本文へ

乱暴な女の子

レス9
(トピ主 1
😀
うさぎ
子供
小3息子の友達(女子)が乱暴で困ります。 保育園からの付き合いで、家族同士も仲良く、一緒に温泉旅行などするほどです。幼いころは可愛く、甘えんぼさんで、THE 女の子という感じでしたが小学校に上がり、だんだんと傍若無人になってきました。 主人に向かってもパンチ(みぞおち)してきたり「バカ」といったり、最近は蹴りを入れてきます。注意してもなおりません。 息子に聞いたところ、学校でも男子に蹴りを入れてるそうです。 男の子の母として「女の子に手を挙げてはいけない」と教えてきました。きっと他の男の子親もそうでしょう・・・ それがいけなかったのか、男子は蹴ってもやり返さない。とでも思っているのでしょうか? うちの大事な息子がなんで蹴られるの?と怒りでいっぱいです。 股間も狙ってくるようだし、何かあったらどうしてくれるの!!、親のしつけに疑問です。 一度、思い切り蹴られればいいのに。 ・・・と恐ろしいことを思うこのごろです。

ランキング

レス

女の子の母ですが

041
匿名
すっごいよくわかります! その女の子と同じタイプの子がいて私も自分でも恐ろしいけれど一度痛い目(暴力ではないですよ、つらい思いってこと)しないとわかんないのでは・・・と多々思います。 トピ主さんは相手のお母さんには言ったのでしょうか。 仲がよく角が立つのが嫌かもしれませんが今のままでも相手のお母さんとの関係も悪くなってしまうと思います。 やんわりでも言ってみてはいかがですか? 勢いや怒りに任せて言うと大事になりかねないので冷静にお話してみてください。 または先生に相談してみるとか。

その子の親は?

🙂
さてと
仲がいいなら親にも注意できますよね? 女の子を怒るのももう少しキツくしたり 「いい加減にしなさい!」と叱ればしばらくは大人しくなるのでは?

そうなの・・・

😡
記憶喪失
女の子って調子に乗ってるお子さん多いです。 うちの男の子は「女の子には手を出したらいけない」と思ってるのでひたすら耐えていたら やりたい放題やられましたし 先生も「女の子にやられるなんて情けない」といいながら 男の子がやり返した場合はすっごく怒るのに 女の子がやるのはさほど注意しないと怒り狂っていました。 男の子が股間を蹴られる危険性を知らないんでしょうね 私だったら 学校以外ではもうその子と付き合いは遠慮します ご主人だって冗談じゃないでしょう? 注意するのは女の子の親の役目なのに… 言えないんだったら 疎遠決定 息子にもあの子には近づくなと教えておきます いるんですよ 危険な女の子って。 友人は鉛筆でもう少しで眼球をさされるところでした… 飽くまでもふざけてたそうです あり得ます? ちなみに 先生は目に関しては叱ったそうですが やっぱり「おんなのこ」ってだけで甘かったそうですよ… 友人の親は怒り狂ってましたけどね

大人の威厳で叱る

041
あかり
嫌なことですね。 親からしかられるのには慣れているのでしょう。 トピ主さんはその子の親御さんとも仲がよさそうですから、あらかじめ、 「困るから、今度やったら思いっきり叱るからそのつもりでいてね」 と根回しておいてから現場を押さえて思いっきり叱りましょう。 よその子に怪我をさせたらとんでもないです、大事になる前にわからせなければなりません。 その子は調子に乗っているのです、世の中のルールをわからせるのは大人の役目です。 頑張って!

相手親に言う

041
ラテラテ
嫌な子ですね。何かストレスになることでもあるのかな。 先ずは相手の親に言うべきでは? それでも直らないなら、付き合い方を考え直す時期なのだと思います。

親に確認しておいて叱る

041
4号鉢
「なんだかうちの子の反応が面白いのか、○子ちゃんが叩いてきたりとチョッカイ出すのだけど、息子も本気で嫌がってるみたいだし、最近では夫の急所を攻撃したりするようになっちゃったんだよね…。うちの夫だけならいいんだけど他の大人にやったら大変だし、ちょっと叱っちゃっていい?」と。 言えないのでしょうか…私ならダメもとで言います。 そんなにどろどろした感情を抱えたまま自分の子供と遊ばせるのは嫌ですから。 暴力がエスカレートしてきたらどうせもう遊ばせることは出来なくなるし、エスカレートした問題児の子と仲良しなんて事になったら、自分の子供まで変な子扱いで浮いてしまう可能性があるので。

知人の子が

041
匿名さん
まさしくそんな感じでした・・・ 友人夫婦数組で会っている時など、まわりが大人ばかりで 何しても良いと思ったのか、男性ばかり特に狙って急所蹴り・・ 自分の父親(同席してました)にはやらないのにね。 母親がかなり変わった人で、「うちの子友達にもあんなだから。」と・・ 注意しろよ!と思いっきり思いましたが、言っても分からない。 なんせ、その母親自身が友人男性にからかわれると、急所蹴りするような人でしたので まあ子供もマネするでしょうね。 そんな家庭もあったという事で・・・・ そこの家のお子さん、もう来年あたり中学生のはずなんですが・・ 今でも急所狙ってるのかしら・・・・・ (数年前から疎遠にしましたので、知り様がありませんが)

逆に

041
カメ太郎
空手習うから一緒にどうですか~?と持ち掛けてみる!! 武道をちゃんと習うと他人に暴力する事は減ると思いますよ。 痛みを知り、弱い者いじめする気持ちが減ると思います。

主です

😀
うさぎ トピ主
みなさん、レス有難うございます。 「そういう子いるいる~」の声の多さにビックリしました。 ・・・恐ろしい・・・ 親に言った方がいい・注意した方がいいとの声、もちろんだと思います。 でも、親だって知ってるはずなんです。 私たちは彼女を立派に育てる義務も責任もありません。 注意はしますが、それ以上のことは、したいと思いません。 その子の親も、自分の子が乱暴してるとわかってるんだから、もっと子供の行動に目を光らせ、気にするべきです。 どうして世は女の子の暴力に甘いの? 男の子が可哀そう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧