悟して付き合っていく。 もし結婚して結果上手く行かなかった、としても知ってての結婚ですから自己責任。自分が悪い。 どうしろとは言えませんが私ならお別れですね。 もし弁護士が世間で立派な優秀な人がなる職業とするなら、そもそもがそんな人達とは環境も話も合わなそうですし、何より自分を尊敬はされなくてもいいけれど尊重はしてくれる人の方が良いな。

絶対嫌だ

🙂
PUKE
彼の提示した条件は人権を脅かすものです。 はっきり言ってトピ主の人権なんて無視しています。 これから先も何かあるたびにいちいちしてもいない浮気を持ち出されたらたまったもんじゃない。 法律の知識を利用してどんどんエスカレートしそう。まあ、提示された条件はとても法的に効力のあるものではないようですけど。 >推定無罪のくせに浮気していないと言い張ったことを謝罪 彼は、弁護士であり裁判官ではありません。判決をかってに下すのはおかしいですね。 また、家庭は裁判所ではないのでいちいち無罪だ有罪だという言い争いなんてありえないです。 また、弁護士という能力を行使したいなら事実を徹底的に調べ上げてからしか判断しないはずですが。 申し訳ないのですが、弁護士というだけでこれからの人生を共にしたいというトピ主の考えも甘いと思います。自分で判断すべきことですよ。

別れる

🙂
ちんぱんジー
ハイスペ彼氏と別れたら、同じレベルの人と付き合えないと思うなら全ての条件をのむしかないでしょう 私なら別れます。 今後、ネチネチと言われ続け頭があがらないでしょう。 彼の親と同居介護と言われても反対できなさそう。 まあ、彼の本心が分かって良かったんじゃない?

文書でもらって人権侵害の証拠にする

🙂
はちみつ梅
ここは勝負だなーと思います あなた魅力ある女性のようなので縛りたいのでしょう こんな人権侵害つっぱねた方がいいんじゃないですか? この文面文書でもらいました? 今後の証拠になるので文書で出してもらってください 署名と実印押印も要求してください そして文書を日弁連に持っていけば役に立つかも

お金で支配されてると

🙂
てぃあら
思うなら自立するべきだし別れていいと思います。 異性と差しで飲みに行き潰れる神経がわかりません。

浮気をしていない

🙂
あんにん
浮気をしていない証明をしないとダメなのでは? 私ならこんな条件のめませんし、別れますが、その前に男性と二人で酔い潰れるほど飲んだりしないですし、そもそも男性と二人きりで行かないです。 よほどの理由がない限り。 性病検査なんてしたくないです。 彼は弁護士さんでハイスペック目当てで付き合ってると感じてますよね。 ご自分の家賃の援助してもらってるんですか? まずは、自分は浮気をしていないという証明をされたらどうでしょうか? その男の人にでてきてもらうなり、 お店に2人で行って状況説明するなりして、、これでは証明になりませんが、、 主さんも怪しいと思いますよ。 全く怪しくないのにこんなこと言われないし、言われるなら怒って別れると思うけどなぁ。

別れた方が良いですね。

🙂
ふう
主さんが危惧するように彼のような相手は厄介です。 弁護士という点からも主さんは勝ち目がないと全てを諦めて暮らして行く気がします。 本当は法的には何の柵も強制力も無いのに、何故か現時点でそう思わされているのです。 だって、婚姻関係でもないただの他人同士ですから。 浮気を疑う側が本来は証明しないといけないのです。 浮気を疑う妻が探偵に依頼するのもその原理ですから。 でも言いくるめられているでしょう? 泥酔してしまった!という一点のみで。 弁護士を逃したくない!という気持ちも分かりますが、弁護士だからこそ不自由で頭が上らない生活を強いられるとも言えますよ。

彼の方が別れたがっているのでは?

🐱
はじめくん
>先日異性とサシで飲みに行き(彼氏は許諾済)、潰れて自宅の玄関前まで送って貰いました。 >その件で彼氏に浮気を疑われています。 異性と2人で飲みに行って酔い潰れて帰ってくるのもだらしないと思いますが、彼は異性と飲みに行くことは許諾しているのですよね? で、酔い潰れて帰宅したので浮気を疑っている。 何だか妙な話ですね。浮気を疑うのならそもそも異性と2人で飲みに行くのを許可しないと思いますが。 それに、潰れて帰ってきたのなら浮気よりも「一緒に飲んでいるときに相手に何か盛られたのか?」とかそっちの方を疑うような気もしますけど・・・。 彼はあなたが「異性とサシで飲みに行き潰れる」事を予想し、到底飲めなさそうな条件を出してあなたと別れようと考えているのではありませんか? もしも上記のような「策略」なしに今回の条件を出したのだとしたら「ハイスペック(弁護士)で手放すには勿体ない」などと言っている場合ではなく、さっさと逃げた方が良いと思います。 ・・・となると、どちらの場合だったとしても、結論は「別れる」一択なのかな、と思いますが。

感想

🙂
ララベル
>今後結婚して幸せになれるのかは甚だ疑問 >この先モラハラや経済的DVに発展する可能性もある >このように話し合いが認められずお金で支配され言うことを聞かされる関係というのも歪ではないのか ご自分で分かってらっしゃるじゃないですか。でも弁護士と言うハイスペな職業の彼だから目を瞑るべきでしょうか?って、心の中でソロバンはじいてるトピ主さんもお育ちが知れるというか、正直この彼とどっこいどっこいだと思いました。 つまり、ご自分には学歴やキャリアがないからプライドを殺してこの彼にぶら下がって生きるべきでしょうか?というトピですか。そのモラハラで経済的DVの気配がする彼と今後何十年も一緒に生活・子育てしていくのと天秤にかけて、弁護士の妻というステータスがトピ主さんにとってそれほど魅力的なら一緒にいればいいのでは?対等なパートナーにはなれない気がしますが、、、 正直、異性とサシで飲みに行って泥酔して潰れて帰宅もできなくなるような女性は同性から見てもだらしないなと感じるし、彼みたいな社会的責任のある固い職業についている人間にとって、配偶者選びは非常に大事だと思うので、今回のトピ主さんの行動は許容し難い、品がない自己管理のできないものだと映ったことでしょう。 今後も彼の希望通りに振る舞えない場合や、生活や子育てのいろんな場面での価値観の違いでぶつかった場合、この彼とちゃんと話し合って解決できる関係になれるんでしょうかね。いろいろ上記のような高圧的な条件を出されて支配されるんだろうなと感じますけどね。それがハイスペに目を瞑って結婚したツケになると思います。

今後も

🙂
ささ
今後も引き合いに出されるってことは、今後も過去のその事で、理不尽なルールを発動され搾取される、制約が掛かるということ。 それでも、その集団に属したいですかって話。

別れなさい

🙂
まめ
不公平なことが当然という前提のお付き合いなんてしない方がいい。 あなた自身が反省点があると思うなら次にいかせばいいだけで、 この人弁護士とは思えない人権無視の条件です。 23ならまだまだ楽しい出会いは沢山ある。 男を見る目を養ってください。

足元見られ過ぎ

🐶
まっしゅ
彼はこの状況を待っていたのでしょうね。 だからこうやってトピ主さんを支配しようとしているんです。 ただ手放すには惜しい相手と思うなら、受け入れるしかないんじゃないですか? 今後もこれを理由に理不尽な要求を受け続ければいいんです。 だって手放したくないんでしょう? これまでの偽りの彼の姿を今後求めなければ、そして彼の言う通りにしていれば彼は間違いなく手に入ります。 ただトピ主さんにはお金の融通は今以上になされないでしょう。 大体家賃を補助して貰っている時点で、あなたに勝ち目は全くないよ。 別れるか受け入れる以外の選択しもないし。 酔っぱらって自宅前まで送って貰ったら浮気の推定無罪? いえいえそれだけなら確実に無罪でしょうに。 家に泊めたならまだしも。 彼はあなたなら支配できると踏んで、これまで家賃補助という援助もし、逃げられないようにしてきたんです。 そしてとうとう絶好のチャンスを手に入れた。 だから彼は本性を現してきたんですよ。 ただそれだけ。 そんな男でも手放すには惜しいなら全て受け入れましょう。 自分の人生をはした金で買われるなんて真っ平と思うならお別れです。 あなたの人生です。 出された選択肢はこの2つしかありませんから、よく考えて選択してください。 ちなみに私なら間違いなくお別れ一択です。 私はこんな男に支配されるだけの人生なんて絶対嫌です。

あのね

🙂
トーリスがりー
自分の人生を他人のお金や立場、持ち物に委ねてはいかんよ・・・。

びっくり

041
mari
こんな条件を出す男性いるんですね。 トピ主は彼ではなく彼のスペックと弁護士というブランドに惹かれているのだと思います。 これはトピ主ご自身も自覚があるようですが、手放すにはもったいないと感じますよね。 しかし今このような理不尽で一方的な条件で、ある意味屈服することを強要する人と 幸せな未来があるとは思えないです。 人間らしく穏やかで幸せな人生を選ぶか 一生雁字搦めに縛られても夫のブランドで見栄を張れる人生を選ぶか まぁだいたいの方は前者を選ぶのではないでしょうか。 そもそも弁護士だから一生安泰とも限らないでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧