本文へ

イギリス人の彼氏

レス41
(トピ主 3
yuming
恋愛
彼と会ったのは去年の9月あるクラブでです。
私は海外で7年間留学していて去年帰国しました

ある日友達と出かけた時、日本では初めてクラブに行きました。隣で踊っていた彼と目が合い、外で話すことになりました。
彼はイギリス人でオーストラリア育ちです。
今は日本の大学で留学していて、学校がない時は子供たちに英語を教えています。歳は私の3つ下です(私27)

それからしょっちゅう連絡を取り、体の関係も持つようになりました。

背も高く顔もモデルみたいです。多分女は私以外にもいっぱいいると思います。結構女遊びもしていて、半分JOKEで言ってましたが、今まで関係を持った女は何百人もいるといいました。

私も最初はただの遊びだったのですが、
いつもまにか本気になってしまいました。

私は人間として彼が好きです。もちろん女関係は複雑で、お酒が好きで、
私の友達はみんなあんなバカな男のどこが好き?って聞きますが、

一緒にいて彼と色々話してみると、この人って優しい人だな、ただ環境が彼をそうさせるだけだと思ってしまいます。
だから私に嘘をついても、連絡をくれなくても理解してしまうのです。
年下だということもあり、守ってあげたいと思ってしまいます。

彼が私をどう思っているかはわかりません。
Ilove youとはいいますが、正直よくわかりません。
一緒にいると、この人って私のことが本当に好きなんだと思いますが、
離れていると、分かりません。

いつも私から追いかけている気がします。寂しくなって怒ったり泣いたりします。
私はこの関係をはっきりしたいのですが、彼はいつも愛してるけど、今はタイミングがよくないちょっと待ってくれと答えを避けます。

別れた方がいいとは思っています。でもそれができません。どうすれがいいのでしょうか。

ランキング

レス

彼氏じゃないじゃん 

🐤
lily
全然彼氏じゃなくて、単なる都合のいい相手の一人じゃん。それに甘んじてればいいんじゃないの。

イギリス人の妻です。

041
英子
失礼でしたら、すみませんが... どうやら、彼にとって主さんは「遊び友達」の一人ではないのかしら。 多分、その彼は日本に来て「もてる僕」に酔っているのかもしれませんね。 私の知る限りのイギリス人男性は、皆さん「タフ」ですので、主さんが「守って」あげなくても大丈夫ですよ。 年上の都合の良い女性にならないで下さいね。彼らは「二人のママ」は要らないみたいです。 主さんの友人の彼氏評、案外的を得ている様に思います。 主さん、苦労しそうですね。

都合のいい女の1人ですね~

💋
ピンク・サファイヤ
>彼が私をどう思っているかはわかりません。 >Ilove youとはいいますが、正直よくわかりません。 >一緒にいると、この人って私のことが本当に好きなんだと思いますが、離れていると、分かりません。 言っていることが、矛盾していますね! もう、分かっているのでしょう~ 彼にとってあなたは都合のいい女、それも数多くいるうちの1人にすぎません。 お友達も、親切にいろいろな事を言ってくれているのでしょう。 このまま関係をズルズル続けても、良い事など無いと思いますが・・・

もっと現実的になってください。

041
レイモンド
イギリス7年いたらイギリス人のいい加減さ みたいなの身に染みてわからなかった? 日本人はイギリス人は紳士の国から来た紳士だと 思うけど、私からすればろくでなしですよ。 私の夫はイギリス人でイギリスに住んでますけどね。 真面目な人ももちろんいますが、正直 日本人の感覚で当たると痛い目会うときもありますよ。 日本の女性はほっておかないでしょう、彼みたいなのは。 そこから頭一つ出て本命扱いされなくてはいけないわけですよね。 なのに泣いてすがってじゃただの「重い」女なわけです。 彼は来る者拒まず、去る者追わずです。 私だったらしばらく遊んでポイします。 楽しかったわ次行こうって。 それくらい強気だったら追っかけてくるんじゃない。 タイミングがよくないっていうのはあるかな。 だって彼は将来が定まっていなくて遊びたい盛り、 あなたはそれを過ぎて人生の進路をそろそろ定めたい時期 だと思います。 ただね、あなた27で帰国して一年たっていない。 年下の男の子と遊んでいる暇ないんじゃない? 将来のこともっと考えたら?

それは彼氏?

041
al
付き合ってるんでしょうか? もしかしたら彼の方は友達以上、恋人未満なのかもしれません。 やっぱり彼女だったら国籍関係なく遊んでるなんて発言絶対にしないし、girlfriendだよて言うと思います。私も海外に住んでいて、日本に戻ったら国では普通の人が妙にちやほやされてかなり遊びまくってました!日本にいる外国人はそうゆうひと多いと思います!実際周りはけっこうそうです。。

海外では「デート」の意味が違う

041
元英国住人
トピ主さんは留学経験があるのですから当然ご存じかと思いますが、念のため…。 日本ではデート=付き合っている状態ですが、欧米ではそうではありません。 ステディ(固定した1対1の関係=日本でいう付き合っている関係)になるかどうかのお試し期間です。 ですから彼に他にデートする相手がたくさんいても、欧米人の感覚では問題ないですよ。 体の関係がある、I love you と言ってくれたからと言って恋人ではありません。 逆にステディになれば、きちんと向き合ってもらえると思います。 「デート期間は終わり。私はsteadyになれる?」と告白して、関係をはっきりさせましょう。 そうしないと遊び相手で終わってしまいますよ。

え…ちょっと待って!

041
カルシウム
別れる?付き合ってないのにどうして別れるって表現になるの?失礼ですがトピ主は彼のセフレの1人。特別な女でも何でもないです。あなたってダメンズが好きなんだなぁ…って文章から伝わってくる。「彼を支えなきゃ」「私は彼を変えてあげられる」とか思ってませんか?女ってsexすると好きになってしまう生き物らしいです。軽く遊べないならもういい加減な関係はやめませんか?待っていても彼はあなたを彼女にしてくれることはないと思う。逆にあなたが本気になればなる程彼には厄介な存在になる。ポイ捨てされる前に自分から去りましょうよ。

よく六本木にいるタイプです

😨
ムリムリ
彼みたいな人、よく六本木で見かけました。 私も15年前くらい、よくクラブへ行ってナンパされて カッコイイ外国人と遊んでました。 彼は典型的なタイプです。 彼らは1人では満足できず、飽きれば次という感じで 女の子には不自由しません。 それに、日本人女性はカッコイイ外国人が好きですから、 すぐに体を許し、恋人気分になってしまいますが、 彼らは決して本気になりません。 きっと、本国へ戻った時に、真面目なガールフレンドを 見つけると思います。 残念ながら、主さんは沢山いるうちの1人です。 でも、愉しく過ごせるならそれはそれでありじゃないですか? 最初は遊びだったわけだし… 割り切って付き合うか、お別れするか、主さん次第です。 彼が主さんに本気になる事はありません。

数多くいる遊び相手の一人に過ぎない

041
根っこ
きついこといいますが、それが現実です。 身体の関係を持つ相手には全員、I LOVE YOU ですよ… 少し自分を客観視してみて下さい。 若く、モテる彼にはトピ主さんは特別な存在ではないです。 もっと綺麗で、経済的にも豊かな女性が何人もいるのでしょうし。 その中からトピ主さんを選ぶ理由は?

自分を大切に!

041
アオミ
イギリス人だからとかって関係ないです。 外国人さんの彫りの深い顔がお好きであれば、他にももっと誠実な人はたくさんいますよ! ちなみに私の夫は欧米人です。地味ですが、優しく誠実な人です。 (顔もまぁまぁ・・・と思う。笑) 欧米人男性は日本でモテモテになり、いい気になっちゃうんでしょうね・・・。 (実際にそういう自慢話をしてる男もいて、唖然としました)

不良外人に要注意!

🐤
Relax
>彼はイギリス人でオーストラリア育ちです。 知人の女好きイギリス人にそっくりですわ~。その男、仕事で、本国から彼女同伴で来日したものの、1年持たずに破局しましたよ。もちろん原因はオンナ。格別ハンサムって訳でもないのに、遊ぶ女性は選り取り見取りでした。携帯とPCに一体何人いるんだろうって数の女性のリストがあって、都合のいいように使い分けてました。黒髪好きで、白人女性には見向きもしない男でしたから、二度と帰国したくないでしょうね~。 貴女はまだ若いんだし、つまらない男とは傷が浅いうちに縁を切った方が幸せですよ!

ちょっと待って!

えい
トピ主さま…まじですか? 好きだの何だの言う前に何百人もを相手している彼なら、まずはトピ主様ご自身の体を心配された方が良いのでは?

日本女性の名誉を守ってください

😣
欧州在住
もてるみたいですね、そういう白人男性。 ある日本人男性(結構かっこいい)が、六本木の外国人男性が多いというクラブに、 見かけの悪い(彼談)白人男性と行ったらしいです で、白人の方はモテモテ、 日本人の方は無視されたとか。 白人ってだけで寄ってくる日本人女性が、未だにわんさかいるんですね。 その彼は見た目もいいなら、本当に遊び放題なんでしょう。 別の白人男性も言ってました。 こっちじゃ故郷の知り合いがいなくて、 モラルに歯止めがかからないから、ほんとうにすごいことになっている知人がいるって。 日本人女性として、こういう話聞いてすごく情けないし悲しいです。 あなただけでもまともに戻ってほしいです。 お友達が口を揃えて馬鹿って言うなら、本当に知性のかけらもない遊び人なんでしょう。 I Love youなんて、軽い男なら何千人にでも言える台詞ですよ。 お願いだから、あなたから切ってください!

なに人でも関係ない

041
ソロダンジョン中
彼がどこの国の人かは関係なく「人間」として「男」としてどうなんですかね。 >今まで関係を持った女は何百人もいるといいました。 冗談だろうがこんなの、ドン引きですね。 どうしてこんな人を >私は人間として彼が好きです。 なんて言えちゃうんですかね。 >私に嘘をついても 嘘もつくんだ…。 なんて私も20代の頃はそんな日本人にどうにか振り向いてほしかった話もありましたけどね。 >今はタイミングがよくない なんのタイミング?そこちゃんと突っ込みましたか? きっと「手に入らない」のがわかっているから欲しいだけですよ。 私は国際結婚ですが(イギリスの近くの国)、彼はいつも私がふらっとどこかに行ってしまわないか心配してます。 日本人だから日本でなんとでもできるんだし、英語のできる奥さんはスーツケースひとつで日本からいなくなっちゃうかもしれないと思うんだそうです。 追いかけられるほうが楽ですよ。そんな人を見つけてください。

病気に気をつけて

041
える
この一言です「病気に気をつけてください」。 それにしても、彼が「カッコいい外国人」じゃなくて、日本人でも同じ気持ちになりますか? 

外国人の男性は

🐷
ヨーロッパ在住
本当に結婚したいくらい好きなら、男性のほうが圧倒的に尽くしてきます。 っていうか、追っかけたいくらい強い女が好きなんだと思います。 追っかけたくなるような女性は男性を追ったりはしません。する必要がないからです。 あなたが追っかけられるような女性になるしかないと思います。

そもそも出会いが・・

おてんきあめ
そもそもクラブで会った人と真剣交際に至ったという話を聞いたことがありません。私も海外生活(イギリス)をしていた時、ストレス発散でクラブによく行き、色々な人とも出会いましたが、皆その場かぎりの遊びと割り切っていますよ。ただ、日本人女性は体の関係を持つとすぐに「付き合っている」と思い込む人が多いですよね。トピ主さん、7年も海外にいて、しかも27歳なのに寂しいから怒ったり泣いたりなんて、あまりに幼稚っぽいですね。そういうの、欧米の男性が一番煙たがるタイプだったこと知らないんですか?「人間として彼が好き」と言っていますが、本当にそうでしょうか?一人の女も満足に幸せにできない男のどこに人間の魅力を感じるのですか?貴女は本当は彼が白人で格好いいから執着しているのではないですか?あ~、もんなんで日本人女性って、白人というだけで、ハードル下げちゃうんでしょう。30代を目前にして先のない恋愛に時間を無駄にせず、キャリアアップを目指して自立した芯の強い女性になってください。そうすれば貴女の望むような素敵な男性に出会えますよ。

他人が書いたと思って、自分のトピを読み直す

041
でん
「都合のいい女だなー」と感じませんか。 遊びでもいい、今だけでもいい、、それくらいの覚悟があるなら別ですが、普通に1対1の関係を望むなら彼とは無理でしょう。 「環境がそうさせてしまう」というのは、日本にいるとむやみにモテるからということですか? 確かにそういう人もいると思います。日本デビューっていうんですかね、これまで大してモテなかったのに日本で突然モテて遊び始めてしまう人。そういう人はある程度のところで目が覚める場合もあるし、またはいつまでも過去の栄光をひきずってしまう場合もある(帰国後も日本人を見ると声をかけたりね)。 でもその彼、モデルみたいにかっこいいなら本国でも十分モテていたのではないでしょうか。日本デビューでないなら「環境のせい」じゃないと思いますが。強いて言うなら「嘘をついて、連絡が取れない状況でも許してくれる女がいるという環境」のせいでしょうね。 「嘘をついて」「I love youという相手と連絡がとれない状態になり」「何百人という女性と関係をもった」男を「人間として好き」。 ご両親が聞いたら悲しむだろうなと思います。

トピたてた今がチャンス

041
葛根湯
愛じゃなくて、執着心で苦しくなっていますね。 このトピたてたことを機会に、気持ちを切り替えましょうよ。 彼は今がピークの男です。 この後、5年でハゲてきますし、腹も出てきます。 それから先はもう、転がり落ちる石のように劣化の一途です。 でもね。男は外見じゃないのです。20代からちゃんとした生活をして、キャリアを積んで、家族や周囲を大事にしてきた殿方ならば、ハゲようが太ろうが、立派な風格が身につくのですよ。魅力があるのです。 そういう意味で、その男はダメです。堕落した生活をしていると、若い時はいいのですが、30越えたら下品なオーラが出てきます。笑顔が気持ち悪くなります。 そんな人でもいいの、守ってあげたい・・・というのなら、頑張ってお金を稼いで、お金で彼を惹き付ければいいのですよ。売れっ子ホストと同じです。

では,現実的に

🐶
oz
先ず,その彼に正直な気持ちを伝えてみてきちんと付き合う覚悟が出来たら連絡をくれる様言いましょう。 トピ主さんの方からは連絡しない事。辛いでしょうが,後にもっと辛くなる前に今した方がいいと思います。 それから海外に7年居たのならご存知でしょうが、守られる事を望む男は居ませんよね?教育の基本に自立が日本よりも有ると思います。 都合のいい様に甘える男はいるかもですが。 頑張って下さい!

残念ながら単なる遊び相手の一人にすぎません。

041
ピメントン
抜きんでた何かがあなたにあればいいのですが。 「私のこと、誰よりも大事に思うなら連絡ください。それ以外ならもういいから」とでもおっしゃって、連絡を絶ってみてごらん。多分、彼からは連絡はないでしょう。 それが答えですよ。

トピ主です。。

yuming トピ主
色々なコメントありがとうございました。 自分かいかにバカだったのかよく分かりました。 自分のキャリアをアップして、もっと素敵な人に出会えるように 努力します。 本当自分で読んでいてがっかりですね、バカみたいです。 今も辛い気持ちは変わりませんが時間が経つとよくなると 思います。 ありがとうございました。

トピ〆後かもしれませんが

💋
可愛い奥さん
私の彼も外国人で私は外国で知り合いましたが、すごーくかっこよくて、実際本当にモテたらしく同じく「何百人と寝た」とか言ってるような人でした。 でも、逆にそれだけモテたせいか、あまり女性に深入りしたいと思ってなかったようだし、いつでも誰とも簡単に付き合えちゃうって思ってたし、やっぱり時々相手に本気になられてウザいようにも思ってたのか、今までは軽い付き合いがほとんどのようでした。 で、最近ある程度の年齢になって結婚を意識したのもあるし、今はただのエッチではなく、今彼が求めてるのは「愛」ということで(本人談)、そういう時だからか私には本気になったようです。でも、最初は私の事情もあって身体の関係からでした。私も多分感じてたのはトピ主さんと同じだと思います。それでも大好きなので諦めずに私は彼を思い続けてました。そして途中からは思いっきり彼の方が私に本気モードです。色々あったけど、自分が願ってたように結婚してもうすぐ彼の国でずっと一緒に暮らします 本当に好きなら掲示板の、本人達の微妙な事情も知らないような人たちの言葉は信じず、諦めないで素直に愛し続けるのが一番だと思います!

それは恋人ではなく遊び相手でしょう

💔
夫はヨーロピアン
私も国際結婚して、欧州に住んでおりますが トピ主さんのような日本女性がいるので 同じに見られたくありません。辛口ですみませんが、 7年も留学されていたのに、遊ばれているのがわからないのでしょうか? 彼のように日本に来て、女性にちやほやされて 何百人という女性を関係を持った人のどこがよいのか 私には解りかねますが、もっとご自分を大事にプライドをもったほうが よろしいかと思いますよ。

可愛い奥さんへ

yuming トピ主
コメントありがとうございました。 コメントを読んで涙が出てきそうです。 そうですね、この800字の掲示板には絶対に表せない、 二人だけのものが、きっといっぱいあります。 皆さんは、私のことをただの外国人好きのバカ女だと思っていると思います。 実際そうかも知れません。 外国人が好きだということだけで、多くの人に偏見いっぱいの白けた目で見られるのも事実です。 可愛い奥さんのコメントを読んで、少し考えが変わりました。 確かに皆さんのおっしゃる通り、最後まで、彼は私に本命にならないかも知れません。私は本当にバカかも知れません。私の親がこの掲示板を見て悲しむかも知れません。 でもそれが私です。人が好きって言う気持ちは人間の力ではどうにもできません。 今は、忘れようと努力しても辛さが増すだけです。 縁がなければいつか自然に別れると思います。 そのとき悲しむだけ悲しんで、それで成長したいです。 同じこと繰り返さないようにしたいです。 間違いなく深い傷は残ると思いますが。。。 皆さんのコメント本当にありがとうございました。

別に外国人好きだとは思いませんよ~。

041
なしりんご
だって、7年も海外暮らしの経験があるんですよね? 彼氏が外国人ってかっこいい、なんて妄想は持っていないですよね? 相手がなに人とかって、大した問題ではないと思うのです。 トピ主さんと彼との問題は、ちゃんと付き合っているわけでもないのに 簡単に体の関係を持ったこと。 女たらしと分かっていて、のめりこまない努力をしなかったこと。 あなたが彼ときっぱりキレることができないのは、彼が素晴らしい人 だからではなく(ごめんね)、冗談でも「寝た女は数百人」などと口に するような相手でも「好きになってしまった自分の気持ち」が惜しい からではないでしょうか? 外国人で見栄えがするとかは二次的なことにすぎないと思います。 そもそも付き合っていないと思うし、好きだと思える人ができたこと そのものを糧に、せっかく付き合うならちゃんとした相手を探した方が いいと思います。

読んでもらえてよかったです

💋
可愛い奥さん
少し考えも変わってもらえてよかったです。自分をバカだとは思わないでください。みんな誰だって少しくらいバカなことなんてしますよ。私だって、ここでコメントしてる人だって。私のケースはお陰様でなぜか周りには好意的に思ってもらえてましたが、それは私がそう思ってるからです。 悩んで誰かに相談したいのは分かります。でも将来「あの時あの人が大好きだったけど、掲示板で相談したら反対されたから諦めた」って理由で彼を諦めるって悲しいですよね。しかも全然よく事情も知らない人たちですよ。 それより、彼の素敵な部分をちゃんと見つけてそこを本当に好きになってるyumingさんは素敵だし、そんな部分を好きになってもらえてる彼には、自然とyumingさんの純粋な思いは通じてると思います。だからどうなるかは私には分かりませんが。 yumingさんはyumingさんらしくていいんです。純粋に人を好きになることは素敵なことだし、好きになってもらえることも素敵なことです。 とにかく彼がはっきり遊びと言ってないのに(多分)自分で勝手に遊びと判断する必要はないです。ただただ彼の素敵な面に目を向けて好きであげるのが一番。

なしりんごさんビンゴ

😍
doglover
なしりんごさんのおっしゃってること一理ありますよ。 他の方の言ってらっしゃいますが、自分にプライドを持ってそんなにご自分を安売りしないでください。 私も昔、あるアメリカ人にのめりこんでしまい、辛かったことがあります。 一緒にいても、将来結婚は考えてくれないだろうな、と分かっていました。 でも好きだったから付き合ってましたよ。 でも3股かけられてたのを知り、別れました。 私は自分だけを好きだと言ってくれる誠実な人がいつか現れると信じていたからです。 今は、私の夢に見ていたような人が現れ結婚しています。 昔を思い出す度に「あーあの時自分を安売りしなくて良かった」と思います。 本当に将来、あなたを愛してくれる」人が現れた時に、後悔すると思いますよ。 辛口のコメントと受け止めるかもしれませんが、ここに書いてる皆さんのコメントはどれも主さんにとって聞く必要のあることだと思います。

覚悟が決まってるなら、いいかと。

041
でん
成功例だけを頼みに「私もいつか」と夢見てしまうのは危険だと思います。でも「将来捨てられてもいい」というところまで覚悟が決まってるなら、自分が納得できるところまで突き進むしかないですね。 別にバカだとは思いません。 というか恋なんてバカにならなきゃできません。 ただ何だか気になるのは、自分で自分の恋を卑下してるところです。「外国人好きのバカ女」とか… 7年も留学して、六本木で遊ぶトピ主さんの周りに、本当にそんな偏見を持ってる人がいるのかなーと不思議です。 私も留学生活を経て、アメリカ人の夫と日本で暮らしてますが、そんな偏見で嫌な思いをしたことは一度もありません。 トピ主さんの心の奥に自分で自分を卑下している何かがあって、だから偏見を引き寄せてしまうのか、またはある種の被害妄想かもと思いました。 彼を好きという気持ちを大事にすると決めたとのこと。だったらせめていい恋にできるように、多少は恋愛関係(relationship)についての本を読むなどするといいかもと思います。自分を知ることにもつながりますしね。 トピ主さんにとっていい方向に向かいますように。

誠実さ

🎂
loved one
男女の仲だからこそ必要なのでは? 私には米人の夫がいます、とにかく真面目で家庭的で優しい人です。 見た目も背が高くて別に残念な外見とかではありません。 ただ地味でインテリ風ではあるのでクラブなどにはいないタイプです。 深く付き合った女性は私だけで結婚しました。 つまりこのままでいくと生涯私しか女性は知らない事になります。 宗教的理由では無く、自分が自分に課した付き合い方だったそうです。 そんな男性もいるので、よく考えてみて下さい。 やはり将来を考えるなら誠実な男性が何処の国の人でも良い筈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧