自分の為に、子供の為に、親の為に、
離婚するべき…耐えるべき…
もうわからなくなっています。
子供が3歳のころ、再婚しました。
経済力はあまり無いけれど、とにかく穏やか、いつも微笑んでいる彼でした。
私との再婚に向け、さまざまな努力をしてくれているように感じました。
彼のご両親は、バツイチの私の今までの苦労を讃え認めてくれ、子供の事も
とてもかわいがってくれました。
「息子がこんな風に黙々と努力をするようになったのは、あなたたちに出会ったからだったのね~」と言われました。
ある時、3人で生活するのに必要な収入を確認され、
その後しばらくして、プロポーズされました。
一度離婚していますので、とにかく迷いました。
私にとって、一番は子供であること。
それでも、いつまでも私を愛してくれること。
約束してくれて、すてきなご両親との出会いをくれた彼に
ついていってみようと、再婚をしました。
現在。
いろんな事がわかり始め、どんどん信頼がなくなってしまい…
どうにか二人で解決して幸せになりたいとあがく事につかれてしまいました。
小さなすれ違いがあり、
その都度話し合いをしました。
話し合いが下手なのか、理解できないのか、気持ちを表現できないのか、
質問して、答えを待っても、(20分も待って黙っていた事も…)
自分の意見は何も言わず「わかった。俺が変わるから」で終わるのです。
そう言いながらも、何も変わらない事を何度も繰り返し。
信頼を無くし、私から口火を切る事に疲れました。
わざとそっけなくしても、動揺もせず、怒る事もなく…
今じゃ、会話レス、セックスレス、でも、何の努力もしないのです。
私のほうが耐えられず、口火をきってしまうのですが、やっぱり何も変わりません。
話すのも嫌なので、メールで、「二人で話して解決できないのなら、両親に間に入ってもらう」「離婚を本気で考える」そう伝えても無反応。その後顔を合わせても、何も言ってきません。 彼も離婚したいって事ですかね? これだけ、無関心でいられると、一人であがいている私がバカみたいです。 幸せになりたいだけなのに。 仮面夫婦の間に育った子供が、将来素敵な夫婦になれるとは思いません。母子家庭で過ごしていた時のほうが、よっぽど幸せでした。 今、娘は1年生。家は購入したばかり(ペアローン)です。私、どうしたらいいんでしょう…