本文へ

彼女のギャップ

レス19
(トピ主 0
041
あつり
恋愛
付き合って1年と半年の彼女がいます。
自分は27歳、彼女21歳です。

とても楽しい時間で、来年結婚をします。
今まで、何人かとお付き合いしましたが(同じ年)
一番今の彼女が楽しく、充実しています。
付き合い当初は、お嬢様というような感じでした。
ポーとしていて、声が可愛らしく、名前を呼んでニコっとするのがたまらなく、好きになり告白し付き合いました。

付き合ってからのギャップにビックリでした。
「キャー!!」ではなく「うへぁ!!」「ッウキャー!!」と叫んだり
寝る時に某キャラの着ぐるみをパジャマに寝たり
ゴキブリを見つけると、「ごめんなさい!ごめんなさい!」と隅っこで土下座
「うああぁぁ」と抱きつき泣く時もあれば、コタツの中で丸まって泣いたり
プリプリ怒っているときもあれば、隅っこで猫みたいに「シャー!!」と威嚇状態・・・
とても書ききれないくらい、当初とのギャップが面白いです。

声も年齢より幼い声で、可愛らしいのに
マキシマムホルモンをデス声で歌ったり、「うえっぇっぇ」とおっさんのような声で笑ったり、AKBをアイドルばりに歌って、踊ったり

「兎が欲しい!名前はどん兵衛が良いの」

服も「私1000円ので良い」とか「アクセサリーなんてチャライわ!」
料理も上手で、毎週作りに来てくれるのですが
「とおりゃーーーー!!」と言って大鍋を豪快に振ったり
「パスタは女々しくて嫌よ。ドンブリが良い」など

物を壊して(自分の)見られたくないから、その上に丸まって寝て隠したり、とりあえず見てて飽きません。

でも、普段は子供っぽくなく、「しっかりしてるお嬢さん」「出来る女」というような感じですが・・・

デートの度に、爆笑させてくれます
みなさんの彼女・奥さんのギャップ
面白い所など教えてください!!

ランキング

レス

かわいい!

🐱
年増女
我が家にひとり欲しいです(笑) お幸せに♪

ついレスしちゃうよ

041
ユウ
すごーく素敵な女性を見つけましたね。 これからも彼女がそのままでいてくれますように。 大事にするんだぞ~

読んでて笑顔になりました

041
miyu
トピ文を読んでるだけで、楽しくて笑顔になってしまいました。 とっても楽しく可愛い彼女ですね。 あなたがメロメロになるのもわかります。 きっと、同性にも好かれる女の子なんだろうなぁと思います。 大切にしてあげてね!

それはギャップとは違うのではないかと・・・

041
パパは疑心暗鬼
>「うへぁ!!」「ッウキャー!!」と叫んだり >「ごめんなさい!ごめんなさい!」と隅っこで土下座 >「うああぁぁ」と抱きつき泣く時もあれば、コタツの中で丸まって泣いたり >隅っこで猫みたいに「シャー!!」 >デス声で歌ったり、「うえっぇっぇ」とおっさんのような声で笑ったり >物を壊して(自分の)見られたくないから、その上に丸まって寝て隠したり とても、ハタチ過ぎた成人女性がやる事とは思えず、 就学前の児童ならば、まだ分からなくないですが。 息子がこんな女性を家に連れてきたら、「目を覚ませ!」と説教します。 >でも、普段は子供っぽくなく、「しっかりしてるお嬢さん」「出来る女」 小町でも、時々この手の人物が報告されますが、いくら普段はマトモでも、それ以外の部分で上記のような行動があるのであれば、(申し訳ないですが)何らかの軽度の障害が疑われるレベルです。 今まで周囲も指摘しなかったのでしょうが、ご報告の例はかなり病的なものを感じます。 恋愛気分のときはいいかもしれません。しかし、こういう人は(指摘しなければ)何年経ってもこのままです。その状態にずっと耐えていけますか?

女優じゃのぉ・・・

😀
ぺれぺれ
最初、読んだ感じではその彼女「女優」だナァ、と思いましたが そう言えば高校時代からの友人がそう言う突拍子もないタイプでした。 彼女の場合は、家では滅茶苦茶イイ子で、 学校に来ると「とんでも行動」をし、私と二人でいると妙に猫っぽく甘えてきたり 逆に、彼女からされたエピソードを他の友人に話すと 「あなた、イジメのターゲットにされてたんじゃない?」って言われるような事があったり。 計算しているのか演じているのか、はたまた素なのか 30年以上付き合った今もわかりません。 幸か不幸か、身内ではないので四六時中、その不思議な行動につきあっていないので 30年以上、お友達でいられましたが さて? トピ主さん、一緒に暮らしてどうなのか、是非、知りたいです。 ちなみに、私のお友達は23歳でエリート男性と結婚し 一度も働かないまま悠々と暮らし、家庭も円満みたいです。 息子さんが二人いますが、東大と東工大に通っています。 あの不思議行動の裏に「計算」が入っているのかな、と思う所以です(笑)

まぁまぁ

041
おばちゃん
おのろけ? 何だか楽しそうですね いつまでも仲良くね・・・

『おっとり紳士な旦那様』

🙂
ハトよめ
それが周囲の人たちが語るウチの旦那のイメージなのですが… 家では娘(1歳)がグズると、あの手この手で笑わそうと奮闘します。 三村ダンスにウエスト90cmによる豪快な腹踊り…からのドドスコ(笑) トドメにはお尻を見せます。動きがキレッキレなので、ただ者では無いなと日々感じています。 また、旦那はしょっちゅうオナラをするので 「予告制にしようよ。出す前に『今からオナラ出るよー♪(プスーッ)』って感じで予告してくれたら助かる」と提案したら「いいよ」と承諾。 ところが、 「今からオナラ出、あっ(プスーッ)」 「今からオナ、(プスーッ)」 「今、オッ(プスーッ)」 と、だんだん間に合わなくなっていき、最終的に 「オッ♪(プスーッ)」←今ココ(笑) そんなギャップも全部含めて愛おしいと思えるのはイイことですよね。 他にもエピソードが多々ありますが機会があればまた書きます。

すてきな彼女さんですね

🐤
どーど
当方女性ですのでトピ趣旨とは違いますが感想だけ。 気を許せる相手(トピ主さん)の前では気取らず自然体な方なんですね、彼女さんは。 そんな彼女さんに固定観念をもたずあるがままの姿を愛しみ大事にされてるトピ主さんも素敵です。 >服も「私1000円ので良い」とか「アクセサリーなんてチャライわ!」 この言葉も好感がもてます。チャライといいつつ、きっとトピ主さんからの心のこもったプレゼントは喜んで身につけてくれる彼女さんでしょうね。 どうぞお幸せに。

笑ってる場合なのか・・・?

041
プロシュート
それは、普通に引くでしょう・・・。 相当な不思議ちゃんですよ。 紹介されている行動の一つ一つが寒気を催します。 学生時代の知り合いに、そういうカップルが居ましたけど。 最初は良いとおもうんですよ。 彼女はカワイイし、不思議ちゃんなしぐさ一つ一つがユニークで可愛いと思えるうちは。 でも、中高生のカップルならともかく、その方って、もうはたち過ぎてますよね・・・。 しかも来年結婚する・・・。 そのテンションに一生ついていく覚悟はおありなんですよね? カンですが、その方はずっとそのテンションのままですよ。 子供が生まれてもそのまま。 授業参観でもそのまま。

外科医なんですけどね。

💢
某A医大卒
オペの腕は凄いんですよ彼女。 食事の時の笑顔が素敵です。 これ以上の幸せはこの世に存在しないってくらい 美味しそうに嬉しそうに食べるんです。 280円の牛丼でも30000円のフレンチでも一緒です。 ドライブしていると 突然チャイコンを大声で歌いだしたり ビールをピッチャーから飲もうとしたり 限定品のディズニーグッズが売り切れて地団駄踏んだり 酒を飲んでセーラームーンに変身したり・・・。 とてもかわいいのですが シビアなムンテラの時ほどクールですよね。 とナースに言われたりします。 そのギャップが堪らんのです。

かわいいね

041
にゃんこ
彼女さんかわいらしいですねー。 同性から見るとちょっと芝居がかってるかもですが。 あなたが鬱陶しいともイライラするとも思っていないわけだし、そんな彼女の言動を気に入っているなら良いとして。 人生山あり谷ありですから、もちろん結婚後に予期せぬことが起こることも多々あります。 そんなときにこんなはずじゃなかったのに、こんな女じゃなかったのに、ってがっかりしすぎないようにね。 でも、あなたが優しく理解あるだんなさまでいる限り、彼女もいつまでもかわいらしい妻でいてくれると思います。 お幸せに!

引っかかりが…

🐧
まりぽっさ
あの。 トピ主さま。どうぞ今は彼女との甘~い一時を満喫してくださいませ。 そして落ち着いた頃に今度は、彼女を一人の大人としてよく客観的に観察してみてください。 弟のお嫁ちゃんに似てます。 交際中弟は「もうとにかく子どもの愛らしさを持った女性でね。今までにいなかったタイプなんだ~。 可愛くて見てて飽きない!」 とそれはもう手放しで大絶賛。 そしてあっちゅうまに結婚したは良いが、1年経つ頃にはノロケから悩みに。 「反応がヘンで法事の時などに親戚に出すのが恥ずかしい」 子どもが生まれたら生まれたで 「関わり方が何となく奇妙」 「ママ仲間から誤解されることが多い。トラブルが絶えない」 と、言うことが全く変わってしまいました。 でも彼女自身は変わってないんです。 ウケる点が過去の弟とソックリだったもので、何となく気になってしまいました。 保険と思って、一度冷静に彼女を違う角度から眺めてくださいまし。 それでも「きゃわいい~♪」と思えたのなら、それはトピ主さんの愛が本物ということかもしれませんし 弟のお嫁ちゃんと彼女とは別の人種、ということも考えられるかと思います。 杞憂ならよし♪

一瞬自分のことかと思った!笑

041
みお
年の差まで一緒なんですもん。 批判的なご意見の数々を見て 「そうか、もしうちの彼氏が私のプライベートでの行動をみんなに喋るとこういう反応が返ってくるのか、気をつけねば!」 と思いました。興味深いトピックです。 すごく心配している人もいるみたいですけど、 彼女、そういう態度取るのはプライベートだけなんでしょう? 彼女さんだって、彼氏がそういうところを可愛いって 許してくれる人だからそういう態度を取ってるのではないかなーって思います。外から「デキる女」なんて言われてるのであればなおさらですよー 皆様からの心配のレスに、トピ主様が不安になってないかとおもって ついレスしてしまった、言動共に彼女とそっくりな21才女でした。 蛇足ですが、当方、大学の教授やバイト先の上司からは「君は生真面目すぎる」と言われていたりします(笑 主さん良い彼氏さんなのですよ、きっと。 私の場合今の彼氏と出会わなければずっと自分のテンション抑えて生活してたんだろうなぁと思います。 (抑えていたほうがよかったのかも・・・!?)

素の自分を出してるんですね♪

🙂
あき
当方24の女ですが、トピ文読んで自分のコトかと思いました(笑) 仕事関係や友人知人、彼のご家族はもちろん、家族の前でも素の自分を出すコトはありませんが、 彼の前では好き放題です! 思い切り甘えてふざけて、飾るつもりも更々なく思うままに行動し、ただただフリーダムです(笑)いや、彼の前でも普通の時もありますけどね(笑) そんな自分をこの2年半の間、呆れるでもなく鬱陶しがるでもなく、受け入れ笑ってくれて時にノってくれる彼が大好きです♪ 自分自身を冷静に分析して、こんな性格や行動は普通は奇怪だよなぁ…と言う自覚もあるので(笑)彼以外の前では絶対に出しませんし、彼の前でもウザくないかな?と不安になる時もありますが…。 そして、何回もこんな(おかしな)自分でイイのか?と彼にも確認してしまいますが… 彼はその度にニコニコと笑顔で、『可愛いし飽きないしそんなあきだからこれからも一緒にいたい』と言ってくれます。(ノロケですね(笑)すみません!) 面白行動を見て、この人はおかしいのでは?とか考えず、そんな風に考えてくれる彼やトピ主様のような方がいてくれるコトに本当に感謝感激です!

本人が幸せならば…

041
暇人
希望しているギャップの話ではないですが、付き合っている時は楽しいんですよね。他に何をいわれようが、ひがんでいるのかなとか?でも、冷静になってみれば、あれっ?と思う部分が。 その彼女さん、それはギャップというのでしょうか?ゴキブリを見て土下座って、不思議ちゃん?私の中のギャップの解釈は、出来ないと思ったのが出来る。こんなのが得意なの?というような事です。 でも、本人が幸せならいいと思います。頑張ってくださいね

印象

041
よっ
一昔前に、渋谷や池袋にいる、ピカチューとかの着ぐるみ来た女子高生を思い浮かべてしまいました。 普段はしっかりしたお嬢さん、なら問題ないようですね。 楽しくて何より♪お幸せに~

キャラ作ってるの?

🙂
hkr
と言うくらいわざとらしいリアクションや、受け狙いのセリフですね。 ピチピチの21歳だから許されるのかなぁ。

読んでてビックリだよ

041
ユニクロ
かなりのハイテンションな言動にビックリしました。 でもお互いすごい幸せそうだし、良いんじゃないでしょうか。 彼女の友達も同じようなタイプなのかしら?

目を覚ました方が…

041
まりこ
普通では考えられませんね。 もしも、それが演技ならば、大変気持ち悪いです。 多少カワイコぶったり、サバサバぶったり、おっさんぶったりは可愛くも思えますが、あなたの彼女はやりすぎです。 特に、「ゴキブリを見つけると…」から「猫みたいに威嚇」のくだり、「物を壊してその上で丸まって寝る」などは猫のマネ? 彼女はそれが可愛いとでも思っているのでしょうか。 いずれにしても演技ならば気持ち悪いです。 ですが、トピ主さんが気持ち悪くなければ、それはそれでいいでしょう。 問題は、演技ではなくそれが地である場合、脳に(部分的に)軽い障害があるのではと思ってしまいます。 あまりにも普通から乖離した行動を取る人と、一生つき合うのは大変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧