本文へ

お酒をやめてもらいたい

レス1
(トピ主 0
041
くまこ
ひと
夫・私共40歳子供2人です。 去年の忘年会シーズンに夫が会社の飲み会の後、街中で泥酔しおまわりさんのお世話になってしまいました。 家に連絡がつかなかった為(警察では家へ電話したがつながらなかったと言われました)会社の責任者や上司の自宅へ連絡がいったらしく、そちらから家へ電話がありました。 それと同時に近くの派出所から家に誰かいないか確かめに来て大騒ぎになってしまいました。 もうこれは普通じゃないので今後このような事があれば離婚という話をして、当分外でも家でも飲まないようにお願いしました。 それにもかかわらず、2ヵ月後にまた飲みにいってもいいかと言われました。 私は飲みにいっている間、また倒れていないか、警察にまたお世話になっていないか心配しながら待っているのは無理。と伝え、その時は夫も行きませんでした。 つい先日も会社の飲み会があり、もうそろそろかわいそうかなと思い、家でも一滴も飲んでいなかったので行くのを許しました。 時間も早く帰ってきましたが、どうしても普通じゃないんです。 フラフラになるまで飲んでしまうんですね。 そんな夫を見て正直気持ち悪いです。 付き合いも大事ですが、もうお酒は飲まないでほしいです。 私は夫を縛り過ぎでしょうか? ちなみに夫婦関係は冷めていて会話もありません。

ランキング

レス

ストレス発散?

041
ウイスキー
>ちなみに夫婦関係は冷めていて会話もありません。 そんな家庭だからお酒に逃げるのでは? 家でたのしい晩酌があれば、適量でやめるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧