本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供いないです。彼に言うタイミングについて。

バツイチ子供いないです。彼に言うタイミングについて。

レス8
(トピ主 1
🐤
れい
恋愛
私は26歳で結婚し、28歳で離婚しました。
子供はいません。
現在31歳で、付き合って1ヶ月半の30歳の彼がいます。

離婚後初めて、この人となら将来を考えられると思い、お付き合いを始めました。

彼がとても激務で、付き合い出しからまだ4回しか会えてません。
その内友人も交えて遊んだり、また、会えても数時間という状態で、私の込み入った過去についてまで話すタイミングが無く今まできてしまってます。

そこで、皆さんに質問です。
離婚経験のある女性の方、どのタイミングで彼にお話しましたか?
また、男性の方の意見も聞かせて下さい。

ランキング

レス

タイミングは自分で作る

041
pika
そもそも、何故付き合い始める前に言わないのですか? 数時間で話せないくらい込み入った過去とはどのようなものでしょう。 相手が激務なら、タイミングは待っていても来ないです。 メールでも「次に会う時に大事な話がある」と予告しておけば、彼もそのつもりで時間を作ってくれるのでは? 早く言わないと信頼を損ないますよ。

最初に言っておく

041
睡蓮
離婚後二人とお付き合いしましたが どちらにもなんとなく 付き合う事になるのかなぁって雰囲気の時に全部話しました。そんなに驚かれもせず お付き合いしてくれましたよ。黙ってるのが嫌なんでつい言ってしまいます。

呑気だね。(笑)

041
再婚OL
私も付き合いだすかな・・・ってぐらいに伝えました。 もちろん、二人ともOKして付き合う事になり、うち一人は今の夫です。 それは早く言わないと、他の方も言うように、信用失いますよ。

込み入った話しはなし

041
でんし
男性です。 お付き合いしている訳ですから、お相手の方は、既に貴方に男性経験があることは知っていますよね。でしたら、あまり悩まずに、さっさと言ってしまって大丈夫だと思います。ただ、込み入った話しはなしです。貴方だって、お相手の、過去の女性関係について、あれこれ説明なんてされたくないでしょう?

想像してみて

😣
are
彼がもしバツイチだったとしたら、あなたはどのタイミングで言ってくれればいいのに、と思いますか? 逆の立場になって考えてみたらいいんですよ。 思いやりを持ってくださいね。

みなさまありがとうございます

🐤
れい トピ主
トピ主です。 みなさん早速のレスありがとうございます。 やはり初めに言うべきですよね。 実は出会ってすぐ付き合いだしてしまったので、実際のところこの2ヶ月間は私の中ではお試し期間的なイメージでした。 しかしなかなか会えず、二人だけのゆっくりした時間をとれずにここまでずるずるときてしまいました。言い訳なのかもしれませんが。 今までは付き合う前の初めてか2回目の食事の時に伝えて事もありましたが、初めからそんな事言わなくてもいいのに…みたいな事を過去に言われたこともありまして。。 でもここで皆さんの素直な意見を聞けたのできちんと向き合って、正直な私を見てもらおうと思います。 言うタイミングを作るのは私しか出来ないのですが、勇気を振り絞って話してみようと思います。 ありがとうございました。

早いほうがいいよ

🐤
最初がいいよ
サラっと自然に言えるタイミングがあればいいですね。 がんばってね! それで駄目ならば仕方ない・・ でも、本当にご縁があれば 関係なくお互いに結婚を考えるでしょう。

いやいや…

041
lime
>初めからそんな事言わなくてもいいのに…みたいな事を過去に言われたこともありまして そういうタイミングででも言うものかと思ってます。 自然にっていっても、そういえばで自分の離婚歴を口にした途端、まぁ、程度の差はあれぎょっとはするでしょ。 そういう過去が駄目な男性だっているでしょうから、お付き合いされる前に言うものだと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧