本文へ

新聞配達って・・・・・・

レス29
(トピ主 1
🐶
つき
子供
はじめまして。 この間まで、パートの仕事をしていました。 かなり、ハードな仕事だったので、まだ小学校低学年の子供が2人いるので、病気になったりすると両親や主人の両親に面倒をみてもらってました。 皆、快く引き受けてくれるのですが、結構頻繁で申し訳ないし、子供たちもとても寂しそうでやめることにしました。 そこで、主人は出張や夜勤のない仕事なので、新聞配達をはじめました。 子供たちの世話もできるし、朝早いのは大変ですが、汗をかくことがこんなに気持ちのいいことだと思いませんでした。 でも、こないだ友人が 「私の夫に、つきが新聞配達始めたんだよって言ったら、新聞配達なんて口実で、本当は浮気してるんだって言ってたよ」と言われました。 聞いたときは、ただ、腹立たしく思っていたのですが、 だんだん、新聞配達って浮気してるって疑われるんだろうかと思ってしまいました。 主人の両親も私が浮気しているのでは?と疑ったりしてるんだろうか・・・・と心配です。  

ランキング

レス

大丈夫

🐱
苺チョコ
何て下品な友人の夫なんでしょう。 自分がしてるんじゃないかな? それともそういう類の下品な妄想を持っている人。 普通の一般人はそんなバカバカしい発想を持っていません。 「頑張ってるなぁ!」「早起きで大変そうだな」「冬は寒くないのかな」と思うくらいはあります。 それにしてもそんなことをトピ主さんに言う友人の神経も疑いますね。 そんなアホらしい人達の考えは非常にまれなので無視しましょう。 汗をかくことが気持ちいい!と言えるトピ主さんはとっても今輝いていることでしょう!がんばれ!!

その御主人の発言は・・・・

041
う~ん!
おそらく、その御主人が浮気をされているか、した経験があるからですよ。 そんなものだと思いますよ。 取りあえず、女性が新聞配達をするいうことが、その男性には想像が つかなかったのでしょうね。結構、重労働ですものね。 まぁ普通は女性が新聞配達を始めたからって、それを浮気の口実なんて 考える人は希少だと思いますよ。 早朝に浮気するような人は、いませんって!

面白がって話のネタで言ってるだけですよ。

041
ゆきぽよ
気にしない、気にしない。 貴方が派手なタイプならまだしも、普通の奥さんだったら、誰もそんな事は思いません。 新聞配達って遠くのエリアはやんないじゃないですか。 誰かがきっとムニャムニャいいながらも、主さんを見かけている筈ですから。誰も疑ったりしません。性格悪く無きゃ。 男の人の中には変に面白がってそんな事を言う人がいます。 多分、ご友人も笑いを取る目的でそれを伝えたんだと思いますよ? マジで思ってたら、貴方に伝えたりしませんよ。 お子さんの事や親御さんの事を考えられた上での立派な選択です。 変な雑音に惑わされず、頑張って下さいね。

んな訳ないっ!

041
ちょこべー
まー失礼な(友人)旦那さんですね。 またそれをトピ主さんに伝える友人も‥。普通ならそんな訳ないでしょっ!!と夫に言ってオシマイですから。 家族のことを充分考えているトピ主さんに、そんなことご主人やご家族は微塵も思っていないと思いますよ。 というか、そこはトピ主さん怒るところです、友人に。 新聞配達のお仕事は、尊敬に値する仕事だと私は思います。 毎日お疲れ様です。 身体に気をつけて頑張ってくださいね。

なんでだろ?

041
ねこ
新聞配達だと浮気?なんでだろ? 夜中にでかけるから??

ただの冗談でしょ…?

被害妄想
少し精神状態が不安定だったりしますか…? 誰が聞いても友人ご主人の 『単なる軽い冗談』 …と受け取れる内容だと思いますよ 私なら 『おッ…?まだまだ浮気がイケるように見えるのかッ…?』 …って喜んで返します それとも友人が、あなたがチョットした冗談でも冗談と受け取れない性格だと承知しながら、つい口を滑らせちゃったのは失敗だったとも言えますね どちらにしても世間一般的に 新聞配達=浮気の口実 …などと思う人はいないと思いますよ 友人ご夫婦の単なる会話を楽しむ為の1つのネタに過ぎません 気になさらなくて大丈夫 お仕事、頑張って下さいね

新聞社勤務と販売店勤務

こぼ
格差がありすぎる業界だから仕方ないのかな。 立派な仕事なのにね。 お子さんが学校に行っている間の仕事が見つかるといいですね。 それまでは順路を間違えないで事故にも気をつけて頑張ってね。遅配がないよう、雨の日は重いから紙面が濡れないよう注意してね。

そんな事はありません

🙂
ぷーこ
友人の旦那さんがおかしいのです。 わたしは新聞配達の方たちにとっても感謝しています。 まだ、自分たちも寝ている薄暗い時間から、一軒一軒配って らっしゃるのです。暑いときも寒いときも、大雨のときも、 雷がなっているときも、犬にほえられても。 自分たちが当たり前のように読んでいる新聞も配達員さんのおかげで あると感謝しています。いつもありがとうございます。 それにそんな朝早くから浮気するひとなんていませんよ。 堂々としていてください。

何言ってるんだ?友人の夫は??

🐧
ユッコ
しかし、その友人の夫の一言で、他人もそう思ってると思い込んでるのも如何なものかと・・・

失礼な友人夫

😠
あさひ
なんて失礼な友人夫なんでしょう。 私にはそんな発想どこにもありませんでしたし世間一般もそうだと思います。 何も気にすることないですよ。 友人夫は自分に心当たりがあるからそんな思考回路なのでは?

レスします。

🐷
roku
新聞配達って浮気してるってイメージが一般世間ではあるんですか? 私は初耳ですが。 それは朝早くに出かけるから?時間帯が浮気しやすい時間だからかな。 でも、そんなこと普通の人は考えないんじゃないんですかね。 だいたいその友人夫の発言はものすごく失礼だし、友人も、そんなことを 恥ずかしげもなくトピ主さんに話すなんてちょっと…ですよ。 だいたい「口実で」だったら収入ないでしょ。 あまり気にしない方が良いのでは?また同じような事言われたら 「それって失礼なんだけど…」って言ってやって下さい。

ずいぶん元気なご友人なんですね

041
もも
早朝からサカってるんだ~という発想はそのご友人夫婦独自のものなので、気にしなくていいですよ。そもそもそんな発言をする夫を選び、それをあなたに伝えるのって異常ですよ、気がついてますか?人にどう思われるかより、そんなご友人(?)がいるって事の危険さを考えた方がいいのでは。

そんな朝っぱらから!?

041
きみちゃん☆
うわぁ、すごい発想ですね、ご友人のご主人。 そんな早朝…と言うより準備時間からだと深夜?にどこで何をするんだか(笑) そのご友人のご主人の浮気願望強いんじゃないですか。 私は新聞配達=浮気と聞いてもイメージできませんでした(想像力はあるほうだと思いますが)。 早朝だし、休み少ないし、天候の影響が大きくて大変なお仕事だとは思いますが、トピ主さんが楽しく続けられるなら良いじゃないですか。 これからの季節、梅雨の雨に夏の暑さに大変でしょうが、頑張ってください!

経験者

🐱
年増女
朝一番の空気って気持ちいいですよね。 子どもが小さい時は毎日、今は体力温存のために土日だけ フルの仕事もしていますが体力は誰にも負けないおばちゃんです。 そんな勘ぐりはほっておきなさいな。 朝の空気と高いマンションから眺める景色もひとりじめね。

心配しないで

🙂
ポラリス
雨の日も風の日も毎日配達ご苦労さまです! いつも感謝しています。 感謝の思いこそあれ、浮気する職業だなんて 一体どこからそのような発想が生まれるのか? ご友人のご主人は、かなりおバカさんです。 わざわざ伝えるご友人もどうかしています。 そのような偏見を持つ人は稀でしょうから、 気になさらずお仕事に励んで下さい。

下世話な発想。

😨
べべん
そんな失礼な事を言う人は、普段から何でも下世話な発想をして面白がっているんですよ。下らない人間です。 それより、そんな夫の言う事を「そんな事言うのやめなよ。下品だよ。」とたしなめるでもなく、本人に伝えてくるトピ主さんの友人が残念です。 夫の発言に疑問を持たないのかな?本気で浮気の可能性を信じたのかな? 頑張って新聞配達をしてる友人をわざわざ傷付けるなんて、考えが浅いのかな?

みんな変

041
あれれ
訳の分からない、下品な想像をする友人夫。 それをそのまま、トピ主さんに伝える友人。 たった一人の発言を聞いて「そうなの!?」とうろたえるトピ主さん。 みんな変です。

なにそれ(怒)

むむ
夫と子供をおいてそっと家を出て、その間に逢い引き…っていうんですか!? その友人夫は絶対に浮気してますよ。2、3時間あれば浮気できるって、とっさに想像したのでしょうね。 普通の人は、そんな発想しませんから。

私のイメージ

041
みー
あくまで、私の「新聞配達」のイメージです。 偏見だと分かっています。 でも、「そ、そんなに苦しいんだ…」という感じです。 生活苦の中学生とかがやってる仕事というイメージ。 最後の砦というか… もしトピ主さんが私の友人だったら感想は 「もっと楽でいい仕事があっただろうになぜよりによって?」 です。 浮気ができる職業なんてこれっぽっちも考え付きませんよ。 びっくり発想です。

レスします

041
怖がるたこ
浮気ごときで早起きしたくなーい…

“友人” と思わないほうがいいよ。

041
juju
普通、そんな失礼なことを 相手に投げかけたりするかな。 常識のない夫婦ととらえて、距離をおくほうがいい。 よっぽどかわった夫婦なんだよ、そこ。 テレビの2時間ドラマでも、「新聞配達主婦が浮気」なんての やってませんし(笑) 現実に、ほとんど聞いたことないです。 それと、今度から、どういう仕事であっても どういう友達でも お気軽に“今、○○の仕事、やってるんだ~”っていわないほうがいい。 私も、ママ友 多いほうだけど、いちいち自分の職場 教えないし、 何の仕事をしているかいわないよ。 お互い、なんのメリットもないもの。 給料が多ければ やっかまれるし、つまらない仕事なら見下されるし。 いいことなしです。(笑)

その友人夫妻が下品です

041
何て下品なご夫妻なんでしょうか。 「軽い冗談だ、そういうやりとりができないのか」というレスもありますが、信じられません。 そういう事を冗談で他人様に言う方なんて、私の周囲では見たことも聞いたこともありません。 その旦那さんがいきなり「浮気の口実」という発想に飛躍したのは、 ご自身が浮気の口実を色々と考えていらっしゃるからでしょう。 実際問題としてそういう男性はいるんでしょうからそれはまあいい、 トピ主さんと直接関わりがあるわけでもありませんしね。 でも、それを伝書鳩のように伝えるそのご友人の感覚は何だか途轍もないと思います。 そういう感覚の人を、「世間一般」の基準にして色々と判断することって、かなり危険だと思いますよ。

私も経験者

😀
カブ
頑張ってますね!! 私は女性ですが、学生時代(15年程前)に、住み込みで新聞奨学生をしてました。 あまり体力がなかったのでめっちゃきつくて辛かったです。 朝刊・夕刊・集金・チラシ入れ・・・。 つらくて時々一人で泣いてました。友達ともあまり遊べなかったし。 犬にも噛まれましたし、車にぶつけられたこともありました。 でもでも、一仕事終えた後に見たあの朝焼けの景色は本当に美しくて、忘れません。 特に初夏(これからの季節ですね)は格別でした。 もし今、自分が仕事を探すとしても新聞配達は正直自信がありません(汗) なので本当にトピ主さんを尊敬します。 新聞配達をからかう人は許せませんっ!!! その友達も失礼です・・・。 友人の旦那は無視するとして、義両親が気になるなら、 「新聞配達のお給料が出たので、日頃のお礼です」 と何か小さなプレゼントを時々してれば大丈夫ですよ。 深夜~早朝はちょっと不審な感じの人もうろついてるので、気をつけて下さいね。 心から応援してます!

人は自分が知っている範囲の事でしか、物事を語れないわけで…

041
kijhg
そういう経験がある人は、そう思うんだろうね。

“あれれ様”に同意。

041
hooo
私も“みんな変”と思いました。 特にトピ主さんに・・・。 自分がそういわれたら、不快にはなりますが、 「え?そういうものなの? 私 夫に疑われているの?」って どう考えれば そっちになるかなぁ。 考えられないです。 もう少し、自分の考えって 持ったほうがいいですよ。

新聞配達のことでは無く

041
朝早くから出掛ける理由を「浮気」と、面白おかしく言ったのでは。 友人夫は、パートを辞めた事情を詳しくは知らないでしょうし、まさか、お茶の間の冗談話を本人に言うとは考えてもみなかったのでは。 今までとは違う時間帯の勤務でしょ? 新しく事を始めると、他人は何だかんだ言いますよ、無責任に。 でも、その女は気を付けた方が良いわ~ うちの夫が~と言いながら、本当は本人の意見かも。こういう人の軽々しい発言が噂の発信源になりがちですわ。

トピ主です。

🐶
つき トピ主
 色々な意見、本当にありがとうございます。 考えすぎだったのかなって思いました。  あれからですが、私は、新聞配達を続けてます。 つらいなーって思うこともありますが、やっぱり子どもといれることが とてもうれしいです。  子どもたちも、「ママが家に居てうれしい」といってくれます。  友人夫婦ですが、上の子を出産したの病院で知り合ったのですが、実は、たまたま、主人の親戚でもあったんです。 詳しく、記載しなくてすみません。 なので、主人や主人の実家に「浮気してるかも」とふれまわるかもと思いました。  勇気をだして、主人に聞いてみると、 「新聞配達なんてだまされるなよ。きっと浮気だ。」 とやっぱりいってたそうです。 主人は相手にしなかったらしいです。  私にも、「よくそんな仕事してられるよね。浮気ってうたがわれたりもするのに」と、あの後も言ってきました。  今は、連絡を取らないようにしてます。  皆さんが、気にしなくていいって言ってくださって自信をもって 仕事が出来るようになりました。  本当にありがとうございます。

嫌味女に負けないで

041
とおりすがり
 新聞配達をしているのが浮気って考えの方がおかしいと思うんですが、その人たちよほど異常なんじゃないんですか?それともその友人のご主人が、新聞配達とごまかして浮気していたのかもしれませんね。だって、普通の人だったら新聞配達=浮気なんて考えません。  しかもわざわざご主人にまでいうなんて、もしかしてわざと夫婦ケンカをさせて別れさせようとしている常習犯?  わけのわからない人物には、なるべく近寄らない方がいいです。  ご主人が信じてくださるのが救いですね。お子様たちもお母さんがいてくれるのがうれしいなんて、かわいらしいことを言ってくださるんですから、新聞配達って仕事は本当に大変なので、身体に気をつけてがんばってくださいね。

言い返しちゃえ

041
反論じゃ~
「労働時間と、給料明細書がバッチリあっているので浮気する時間はないと思いまーす。」 この台詞で相手は、ダウンしませんかねぇ?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧