はじめまして。
私は32歳公務員です。
私には学生時代にアルバイト仲間だった女友人がいます。
彼女は去年ある男性と3ヶ月つきあって振られたようなのですが
彼のことが忘れられないらしく、別れて1年以上経つ今も
私に毎日のように妄想づいた恋愛相談をメールでしてきます。
その相談のメールというのも、まだ日中であれば話はわかるのですが、
夜12時を越しても平気でメールしてきたり、いきなり夜中に電話してくることもあり、大変迷惑をしています。
例え、たまたま起きていたとしても、また電話をとるとこちらの都合を考えずに長電話してくるので、寝たことにして無視をしています。
彼女は普段モデルの仕事をしていて、いわゆるOLのような9:00-17:00の生活をしたことがないので、時間の感覚がないのはわかりますが、いくらなんでも32歳にもなって非常識だと思いませんか?
私が毎朝早いことも彼女は知っていますし、何度も伝えています。
それなのに、変わらずにメールや電話をしてくるので、一度怒ったら
翌日に「ごめん、私彼のこととなると、余裕なくなりがちで。今後は気をつけるね」というメールを送ってきますが、まったく懲りていません。
最近では、彼女のことをいつも男のことしか考えていない中身のない子だと感じてしまい、この先、友人としても続けていくべきかどうかも悩んでいます。
自分でもひどいことを言っているとは思いますが、はっきり言って、彼女の内面にあきれてしまっています。
みなさんのご意見をお願いいたします。