本文へ

結婚に問題ないですか?

レス10
(トピ主 1
041
マーク
恋愛
28歳のマークです。
22歳の彼女とお付き合いしています。
付き合って2年、来年転勤と共に
彼女と結婚を考えております。
彼女の性格ですが、とても優しい女性です。
天然のドジでいつも笑わせてくれます。
料理も美味しく、適当に作っている割りには(本人談)
何でも作ってしまいます。

お金も掛からない(遠慮する)
物欲もなく(ブランドに興味がない)
一緒に居ることが大事と言ってくれます

そんな彼女ですが
掃除が苦手?なのです。
洗い物は大好きなようで、鼻歌を歌いながらしているのに
掃除機を持たせると、元気がなくなります(でも、掃除しています)
また、掃除をし出すととても長いです・・・(そこまでするのかというくらい)
また、子供っぽいところがあり
よく寝ている私の胸元に無理矢理頭を突っ込んできたり(そのまま爆睡)
ギューっとしがみついてきて離れなかったり・・・

親戚の小さい子供と一緒に汚れて遊んだり
「服が汚れるから」とか女性は言うのではないのでしょうか?

今まで付き合ってきた女性とは別過ぎて楽しいです。
女性=お金がかかる・・・というような感じでしたが
全然違い、毎日が楽しいのですが
彼女の両親曰く、ずっと寂しい思いをさせていたので(両親夜中まで共働き)、甘え方を知らず、最近になって甘えるようになってきたみたい
と聞きました。

結婚したら専業主婦で良いと思っています(彼女は体が弱いので)
でも、やっと甘えられるという状態になってきたのに
仕事が忙しくなる自分と結婚しても良いのか迷っています・・・
夜も遅いし、休みも不定期です
転勤する自分にとって彼女の存在はとても大きいです。
しかし、自分の都合だけで結婚を申し込んでいいのか・・・

ランキング

レス

お幸せに

ブラウンシュガー
きっと主さんと出逢ったから、彼女さん甘えたり出来るようになって来たんだと思います。 だから、彼女さんを寂しい思いさせるからと別れたりなんて考えないで下さい。うちの主人も朝早いし帰りは遅いですが、好きな人が帰って来る家で帰りを待つのも幸せなんですよ。お料理も上手でとても無邪気な可愛らしい女性なら、言う事なしですね。 掃除がって言うの良く分かります。私も苦手です。気になったら、何時間も掃除します。だから、普段は気にならないふりをして、掃除機は毎日かけますが…そこは主さんがフォローしてあげれば良いと思います。 2人で力を合わせてお幸せに。

彼女はともかくあなたはどうなんですか?

すたあ☆
自分には問題ないと言わんばかりですが…。 少し気になるのはあなたの発言で「お金がかからない」というフレーズが二回でてくること。他の長所よりもこちらが重要なんでしょうか。私にはあなたが彼女をそこそこ好きで金がかからないから結婚しようかな、みたいに見えます。つまりはあなたが彼女の自分にとって都合のいい部分だけ受け入れて、結婚しようとしてるように思えるのです。 あの、結婚そんなに甘くないですよ?

遠距離をしてみたら?

041
まい
新婚生活って、女性にとっては負担が大きいんですよ 男の人は、お母さんがお嫁さんに変わるだけですが、女性はいきなり主婦になるわけですから あなたも新しい土地で必死でしょう また夫がいくら新妻を気遣っても、残念ながら見当外れになることが多いです 男性には理解できないかもしれませんが、うつ病になる可能性もあります メンタル面で弱そうな女性なら、新婚生活は慣れた土地がよいです 少なくとも、仕事や地理に慣れたころに呼んではどうですか?

いいとおもうけどなあ

🐱
にんにん
彼女さんは主さんが忙しかったりして会えないことに不満をいってますか? 甘えることができる人って大事ですよ。彼女にとって主さんは心の支えなのでしょう。 仕事が忙しく、休みが不定期だっていいのです。大事なことを忘れなければ。 人は誰かに必要とされたいのです。「彼女の存在が大きい」これすごく大事です。会えなくても、相手の支えになっていることを、あっている時に実感させてあげればいいんです。ぎゅって抱きしめて「ありがとう」とか、目をみて微笑むとか、たった1分でもいい一本の電話、短くても1通のメール、それだけで相手のために頑張れるんです。 存在をないがしろにすることだけはやってはいけません。 服が汚れるのも厭わず、あなたの親戚の子供の気持ちを大事にして遊んでくれるなんて素敵な女性じゃないですか。子供が遊びたがっているのに、服のほうが大事だという女性がいいですか?違いますよね。 お幸せに。

可愛い彼女さんですね

041
仙台牛タン
頼り甲斐のあるトピ主さんは彼女さんにとって何よりも大切な存在なのでしょう。 今とても幸せなのだと思います。 仕事が遅くなって寂しい思いをさせることをご心配のようですが、文面にもあるように、食事や風呂そして寝ている時など日常生活の中で甘えられる機会はたくさんあります。 また、日中は可能であれば昼休みなどに電話やメールをするとか、基本的なことですが色々工夫すれば何とかなるのではないでしょうか。 要は物理的な距離に関わらず、どれだけ近くに互いの存在を感じ心の繋がりを共感出来るか、それが大切なのだと思います。 勇気がいるとは思いますが、転勤の件や今の迷いも含めた素直な気持ちを一度ストレートに伝えてみてはいかがですか? 誰よりも大切な相手なら、日中待つ寂しさよりずっと失うことの方を恐れるはずです。 お二人で乗り越えて幸せになられることを祈っています。

お金はかけてあげてください

🐱
kana
「お金はかからない」という表現に違和感を感じました。。あと、まだ22歳ということなので子どもっぽいのはしょうがないと思います。結婚には問題のない方だと思いますが、トピ主さんが相手の方を幸せにしてあげられる男性なのかどうか、少し心配な点があります。大人の男性として「お金がかからない」と書いてしまうことがかなり気になります。。

問題の無い結婚

🐱
yuki
そんなものは存在しないのではないでしょうか。 断言しておきますが、 結婚したら現在の彼女はいなくなります。 確実になにかが変わります。 それは許せるのか許せない範囲なのか、 それともより好きになるのか、 それは結婚してみないと誰にもわかりません。 掃除が苦手なのは週1程度で業者に頼めば解決します。 そういう意味ではお金はかかりますね。 誰にでも欠点のひとつくらいありますから、 それはいいのではないでしょうか。 自分の都合だけで結婚を申し込んでいいのか、について。 まず申し込んでみてから、 彼女に決めさせてあげてください。

いい奥さんになりそう

🙂
バートン
素朴な感じの女性で、結婚相手としては申し分ないです。 細かい不安は、あって当たり前、二人で乗り越えればいいと思いますし。 掃除は、トピ主さんが手伝ってもいいのですから。

トピ主です

041
マーク トピ主
ありがとうございます。 まず、「お金がかからない」という表現は申し訳ありません。 今まで、デート代=彼氏が払うのが当たり前 という女性とばかり付き合ってきたので 自分でもそれが当たり前なのだと思っていました。 手料理も食べた事がないし、台所に立つ姿を見たのは 今の彼女が初めてです。 (私は一人暮らしをしてます) プレゼントをあげたり、美味しいケーキ屋さんに行ったりしますが おねだりしない、食べ物も安い所ばかり(うどんや食堂) そういう意味も含め「お金がかからない」と表現しました。 申し訳ありません。 遠距離については、今で遠距離なのです。 来年転勤で遠距離から、彼女の住んでいる県内に行きます。 今まで月に1度しか会えないので・・・ こう書いていると、彼女の都合のどうこうより 自分が彼女に依存していると思いました

そういう意味だったのですね

🐱
kana
こちらこそ、すみませんでした。金銭感覚のしっかりされた女性という意味だったのですね。もっとよく読んでからレスをすればよかったですね。誤解してすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧