本文へ

全く信頼できない上司

レス2
(トピ主 1
041
nana
仕事
39歳の会社員です。

今年四月から担当する仕事が変わりました。
所属する部門の運営の一部を担当しています。

上司からおろされたノルマの様な目標があり、運営変更などを行いました。
あらかじめ説明はメンバーにしており、運用方法についてもすべて上司に報告していました。

運営方法が変更になった事にあたり、職場のメンバーから不満や意見があがりました。
私はその場にはいなかったのですが、後からそれに対し、上司が
まるですべて担当者(私)が勝手にやっている、彼女がそういうから、と発言したらしく
悪いのはすべて私という事になってしまった様です。

翌日もその事に対し、上司からは何も指示や連絡はありません。
自分なりに他メンバーに意見を求め、見直しすることにしました。
メンバーからは積極的に要望や意見をあげてくれました。

変わるということは、どちらにせよ、様々な考えの人がいて、反対意見がでることは私も承知しています。
その都度、改善していけばよいと考えています。

メンバーとの間には特にわだかまりもないのですが、私はどうしてもその上司を信頼することができなくなりました。
最近は胸がドキドキしたり、お腹が痛かったりすることが増えてしまい、
思っている以上にストレスを感じている自分に驚いています。

よくある話かもしれませんが、どの様に対処するべきでしょうか?
何かアドバイスがあれば頂きたいです。

ランキング

レス

トピ主です

041
nana トピ主
追加です。 その後、10日ほど経過しているのですが、その件について上司からは一言もありません。 不満が出ている、といった連絡?も含めて、です。 私が知らないと思っているのか、いつも通りに調子の良いことを言ってきます。 どなたかご意見下さい。 よろしくお願いします。

板挟みになる年代でしょうか

041
JA05
上司からは運営の一部を任され、メンバーをまとめ、というように中間管理職的役割でしょうか? メンバーとの間にはわだかまりがないとのこと、それで良いのじゃないかしら、それで十分なのではないかしらと思いました。メンバーからは積極的に要望や意見が出たとのこと、きっとトピ主さんがうまく対処されているんだと思います。 信頼できない上司は無理に信頼する必要もないのかと。 もし、上司とタッグを組んで進めていきたいおつもりで、以下のようなことが可能な環境であれば、腹を割ってお話しできると良いのかしら。 「メンバーからの不満や意見はどういうようにお聞きになったのか」「それに対して、私の考えだとお答えになったようだがどういうおつもりか」と。一般企業ではそのような切り口は難しいでしょうか。 または、上司もよかれと思って報告してなかったとかいう可能性は無いでしょうか。その方がうまくことが回ると思っているとか。 私は福祉の職場で働いており一般企業とは少し違った職場環境なので、見当違いな発言かもしれません。ご了承下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧