アラフォーで現在付き合ってる彼がいます。
両親は働いておらず、少ない年金のみです。私が10万以上の負担をしています。
体は丈夫ではないので、内職登録などしてますが、仕事はありません。
父親は自営業を借金を抱えて辞めました。
私にも100万以上の借金がありましたが、もちろん返済などされませんでした。
夫婦仲は悪いですが、しかたなく一日中家で過ごしています。
そんな両親から離れたいのですが、もし家を出たら生活が成り立ちません。
でも、彼には現状を言えません。彼の給料では二人で暮らすのがせいいっぱいです。
そして、私も今の仕事は続けられないので、フォローも出来ません。
やっと幸せをつかんだと思ったのですが、どうしても私に依存してる親に付き合ってる事が言えないのです。
親子仲は一人っ子の為、心配され過ぎて育ち、怒られることはなかったので、簡単に捨てるとかは出来ないのですが、でも夫婦だけで暮らして欲しいというのが正直な気持ちです。
一体どうしたらいいのでしょうか?
私としては、彼にはこのまま黙って結婚をして、両親には行政を頼ってでも生きてほしいのですが・・・。
それとも離れて暮らしても、パートでもしてフォローすべきでしょうか?
今は、突然の買う物にはお金は私が出してます(家電製品とか)。
それに、もし今後病気だ介護だなんて考えると、貧しい家庭の一人っ子として、親が死ぬまで結婚をすべきではないのでしょうか?老人ホームに入れられなければ、金銭面を含めて一人でやらなければならないですよね・・・。
一体どうしたらいいのでしょうか?