本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事熱心すぎる同僚にイライラしてしまう

仕事熱心すぎる同僚にイライラしてしまう

レス2
(トピ主 0
😠
レモンの木
仕事
同僚Mさんは40代前半女性で未婚、子供なし、社宅で一人暮らし。修士号を2つ持っていて語学も堪能。7-8年の社会人経験があります。去年、私の職場で語学が堪能な人が必要で、かなりの高倍率を勝ち抜いて入社がきまりました。

一方、私は30代前半で昨年結婚し、現在妊娠6カ月目です。大学卒業後に今の会社に就職し、今年でかれこれ10年以上。語学は英語だけしかできませんが、TOEICは満点をとっています。会社では比較的信用があり高い評価をしてもらっていると思っています。

私の部署は室長1人と私とMさん、それと他の部署と掛け持ちの3人という比較的こじんまりした部署で、Mさんと私の立場は、役職上は私が上にあたるのですが、実際はMさんの方がかなり年上ということもあり、それほど上司・部下という雰囲気はありません。

Mさんは、非常に積極的で物怖じしない性格らしく、初日からこの職場にずっといたかのような堂々とした雰囲気であったが、逆にあまりの物怖じしなさにかえって不自然な感じを受けたのを覚えています。(初日から、かなり胸元のあいたミニのワンピースを着てきたり、聞いてもいないのに外国人の彼氏と遠距離恋愛だと言う話をしたりという言動からそう思ったのかもしれません。。しかも彼女は声が大きいのでフロア全体(他部門も含めて30名くらいいる)に聞こえたようです。)

不自然さは感じながらも、最初はうまくやっていたのだが、半年ほど前から彼女の仕事の仕方に対してイライラするようになってきてしまいました。というのはMさんが仕事熱心すぎるのです。

続きます。

ランキング

レス

うちの職場にもいます(続き前でごめんなさい)

041
pom
いますいます、何年も働いていて マンネリ化して 何の進歩も努力も 怠るようになった まったり社員!! そして、熱心な人が入ってくると 愚痴のオンパレードで 自分がかすんでみえるのが いやなようで、やれ服装がだの 言動がだのって、けなすんですよね。 使えな~い・・・ 私はそっちのほうがイライラします。 かすむくらいなら、もっと努力しろよ!! 努力した上で、相手を評価しろっての! 愚痴ってる暇があるなら 相手のいいところ盗めよ  な~んて思いながら、同僚を見てま~す(笑)

上司や会社から見ると…

💡
レイバー
あなたの方にイライラさせられるのではないでしょうか。 下らない事に気を取られていないで、自分の仕事を一所懸命やりましょうよ。 みっともないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧