本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「これから、きっとちゃんと好きになると思う」

「これから、きっとちゃんと好きになると思う」

レス10
(トピ主 1
041
ももか
恋愛
はじめまして。20代OLももかと申します。

気になる人がいました。
初対面の時から、優しいそうな人だ、素敵な笑顔の人だ、と思っていました。

その頃からたぶん気になっていたのだと思います。
私が異動して部署が近くなったので、ますますドキドキしていたこの頃です。

恐らく彼にも私の気持ちはばれていたのだと思います。
なんとなく分かっていて、からかわれているのだろうなと感じたからです。

昨日、そんな彼から告白を受けました。

嬉しかったのですが、その次の言葉に耳を疑いました。

「ももかさんの事が好きです。僕と付き合ってくれませんか?これから、きっとちゃんと好きになると思いますし!」

…え?それって、今は「ちゃんと好き」ではないと言うことなのですか?

と聞きたかったのですが臆病なので聞けず。

返事は保留にしてもらいました。一晩考えてみています。

前向きに考えると、「もっと」と「ちゃんと」を言い間違えたのかな?緊張していたのね。

なのですが…さすがに苦しい前向きさですか?

私は、遊ばれているのでしょうか?

ちなみに彼は30代です。もちろんお互い未婚です。

ランキング

レス

主さんの思う「遊ばれてる」って何?

🙂
さてと
返事の前に彼に確認すればいいだけでしょ? 「この間嬉しかったんだけど『きっとちゃんと好きになる』ってどういうことなのかな?」 って彼の真意を聞くしかない。 遊ばれてるって何もしてないのに考えるのはおかしいですよ。 そう思う前に臆病なんて言い訳しないで相手にきちんと確認をする事。 ただのいい間違いだったとしたら勝手に相手を疑うなんて失礼でしょ? 遊ばれるか遊ばれないかは相手で決まるのではなく 主さんがどう対処するかで決まるんですよ。

ちょっと間違えたと思いたい

🙂
mm7
>「ももかさんの事が好きです。僕と付き合ってくれませんか?これから、きっとちゃんと好きになると思いますし!」 最初に 好きです。 と言ってますので 最後の これから、きっとちゃんと好きになる は 付き合ったらもっと真剣に好きになってしまうと思う というようなことを 言いたかったのではないかなぁ。 トピ主さんも彼を好きなら付き合ってみればいいのに。 もう少し親しくなり、気軽に話せる雰囲気が出来て、深い関係になる前に 「あの時の言葉の意味」を聞いてみればいいと思いますよ。

上から目線??

🐱
はるる
「ちゃんと」が「もっと」になっても、「好きになると思いますし!」って言い方、上から目線な気がしますけど。 緊張なんですかね~? 気になるのなら、本人に直接聞いてみましょうよ♪

ふふふ・・・

041
マンデリン
 いいわね~~。若い方々は・・  古い言葉で言うと、、片思いが両思いになった!という嬉しい事ですよね。 なにを迷っていらっしゃる!!お付き合いをして、もっともっとお互いを理解したら今よりも、もっと好きになる、、という、その第一歩。 私も好きです、、と明日一番に伝えなさい。

考えてもわからないよ

041
pika
タイトルの通りです。 彼に聞いてみましょう。 >告白の「ももかさんの事が好きです。僕と付き合ってくれませんか?これから、きっとちゃんと好きになると思いますし!」 >…え?それって、今は「ちゃんと好き」ではないと言うことなのですか? 私はきちんと好きなのですが、どうですか。と 早く決定的に両想いになりたいですね!

とても真面目な人かも

🐱
うさぎ
「表面的な憧れ」から「内面まで理解した愛情」に変わるってことかな・・・

意味が違うんじゃない?

041
ごま
きっとちゃんと好きになるっていうのは彼が自分の気持ちを言ったんじゃなくて、「あなたが僕をきっとちゃんと好きになってくれると思う」っていう意味なんじゃないかな? 私はすぐにそう解釈しましたけど。 「ぼくはももかさんのことが好きです。ぼくと付き合ってくれませんか?(そうしたらももかさんも)これからきっと(ぼくのことを)ちゃんと好きになる(なってくれる)と思いますし!」 じゃない?

もう~、テンパッちゃって

🐤
ピヨピヨママ
 何をどう言えばよいかわからなかったに決まってるじゃない~。  とにかく「好きなんです」って事よ。  ごちそうさまでした。

なんかいい予感が

041
えっ
今まで一方通行かな?っと思ってたから、好きになるのをセーブしていた。もし告白にOKもらえたら堂々と好きになっていける、そんな意味かと思いましたが? お二人がうまくいきますように。

トピック主のももかです

041
ももか トピ主
レス有難うございます。 先日、お会いしました。 はっきり聞けばいい、とのアドバイスが多かったので、思い切って聞いてみようと思ったのですが… どうしてもチキンで聞けませんでした。 不甲斐ないです。 そして、家まで送って頂いたあと、メールを頂きました。 「今日はありがとうございました。僕は今きっと、幸せです」 私は、また「きっと?きっとって何?」とモヤモヤ… しかし、ここでまた聞き返せなければずっとチキンのままだと思い、意を決して確認してみました。 「きっととはどういう意味でしょうか?私は、ちゃんと、幸せを感じていましたが…」 メールを返信してから、ドキドキが鳴りやまず、本当に自分はチキンなのだと思い知らされました。 こんなに大胆に(私なりに)聞けたのは初めてです。 皆さんのおかげです。ありがとうございます。 すみません。続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧