本文へ

立ち仕事で足が痛い!

レス3
(トピ主 0
041
新人
話題
最近販売の仕事に就いたのですがかなり忙しく、常にバタバタしています。靴は3センチほどのパンプスですが足が痛くて痛くて帰りの電車では耐えられないくらいです。 パンプスは会社指定なので運動靴などは無理です。 何か痛みを解消する方法や痛くない靴などありましたらアドバイスお願いします!

ランキング

レス

わかります!

041
うま
パンプス指定なら、少し大きめの靴をはいてみたらいかがですか。 あとは足シートを貼って足を高くして寝ると回復が早いですよ。

湿布

041
えりこ
私も若い頃立ち仕事してつらかったこと思い出しました。 家に帰ってからお風呂にゆっくり入って足をマッサージして、寝るときに足の裏に湿布を張って寝ていました。(足を高くして寝ると楽になりました) 結構効果がありました。 やっぱり靴が足にあっていないのかなと思います。 会社指定の靴だと大変ですね。 通勤時間だけでも合う靴にできたらいいのですけど。 ベルメゾン(通販の)の靴のブランド「ベネビス」は私も気に入って履いています。 通販なので抵抗があるかもしれませんが、合う靴が見つかったらきっと気に入られると思います。 交換も何度もしてもらえて、ちょうどいいサイズが見つかったときにお支払という流れでしたよ。私は2回ほど交換してもらいました。 友人も合わない靴のせいで外反母趾になり手術してました。 ひどくならないよう、気をつけてくださいね。 お仕事頑張ってください♪

靴屋さん

041
OL
シューフィッタ―さんに 自分の足に合うパンプスを探してもらいましょう。 中敷きを入れてくれたり、アドバイスしてもらえます。 少々お高くても、足に合った靴は疲れにくいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧