本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人が遠くへ行った様に感じ、寂しいです

友人が遠くへ行った様に感じ、寂しいです

レス5
(トピ主 0
😢
hitomi
ひと
初めまして35歳 2児の母のhitomiと申します。
よろしくお願いします。

私の友人Aは、中学からの友人で、結婚も出産も同じ時期と言う事もあり、月に1~3回は会う間柄でした。

Aは半年前から働き始め、偶然にも同じ職場に、中学で私とAと仲良しグループ5人の中にいた友人Zがいたのです。
(私とZは、たま~に会う間柄でしたが、2年前にある事が原因で大喧嘩をし、疎遠になっていました。)

私はAと今までの様に、平日のお休みの時に遊びたかったのですが、きっと疲れているだろうと思い、お誘いを控えておりました。
それでも、たま~に電話で話したり、2~3ヶ月に1度のペースで遊んでいましたが、その際に、「Bは昔と違って良い子だよ。職場の飲み会の他、個人的に飲みにも行っている」と聞きました。

Aは、私とZが大喧嘩をした事、私が嫌がっている事を知っているのに、そう言う話をした事は、正直すごく嫌でした。
と同時に、Aが私よりもZを選んだ様に思い、寂しい気持ちでいっぱいです。

皆さんは今後、Aとどの様にお付き合いしますか?
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

B=Z ???

💡
kori
こんにちは、 友人ZっていうのはBさんのことですか? AさんがZさんと会って遊んでるってこと、黙っていたら あとで裏切られた気持ちになるんじゃないですか? AさんはあなたのこともZさんのことも大切に思ってるんだと思います。 勝手な思い込みで誘いを控えたり、寂しい気持ちになったりしないで素直になりましょうよ。 とりあえず昔みたいにAさんを遊びに誘ってみたら?

わかります。 主婦46才です。

041
kinpira
理性では、こんな事で嫉妬(というか、寂しい気持ち)しちゃいけないとわかっていても、ありますよ、こうゆうこと! この寂しさはとめられないですよね~。 さて、私ならどうするか、、、。 したくはなくても、自然に距離ができていくと思います。 それもまた寂しい。 でも、人生そんなことが繰り返しですよね。それが生きていくということなのかな? 解決方法はないけど、これから先、きっとまた良いこともありますよ。 それも、生きているということだと思います。 がんばれ!   私もがんばります。

今までどおりで

😀
なな
主さんとAさんは今までどおりのつきあいで良いのでは? AさんはZさんと同僚なんだし、同じ会社でないと わからない愚痴などもありますし・・・ 主さんとZさんが喧嘩をして疎遠になっているからといって、 毎日顔をあわせるAさんとZさんがプライベートで会えない 理由にはなりませんから。

仲良しグループは面倒です

041
他メンバーは大変ね
私も仲良し5人グループの1人Bと折り合いが悪くなり、そのグループ自体から 遠ざかりました。 けれど、グループの他のメンバーとは個別に会っています。 他のメンバーも、私とBの事情は知っていて、私と会ってる時はBの話をしない、 Bと会ってる時は私の話をしない、と気遣ってくれます。 そこで「私とBのどっちを取るの?」みたいな話になると、他のメンバーは 困るでしょうし、私は「Bとは会わない、他のメンバーとは個別に会う」と 気持ちが決まっているので、Bと他のメンバーが私抜きで会っていても 気にしません。Bは私にしか嫌がらせをしなかったので、他のメンバーにまで、 同じようにBと縁を切れとも言えませんしね。 トピ主さんはZ(B)さんと和解したいのでしょうか? そうでないなら、自分は自分、と割り切って、Aさんとお付き合いを続けたら いいと思いますよ。酷なようですが、選ぶのはAさんです。

Aと付き合わないで欲しい。

041
ダビガトラン
Aの立場から申しますと、貴方のような人には心底うんざりします。 グループ内で勝手に仲たがいをして、勝手に人間関係をぶち壊して出て行くわ。 何とかそれを修復しようとすれば >私が嫌がっている事を知っているのに、そう言う話をした事は、正直すごく嫌でした >Aが私よりもZを選んだ様に思い、寂しい気持ちでいっぱいです だのと云いたい放題。面倒くさいったらありゃしない。 誰のせいでこんな苦労をさせられてると思ってるんですか。 どんな理由だか知りませんが、貴方がBだかZだかと仲たがいしなけりゃ、こんな下らない案件にAさんが苦労することも無かったんですよ。 Aさんのことを慮るのであれば、Bと表面上でも和解するか、さもなきゃAさんとは疎遠になってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧