本文へ

将来が不安で行き詰っています。

レス2
(トピ主 1
041
ミッピ
話題
現在30代一人っ子独身女です。 自分が病気を患い、やっと働けるようになったので現在仕事を探してる身です。 そして両親は60代で、今は働いてますが、もともと障害もあり、体も丈夫ではありません。 母は入退院を10年前ほどに繰り返しました。 本当は若い時に結婚して自分を安定させるつもりでしたが、病気でしそびれてしまい、今毎日毎日将来を悲観し、前向きになれず、暗い気持ちでいっぱいです。 一番心配なのは、数年後に来るであろう両親の世話です。 お金持ちならば施設に預ける事も出来ますが、うちは誰かが働かなければ生活していけません。住むとこさえ心配です。 そんな家庭で、将来やっていけるのか? その波を乗り越えた時、たった一人で生きていけるのか? そんな事が差し迫ってるように感じる今、もう不安で・・・。 食欲や睡眠には影響は出てませんし、娯楽もまだ楽しめます。 でも、時間があれば考えてしまうのです、両親を見ると・・・。 しかも父親とは特に仲が悪く、感謝を持ってという気分にもなれないので、なおさら困ってるし、そんな気も知らずに不摂生の父を見てるとイライラもします。 何か希望が持てるような励ましのお言葉を頂けませんか?

ランキング

レス

見えない事からの不安?

041
おっとっとおじさん
ミッピさん、こんにちは。 夜、車を運転する時・・ヘッドライトで照らされる範囲を特に注意しますよね。 他は信号とか自転車の安全反射器とか。 全く見えない遠くの先は特に見ないですね。 でも今のミッピさんの状況は、そこを見て居られるのかもと思いました。 その場合でしたら、もう少し目先人間になられてはと。 違っていたらごめんなさい。 別のケース。 人間って、どんな人でも「愛されたい」とか「救われたい」という思いを持っていると思います。 そしてこの辺が満たされていないと不満や不安に直結すると思います。 この辺の問題なのかも・・ 参考にならないですが・・

トピ主です。

041
ミッピ トピ主
レス有難うございます。 確かに目先だけ見られれば、今はまだそんなに不安もないのかもしれません。 もしかして、良い風に取越苦労になればとも思います。 でも、同じような思いをして、乗り越えた方や、前向きになる、頑張れる方法があれば教えて頂きたいです。 とりあえず目先の楽しみだけでも楽しもうとは思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧