本文へ

夫が悪いのか私が悪いのか分かりません

レス7
(トピ主 0
041
もも
恋愛
旦那は夜、半年前から雇われで創作料理屋で働いています。 昨日散髪に行きたいと言いどこで切るのか聞いたら、お客さんが働いている美容室に行くとの事で 、そのお客さんは男か女か聞いたら女の子だと言われました。 なんか腹が立ち、文句を言って大喧嘩になりました。 おまけに携帯の番号まで交換していました。これは店側と客として普通の事なんでしょうか?私の心がせまいのでしょうか? 旦那とは以前の職場で知り合い一緒に働いていたのですが、相手の女の子が勘違いするくらい、いい顔をするのでよくそれでケンカになっていました。 また、それが始まったのかと思って腹がたったんですが、皆様の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

個人的には有り

🙂
さてと
主さんに言うぐらいだから後ろ暗い考えは無いと受け取りますね。 お客さんを通じて関係を広げるなんてよくある話ではないでしょうか。 ご主人に浮気心が無ければいいのか、なかろうと異性と関わるのが嫌なのか 主さんの気持ち次第のような気もしますが どこまでを許すのかを二人で決めておいてはいかがですか?

これは?

041
ふゆ
一緒になってお客になってみてはどうでしょう?(偵察に) 夫婦で行くのも良いかもしれません。 もしくは、知り合いの男性にも女性にも、その女性のメールアドレスを教えまくる! 相手は商売ですからね。いろんな人にメールを教えているのでは? また教えでも、絶対いいはずですからね。女性が喜ぶだけでは? お客になって、偵察するのがいいのでは? 怖い考えですか?

ご主人はそういう人

041
シンプル
今回はカットの約束の話ですが、男女で2人で食事や飲みに行くのがありとかなしとか、同じ異性とメールだけでも連絡取り続けるのがありかなしかとか、そういう感覚が似通ってて双方同じ状況でそういう関係を持ってないと、絶対いい気はしないでしょうね いちいちストレスになると思います 信頼関係は双方が納得しないと築けないでしょうから。 片方が自分の気持ちをごまかして無理やり納得しても意味がないですし やっぱり結婚するにあたってその辺の価値観&感覚は大事ですね あなたのご主人は女で言うところの八方美人。そういう女は愛嬌的な女性と結婚すればよかったのにね やめろって言ったところで追いかけっこのようになるだけであなたがストレス感じていくだけですよ そういうご主人と思うしかしょうがないし、嫌なら違う人生を考えた方がいいです でも不思議な事に逆パターンが多いんですよね そういう人って自分の不確かさをわかってて、自分はそうしたいけど相手にされるのは嫌って自分本位な人だから、自分とは違う堅実なタイプ&我慢してくれるタイプを選ぶのかもね、

普通かな

041
のん兵衛
商売は持ちつ持たれつの部分も多いので お客さんのお店に行くというのはよくあること。 携帯番号の交換も普通ですね。 携帯だと営業時間外でも予約が出来ますから。

気にするほどのことか・・・?

041
JinRock
所詮は料理屋の従業員と客の間の「お客様ごっこ」じゃないのかな。 「今度うちにカットに来てよ」と客に言われれば「イヤだよ」とは言えないでしょう。それがたまたま女性美容師だっただけのこと。 だいたい旦那は昼夜兼務で働いているのかな? だとしたら結構ストレスも溜まりそう。 トピ主は喧嘩している他に、旦那のために何か癒すことでもやってあげているのでしょうか? 自分の嫉妬心ばかりむき出しにして大喧嘩って、一体何様のつもりなのでしょう。 夫婦相和し、如何なるときにも力を合わせて家庭を築くのが基本のはず。もっと対極的に物事を見ないと、そのうちにとんでもないことになるかも知れませんよ。 今後はますます旦那のガードが固くなるでしょう。 かなり不愉快になっている筈だもの。 そうでなければ、本当に不○しているのかも。 まずは良き妻として居心地の良い家庭を作ってください。 喧嘩しても良いことなど何もありませんよ。

客商売は持ちつもたれつが普通ですよ!

041
よしえ
嫉妬深い妻ともつ旦那さんが気の毒です 商売やってたら、当たり前のことでしょ? 毎回、そんな程度で喧嘩してると本当に浮気されるか あなたの事が嫌いになりますよ あなただっていちいち干渉されたら嫌でしょ

一つだけ言えるのは

041
しるどら
ご主人はもともと誰にでも良い顔をする人なのでしょう、 そのなかで特にいい顔をしたかったのがトピ主さんだったのでは? そう考えると変にやきもちを焼くのは逆効果、 ゆったり構えてご主人の一番だったあなたの良いところを出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧