本文へ

毎日デブと言われて

レス44
(トピ主 1
🐷
ヘルス
夫に毎日デブと言われます。
しかも何度も何度も言われます。
テレビ見てても、話をしていても、外出してても、「デブ」で話が終わります。私・夫・共に33才。私・161cm・54kg・体脂肪率30%。。。
かなり下半身デブです。自分でもずっとコンプレックスでした。

私だって、嫌なんです!でも痩せないんです(泣)
エステにも行ったし、脂肪吸引もした(あまり採れなかったと先生に言われ、あまりかわらなかった)。
マッサージも、レッグマジックもしてます。何で細くならないんでしょうか(泣)削りおとしたいです。
どなたか、いい方法ないですか?

ランキング

レス

楽じゃない方法を

041
sed
夫婦とはいえデブ呼ばわりは良くないと思いますが、そこは論点ではないですね。 > エステにも行ったし、脂肪吸引もした > (あまり採れなかったと先生に言われ、あまりかわらなかった)。 > マッサージも、レッグマジックもしてます。 なぜ最初に「運動」「食事制限」が出てこないのでしょう? 辛い思いをしない楽な方法ばかりに頼っているように見受けられます。 推測になりますが、トピ主さん自分に甘い性格なんじゃないでしょうか。

それはイジメです

😒
もとこ
努力はしているのです、常にその言葉を言い放つのは暴力と同じです。 ご主人が仮にハゲだったとしたら、毎日妻からそう言われてどんな気がするか考えてもらいましょう。 「ハゲは努力しても変わらないが体重は減らせるはずだ」 と言い返されたら、 「私は努力してる。こんなに言い続けられると私の心は取り返しのつかないほど傷ついてゆくがそれでもいいのか?」 と言いましょう。 自分の子供が学校でデブと毎日言われて傷ついていたら、ご主人は 「事実だから仕方がないな。やせようとしないお前が悪い。」 と言って放置するのでしょうか? 人が嫌がることを言うのはイジメです。 そこのところをよく考えてもらってください。 毎日言うなんてとんでもないことです!

ウォーキングはどう?

041
声フェチ子
 40歳、女性です。中学生と小学生の子供の母です。 30歳の頃までは、165cmで56kg。私は骨太でがっちりしているので、この体重くらいがベストだと思います。 現在は・・・。「ストレス太り」と自己申告していますが、10kgちょっとオーバーしています。 若い人は食べなければ痩せられるそうですが、これくらいの年になると、運動をして筋肉をつけないと痩せられないと聞いて、今、ウォーキングを始めました。 自宅近くの公園の林の中を30分間、早歩きしています。 体重は2kg落ちて、体脂肪も7%位落ちました。 まだ10日位ですが、効果があると思います。 仕事が始まれば、あまりできないと思いますが、夏に向けてちょっとでも痩せたいと思います。 トピ主さんも頑張って!  

標準体重ですよ

041
みゃん
161cm54kgで体脂肪率30%って本当ですか? 計算するとBMIは20.83で標準。 BMIから見た標準体重は57.03kgで これ以上痩せるのはお勧めできないんですけど。 ジムに行って下半身デブを直せるようなメニューを組んでもらっては? 別にデブじゃないですよ…

ホントに?

🐷
メス豚
そうですか?私も164cm強で体重55kg前後ですよ!私もブタ? たしかに下半身きてるかも… ちなみにご主人はどのようなスタイルなんでしょうか?さぞかしスレンダーな方なんでしょうね。 私はアルコールとお菓子やめれば痩せます。 一度食事の見直しをされたらどうです?一気にすると長続きしないから小さなこと一つから何かを始めたらどうですか?あと腹筋とか…夫婦仲が悪くないのなら一緒に歩くのもコミュニケーションもとれて一石二鳥ではないでしょうか?

分かりますよ

041
ユウ
デブに慣れてしまうと、とうてい変われるわけないと思って努力する前に諦めてしまうんですよね。 そして誰かに頼る。 私もエステ行きました。 自分で努力しない分、お金をかけて頑張ってるって思いで。 でもエステって毎日数時間通わない限りダイエットには効果ありませんよね。 (実感してるかと思いますが…) 食事制限と、運動。 無理しない程度でいいのです。 持続する力がつけば自然と体重が落ちます。 旦那さんを見返してやりましょうよ。 ちなみに私は158センチ、53キロでした。 今は45キロです。 期間限定ではなく35歳になるまでにキレイな体型にしておきたいと思ったので(TVで35歳の時の体型は一生ものだって見て)、2年くらいかけてじっくり落としました。 リバウンドもしていません。 運動・努力嫌いなので、出来ることを少しするだけです。 食事に少し気をつけて、気が向いたら(思い出したら)軽いストレッチをする。 最初は苦痛に思うかもしれませんが、すぐ目に見える効果が出ます。 ヤル気出ますよ~

健康体ならいいじゃん!

041
ゆーゆ
身長・体重・体脂肪率を見ても、太ってはいないと思いますよ!私なんて体脂肪率33とかですけど、洋服着ていれば全く太って見られません。むしろスリムだと思われていると思います。 確かに固まってしまった脂肪・セルライトって落とすのは難しいと思います。私なら開き直ります。 落ちない脂肪があって、何が悪い!!人生長いのだから、努力してどうにもならないことでウジウジしたってしょうがないじゃん!!って旦那さんに言っちゃいます。

痩せるというより

041
coco
体脂肪をどうにかしたほうがいいですね… その身長と体重で30代前半なのに体脂肪率30%って立派な隠れ肥満だと思いますよ。 40代になって本格的な中年になったらとんでもないことになりそうです。 正直トピ主さんみたいな人はエステや脂肪吸引って効果ないと思います。 他人任せ、機械任せじゃ脂肪は減らないんじゃないでしょうか。 それより毎日ウォーキングをするなり自分で身体を使わないと無理じゃないかな。 大げさなことはしなくていいからコツコツ筋力アップをやれば下半身はしまって 今よりずっと細くなると思います。 トピ主さんのような体系の人は楽をしてはけっして改善はしないと思います。 いい季節ですし、意識を変えて頑張ってみましょうよ。

簡単!!

041
アイス
夫を削り落とそう!! たいして太っているわけでもないのに「デブ」発言! 口を開けば「デブ」なんて追い込もうとしてるとしか思えません。 こっちから、証拠固めて準備しておいて間違いないですね。 いつ言われたかメモしておくか、レコーダーに取って置いてください。 出番がなければ良し! もしかしたら、出番があるかも・・・

ご意見、ありがとうございます(泣)。

🐷
トピ主・豚です トピ主
ありがとうございます。 cocoさんまで読ませて頂きました。確かに、自分に甘いのは否めません…。 本当に本気で悩んではいるけれど、ばか喰いはしないけれど、「ま、いっか」と思う時もあります。 因みに、私の母・姉・妹も下半身デブです…。 私はウエストはくっきりあって、そこだけ見るといいかんじなんですが、下半身がLサイズです…(泣) 夫と一緒にいるとイライラします。クッキー一枚食べようとしてもネチネチ言われて……。もう言われたくないし、貶されたくない。出掛ける度に比べられたくない。「今は生理だから、運動は控える」と言ったら、「またデブの言い訳やん!(怒)。だからいつまででもデブのままなんよ!」って言われます。でも、何がなんでも見返してやる! ちょっとハゲてるくせにっ!

よくそんなオトコと暮らせるな...、と妙に感心

041
KOm
妻の欠点を執拗に攻めたてる夫ですか...。 読む限りではただの「卑劣なオトコ」としか思えないのですが、トピ主さん、彼と一緒に暮らす意味とか意義って、例えば何ですか? ご主人のやってることって、小学生のいじめと大差ありませんよね...。きっと、その程度で、レベルの低いかたなんですね。 問題は、トピ主さんの体型なんでしょうか。 妻を卑下してはばからない夫と、自分の誇りを守るために毅然とした態度さえとれない妻の、夫婦、人間としての問題はその体型の何倍、何十倍も深刻だと思わないんですか?

実際太っているから…

041
もあ
デブってね。 太いってことじゃない。 重いってことじゃない。 脂肪が多いって意味なの。 それが肥満。 例えば私はトピ主さんよりはるかに体重が重い。 でも、体脂肪率が16%なのでデブとは程遠いし、トピ主さんより痩せてます。 60kg超えてますけどね。見た目も私の方が引き締まっていて痩せているイメージを与えるでしょう。 私の友人にもいます。 ウエスト58cmで身長体重は160cm・49kgのおデブさん。 彼女の体脂肪率は41%です。致死量の脂肪をその細くて軽い体に抱えています。 自覚があるので必死でダイエットしてますよ。体重計の目盛には目もくれない 正統派ダイエットをね。彼女の場合は命に関わるレベルの肥満なので。 ここでも細く見られるから30%でも問題ないという間違った意見がありますが、 30%の脂肪率では死亡率が上がりますよ。 女性で30%は極デブです。 軽くて細いデブが最近急増中です。 細くて軽ければいいってものではないの、女は。 美しく見せるには筋肉が結構いるし、筋肉は重い。でも、トピ主さんの場合は筋肉で 重いわけではないのが大問題。

私もそうです。

041
慎・御代川
身長、体重の比率ともに、トピ主様似ているかもしれません。 下半身がとくに太りやすいのも 似てます。 でも、流すのも いいことと思いますね、こういう場合・・・ 気にするし、デリケートで気が弱くて、落ち込みやすい。 なのに、いきなり強がりをして、自分に嘘をつくってタイプの人ではなければ、 そうそう、もう言って来ないと思います。 ちゃんとアクションすれば、余程のバカではない限り、しつこくはしてこないでしょう。 デブじゃないですよ、もっと低身長で高体重な女性はいる。 男性でそういう人もいる。 トピ主さんは、かわいいもんです。 どこもデブではない。 ただ、見た目のマジックで、体型を変えることは筋肉つけて、物理的に変えたり できるでしょう? もう背が伸びる年齢ではない人は、知恵をしぼり、筋肉をつける他、服装を決めたり、歩き方を変えたり、姿勢を変えるってだけで、見た目を変えることをしましょう? 背が伸びちゃえば 簡単に食べなくすれば、大はばに痩せる効果は期待できるから、そこは残念なのですが、できる事は多いでしょう…。

食事や運動など

🐶
ミー
で工夫はしてみたのでしょうか。 それをやった上でエステや脂肪吸引など、他人の手を借りても あまり効果はなかったのでしょうか。 それよりもやることをやった結果が今の状態のトピ主さんに、 毎日デブ呼ばわりする夫にカチンときますね~ そういうご主人は、スラっとして自慢できる体型なんですか? 案外太めで短足だったりして。。。(失礼) 人がコンプレックスで気にしてるところをしつこく言う夫に、 私ならとっくにキレて大喧嘩してますけど、トピ主さんは言われっぱなしなんですか? いっそのこと、ご主人に高カロリーで脂っこい食事ばかり与えて、デブ化させて 思い切り笑ってやったらどうでしょうか。

運動

041
アル
楽して痩せられるわけありません。 マッサージ程度で痩せられたら、世の中の女性陣は皆ハッピーです。 運動しましょう。

根性ないだけ

041
いのき
スポーツ選手、特にマラソン選手に太った人いますか? 世界的な記録を残す事に比べたら、ただ痩せる事なんて 彼らの20分の1以下の努力で達成できます オリンピックに出ろと言ってるわけじゃないです ただ「痩せるだけ」です。痩せない人は根性ないだけですね

体脂肪を減らす

041
のりか
海外に住み始めてから太ってしまった者ですが、 日本に帰る度に、痩せていた頃には全く感じなかった 日本人男性の、辛辣な視線を感じます。 夫にはデブと言われたことは一度もないのですが、 痩せようと決意して、運動を始めた時に、 「いつか、こうやって前向きに努力するだろうと思ってた」 みたいなこと、言われたんですね(のろけに聞こえたらすみませんが)。 だから、運動を始めたりすれば、 ご主人もトピ主さんのこと、見直すんじゃないかなぁと。 逆にうちの夫はデブとか何も言ってくれなかったので、 言ってくれる人だったら、もっと早くにやる気が出たかも、と 思ったりしますよ。好きだからこそ、言ってくれているのかも。 痩せないんですよ!と開き直らず(私も常々そう思ってましたが) 有酸素運動をして体脂肪を減らし、運動すると 筋肉がついて体が引き締まってくるので、 頑張って! 30代からは確かに痩せにくくなりますが、 運動すると、体重がしばらく変わらなくても見た目が 変わっていきますよ。

夕食後30分してから

041
ねこ
夕食後30分してから1時間程度のウォーキングしてみてください。 しまりますよ!

モラルハラスメントです

😀
なぉ
夫とは言え、その行為は、モラルハラスメントです。

ナターシャ・スタルヒンさんの本

041
そっくりな体型
私も下半身だけデブです タイトルに書いた方の本は、セルライト対策の本なのですが、 下半身だけが太るメカニズムとか、 食生活・サプリメントとか、色々解説してあります。 「セルライトがすっきり 美脚痩身術」 (講談社プラスアルファ文庫) 下半身って、ダイエットすればするほど太ることもあるとか

自分が言われたくない「身体的な特徴」を指摘すること

041
ふる
相手の身体の特徴を、「欠点として」「繰り返し」 指摘するのは、品が無いことです。 また相手が嫌がっているのに、それでも止めないというのは いじめです。 妻を言葉で苛めてコントロールしようとしている 妻をおとしめて、自分が高い位置につこうとしている という点は、夫として非常に問題があると思います。 「そこに愛情があるのか?」という言葉があったそうですが 愛情があれば、相手を受け入れる、というのが夫婦の あり方だと思いますのに。 ご主人を一回「貴方だって、禿げって言われたくないでしょ」 「変えようと思っても変えられない身体的特徴を指摘する それも何度も嫌がらせのように指摘する、というのは いけないよ」 「私だって努力してもなかなか変えられないのだから」 ととっちめてあげてください。 夫婦が対等であるように、幸せであるために はっきり止めさせる必要があるからです。

つけない、そして燃やす

041
カッサリン
体重云々じゃなくて、体脂肪はやっぱりもうちょっと下げないとですね。 まずはつけないように、間食を控える。 クッキーにはバターがたっぷり使われています(それが美味しいんだけど)、間食するならもっとカロリーの低いものにしましょう。 そして燃やす。 脂肪を燃焼させるには、運動しかないです。 動かないとたまる一方なので、決まった時間のウォーキングやお家エクササイズをきちんと続けましょう。 だって、見返したいんでしょ?

痩せました

041
ララ
妊娠中13kg太り、出産後、母乳ではなかったので6kgほどしか減りませんでした。着れる洋服が無くなってしまった為、コアリズムと1食置き換えダイエットで残り7kg落としました。コアリズムを始めてもしばらく体重は減りませんでしたが、筋肉が増えたと体感出来る頃からみるみる減って行きましたよ。 極端な食事制限は出来るタイプではないので、食べる順番と甘い物は昼間にしか食べないことも気をつけて我慢し過ぎない程度で乗り切りました。

シンプルに

041
rai
部分痩せではなく全身運動してます?レッグマジックとマッサージだけならあんまり効果ないですよ。なので1日の摂取カロリー<消費カロリーを基本にしてシンプルに考え運動しましょう。 ウォーキング、慣れたらジョギング、ストレッチ、家事の合間や外出をうまく使ってながら運動~などなど。ストイックにならず、常に体を動かしてる意識を持ってください。下半身が太く原因がわからないなら専門書など読んで原因や解決方を実践したり。痩せる方法なんて山ほどあります。あなた自身が実践するかどうかです。 旦那様に言われて悔しい気持ち痛い程わかります。私の夫も同じタイプです。でも言われっぱなしでもっと悔しくありません?この際痩せて、夫よりも良い男が寄りつくくらいの女になってやる!!って闘争心沸かせてみてください。 私の場合、身近(美容師さんとか行きつけのお店)にいるかっこいい人に無理やり(←ここがポイントです)恋心もって、夫じゃなくこの人に綺麗になったって言われたい!声かけてもらいたい!って目標にしたらスルスル痩せました。ムカツク相手の為に痩せるより俄然、綺麗に痩せますよ!

ハゲよりマシと言ってやりましょうよ

🐧
「デブは痩せられるけど、ハゲは治らないじゃん、よほどまし」 とビシッと言ってやりましょうよ。 一体何様なんですか?ご主人は?めちゃくちゃ性格悪いですよ。 よくそんな心ない人と結婚に至りましたね。 不思議でなりません。 私は現在妊娠中で、管理の甘さもあり別人のような身体になってしまいましたが、夫はそれでも愛しい妻といって可愛がってくれますよ。

運動しかない。

041
それは…
体脂肪率30%って… 脂肪しかない感じ? 私は身長156センチ 体重47キロで24%ありました。 やっぱり、 「ぽっちゃり」 って言われてました。仕事柄、外見も重要なので、ウォーキングしましたよ。 今は、19%くらいかな? 体重は変わってないけど 「痩せたね!」 って言われます。 脂肪は筋肉より軽い分体積が増えるので、重量感が増すんです。 歩きましょう。

言ってはいけない言葉

041
もとこ
二度目です。 主人は一度も私にその言葉を言ったことはありませんが、なにかの弾みに人のことをデブと言ったことがありました。 私はすぐさま、 「その言葉は言って欲しくないです。聞くだけでもとても嫌な言葉です。」 と言ったら、 「うん、わかったよ」 と言って、それ以来 口にしたことはありません。 もし主様にお子様がいらっしゃるとすれば、親がその言葉を日常茶飯事で言っているのを聞けば、学校でも平気で言うようになるでしょうね。 デブ、チビ、ハゲなど、けっして言ってはいけない言葉だと思います。 ここに書くのも嫌悪感がありますが我慢して書きました。 日常聞かされている主様がお気の毒です。 ご主人様が改めてくださるのを祈ります。 ミロのヴィーナスも実はかなり太めです。 ご主人様はルーヴルでも、デブだなぁ、と言い放つのでしょうかしら?

内臓脂肪なのかもですね

041
パプリカ
脂肪吸引であまりとれなかったと言われたということは 体についてる脂肪というより、内臓についてるのかもですよ。 そうすると食生活の見直しでしょうね。 身長・体重でみたら肥満では全然ないのに 体脂肪だけが高いですもんね(肥満区域)

お子ちゃま

041
うさこ
あなたご自身が体型にコンプレックスを持ち、 お痩せになりたいようなので、それはあなたご自身の意思で ダイエットに励めばよし。 何人かの方がアドバイスをしてくださいましたが、 食事・運動を取り入れ「継続は力なり」を信じ、  理想とする自分に近づいてください。 そのことと、夫が一方的にあなたを「デブ」と責めることは別問題です。 夫が妻に、より美しくなってほしいと願ったり、 または妻の健康を考えての発言だったとしても、 「伝え方」というものがあります。 残念ながら、あなたの夫はまったく想像力に欠け幼稚です。 人として言っていいこと悪いこと、コミュニケーションの取り方を 子どもに諭すように夫に教育してください。 そうでないと、この先、いたる場面でお子ちゃまな夫と付き合うことになりますよ。

この際デブとかはどうでもいい

041
マカロニ
もしデブと言われたら自分の言い分を伝えますが、トピ主さんの夫みたいな人間が相手だったら相手にしません。スルーです。 だってその言葉からは侮蔑しか感じられません。そんな夫に開いてやる口はありません。 トピ主さんが太っていて健康が心配とか、太い女性が嫌いだとかの理由ならば、だから痩せたほうがいい、痩せてほしいと普通に話して伝えるのが普通ではないですか? トピ主さんが反感しか抱けないのは夫の言葉が侮蔑の言葉だからです。 夫はトピ主さんを馬鹿にすることでストレスを発散しているか、会話のコミュニケーションだと勘違いしているかどちらかです。 結婚前に見抜けるとよかったですが残念でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧