本文へ

私の事からかってる?

レス6
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
好意を抱いている同僚男性とおもちゃ屋で遊びました。 私も一緒に行きたいといって誘ったら嬉しそうに行ってくれました。 それから二週間後 今日も行きますよ。というので 明日早番でも大丈夫なの?と聞いたら 大丈夫ですよと言ってました。 帰り道に Kikiさん ○○(おもちゃ屋)は行かないんですか? と聞かれたので ○○君が行くなら私も行こうかな。 と答えたら ちょっと厳しいなぁと断れました。 私とは行きたくなかったんだと思いショックでした。 それから翌日彼に 「昨日は行くつもりなかったけど○○おもちゃ屋に行ってしまいましたよ。 kikiさんが欲しがっていたものもありましたよ」 と言われました。 私と行きたくなくて断り文句だったと思うのですが なぜわざわざ昨日行ってきたと言うのか? 意味が分かりません。 嘘をついたのなら おもちゃ屋に行ったってこと言わなくていいのに。 どういう心理でこんなことを言うのかわかりません。 なぜでしょうか?

ランキング

レス

うん

🐧
肩が痛い
すみません、文章の意味がわかりません。ただそんな中でも思ったのは、〇〇さんは特に何も考えてはいないんじゃないかと。

ごめんなさい笑っちゃいました

🎶
AAA
文章が支離滅裂、主語も無いしトピ主さんから誘ったと思われるのに「私も一緒に行きたい」と便乗したような表現でさっぱり状況が分かりません。でもトピ主さんは可愛いと思います。 彼ですが、あなたの事決して嫌いじゃありませんよ。嫌いではないけど、好きになるまではもうちょっとかかるかなぐらいでしょう。あなたの欲しがっていたものを発見したと言ってるのなら、嘘じゃなくて現物を確認したのではないでしょうか?なぜ嘘と思ったか書いて頂ければもうちょっとアドバイスできる気がします。

どんな心理も何も

🐴
鳩子
トピの文章が たどたどしくてわかりにくいのですが 相手男性には特に深い意味は何もないと思いますよ。からかわれてるとか以前に、ホント何も感じないんだけど・・・。

・・・大丈夫ですか?

千夏
文章がわかりづらいんですが もしかしてトピ主さんは男性と二人で出かけるのは初めてなんでしょうか・・・。ありふれた日常的な会話としか感じませんけど。 恋愛要素は微塵もないですよ。 もう少し落ち着いたらいかがですか?荒い鼻息が聞こえてきますけど・・・。

レスします

🐧
チャッピ-
あの~ 我が家の年頃の娘から彼氏やボーイフレンド・女友達の誰とも、おもちゃ屋で遊んだと聞いたことがないのだけれど…。 おもちゃ屋で遊ぶってどういう意味なんでしょうか?

私たちのことからかってる?

041
JinRock
文章がとても読みづらいうえに書かれた内容が支離滅裂です。 私たちをからかうつもりのトピ文なのでしょうかね。 「今日も行きますよ」と彼が言ったのに、なんでわざわざ早番のことを持ち出して牽制したのでしょうか。 彼はちょっと気分を害したのかな、と勘繰ってしまいます。 だからわざわざ彼は「とぴ主はいかないの?」と聞いたのでしょうね。 そこでとぴ主はまた得意のボケをかました。 「・・・さんが行くなら行こうかな」 彼はその言葉から、とぴ主が本気で行きたいわけじゃないのだと感じてしまう。 だから一人で行ったのですよ。 そして翌日「とぴ主も行けばよかったのに、楽しかったよ」 という落ちになるのではないでしょうか。 彼からみれば、からかっているのはとぴ主の方だということになりませんかね。 疑問に対する答えは、「とぴ主のきわめて渾然として複雑な心理状態がそのまま言葉に反映されるので、周りの人はその真意には気づかずに各自勝手に解釈してしまうけど、それがとぴ主の気持ちとは全く食い違っている」ということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧