本文へ
  • ホーム
  • 夫にボンレスハムといわれ・・・

夫にボンレスハムといわれ・・・

レス25
(トピ主 3
041
ぴろみ
アラフォー、子無し女性です。

昨日、急いで仕事から帰宅し、夕食を作っていた時の事です。
冷蔵庫にビールを取りにきた夫が私の後姿を見て一言”どうしたの、後姿がボンレスハムみたいになってるよ?”と。
ブラジャーが食い込んで、上下のお肉がはみ出し気味。
心なしか、腰の辺りも肉がついたんじゃないの?
・・・と。

そういえば、最近ブラジャーの段差が気になってはいたのですが、夫に指摘されると、やはりショックでした(泣)
しかも、昨日は少しきつめの物を着けていたので、更に段差が目立ったのでしょう。
薄着の季節。
一日も早く引き締めねばと焦っております。
いい方法はないでしょうか?
お知恵をお貸し下さい。

ちなみに、身長152cm、体重43kg、体脂肪率21%。
下半身は細め、上半身はボリュームのある体型です。
運動は殆どしていませんが、通勤時に会社の最寄り駅から25分程歩きます。
週末は、朝晩1時間ずつ位、犬の散歩をします。

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

下着のサイズを変える

041
nande
体脂肪率21%なら、加齢による皮膚のたるみでしょう。 皮膚が柔らかくなって、弾力がなくなってるので、 下着が食いこみやすくなってるし、朝起きた時にシーツの跡がなかなかとれない(笑 私は加齢って自然現象なんだから、抵抗するよりもゆるやかに受け入れるほうがいいって考えです。 主さんの場合なら、下着を年齢にあったものにチェンジしたらいいと思う。 スタイルがよく見える機能下着で可愛いものいっぱいあるよ。 ちなみに筋トレはおすすめです。 腕立て伏せとスクワットで充分。くれぐれも無茶しちゃだめですよ。 筋肉痛にならない程度に、徐々にね。

ブラを買い換えましょう

😣
体脂肪率から見ても、あまり太っていらっしゃるとは思えません。 体にあわない下着をつけているのが原因ではないでしょうか。 フィッティング担当の方がいるお店で、ご自分のサイズに合ったブラを買い、正しいつけ方も学びましょう。 脇~背中の幅が広いものを選び、ブラをつけてから、背中の肉を斜め下から胸に集めます。 サイドの肉も肩紐の内側に寄せます。 カップサイズも2段階くらいは大きくなりますよ。

言わせておけ・・・

041
御代慎治
嫌だよね、そういう事を言われるの。 私はもうひらきなおりの境地で、他で運が悪い、見た目も悪いですから、 運や実力伸ばしの方をことしは頑張るので、そっちはもうどうでもいい 評価なんて ですが、気にしていてもはじまらないよ! 自分で頑張って下さい。 「ボンレスハムって言われていじめられるの~ダイエットしてもしても そう言われて、やる気なくす~夫のバカヤロー! 嫌なら別れろ~おいおいおい。」 と泣き伏して 凄い顔で人を睨みつけるような奴が、一番言われちゃうし (性格ブスと言う意味でね)ダメですよ! 昔の私がそうでした。よくなかったです。 言われた言われないって子供じゃないんだから、自分の中でここに沢山吐いて清算をしましょう?

ブラのサイズが悪いんじゃ?

041
ほえ?
よほど極端に上半身が太りやすいとしても、152センチ43キロは全然普通じゃないですか?ダイエットもいいですが、まずはきちんとサイズのあった下着をつけましょうよ。

応援します!!再び惚れさせちゃえ!!

ピンクペッパー
ひど~い!!! 魅惑のスレンダーな体を取り戻して、旦那さんを見返してやりたいですね。 で、女性らしい体になれる筋トレで、私も効果実感できたのはモムチャン!! チョン・ダヨンさんのモムチャンダイエット。 15分バージョンでも、一か月続けられれば十分効果を実感できました。 もっとやりたくなって、DVD買いましたが、続けられるどうかは先に15分バージョンの付録のついた本からでおススメします。 背中から、腰、お尻まで引き締まりました。 若干胸も落ちた気がしましたが、形良く上向きなバストになれましたよ。 あと、肩こりも取れるのでおススメします。

どうでも良い事をば。

🐱
プリムラ
なんということでしょう! 旦那様は『ボンレスハム』について何もわかってらっしゃらない! ボーンレス=骨無しのハムの事だっていうのに!! ぴろみさんにはちゃんと骨があるじゃない!! まあ、それはともかく、ある程度年齢がいくと衰えるのは仕方ないかなと思います。旦那様の方はどうなんでしょうね?文句言えるほど立派なんでしょうか? 鍛えたりダイエットに関しては全く門外漢なので他の方がレス入れてくれると思いますが、無理しない程度で頑張って下さい。

まあ・・・

🙂
ササヨシ
まあ、情報から判るのは、体重と見た目のギャップとの事なので、 単純に筋肉不足です。 歩く習慣が全く無い訳では無いようですから、余計に上半身が衰えてるって事ですね。 デスクワークですか? 年齢を理由に甘えても世間的にはおかしくない年齢だとは思いますが、 まあ主さんには甘んじては欲しくないですね。 人間の体は生命維持に良く出来ていて、 不要な筋肉は省エネと言うことで恐ろしく早くなくなります。 またお肉も付きやすい所に付く(皮等にストレスかけないように、筋肉と競合するような所ではなく、空いている所についてきます) なので、単純ですが、内臓周りや背中、お腹、肩回り、腕、を意識した運動を心がけて、1Kg位(ペットボトル1L可)を普段持たない角度や体勢で持ち、上記の部分に意識を集中して筋肉の動きを確認してください。 勢いつけてやると、違う部分の疲労感で鍛えたなぁ~と勘違いしてしまうので気をつけてください。 女性ですので筋肉質は嫌だと思いますが、負荷が軽いので大丈夫です。 また少し筋肉質になっても、戻す事は容易ですので、まずはがっちりやって見てください

レスします

041
旦那様に言われると悲しいですね…。 体重や体脂肪から太ってる感じはしないので、ブラのサイズをきちんと測って貰って、適正なものを着ければ見た目は美しくなると思います。 あとは普通に食事内容見直したり、体動かしたりダイエットを頑張ってください。お風呂上がりにストレッチとかもおすすめです。

上半身を動かしましょう

041
五月雨月
>下半身は細め、上半身はボリュームのある体型です。 朝晩一時間ずつ犬の散歩で歩いても、通勤で25分歩いても その間、足ぐらいしか動かしていないのでは? トピ主さんが動かしたが方がいいのは上半身ですよ。 腕を大きく振ると、腕の付け根の胸や肩 それから背中の筋肉を使いますよ。

うちは、チャーシュー!

😉
mi
しかも、油が滴り落ちる方のヤツらしい…(泣) わき腹・背中のお肉はなかなか落ちませんね。 お忙しい生活のようですから、ウォーキングは横に腕を振るとか おなかを引っ込めて歩く、でしょうか。 うちはジョーバもありますが、飽きてやってません。 最近自分で見てても暑苦しいわ。 そろそろ本気でやらねば。頑張りましょう!

体重は落とさず、筋肉をつけよう!

041
りは
まずは、 脇下や背中の肉が、はみ出さないように作られたブラを買ってください 体重はそんなに重くありません ウォーキングだけでなくストレッチしましょう(ラジオ体操でも良い) ひたすら腰をまわすのも良いですね! 旦那様を見返してやりましょうよ

気にしないで痩せていますよ

041
わたし
身長と体重のバランスから見てひろみさんは痩せてると思いますよ。標準体重より痩せてるのではないかしら?女優やモデルはエステや専門の筋肉トレーニングをしている為か身体のバランスが取れているけど一般人は難しいです。私の場合は標準体重で太っていないのですが、体型のバランスが部分的に悪くお腹が出ているので温泉や大浴場ではタオルでお腹を隠しています。 ストレッチとヨガをすると身体に良いみたいですね。 私の話で恐縮ですが独身時代に当時付き合っていた男性が、腹が出ていてみっともないと言われました。男女共に服を着ていると体系はカバー出来ますが、水着になるとどうしてもお腹が目立ってしまうのです。その男性とは勿論結婚しませんでした。 今でも思い出すとハラワタ煮えくり返る思いです。その男性は女性は皆モデルの様な素敵な体型と思っていたようです。未だに独身みたいですよ。 ご主人は何気なく冗談で言ったのではないかと思います。裸を他人に見せる訳ではないし。 女性は魅力的なスタイルを望みますが、ストレッチをして健康的になると身も心も素敵になると思います。 自分が思うほど他人は気にしないものですよ。

やせてるじゃん!

041
男目線
ダイエットの必要ない! というか、その数字で難癖つけてくる旦那さんって??? みたいな反応期待したんだろうなぁ。 たぶん本当の体重は1.5倍くらいかな? やせる方法は、結局のところ食事制限と運動ですね。 上半身なら背筋を鍛えるといいそうですよ。

スタイルいい!!

😀
koharu
 トピ主さんって、元々すごくスタイルが良い方なんだろうなあと思います。 上半身にボリュームがあって下半身が細いなんて憧れです。 ただ、30代以降からは、スリムな方でも上半身のお腹周りに変なお肉がついてくるんですよね。 なので、エクササイズをとりいれてみては如何でしょう? 私は156cmで44キロなんですが、1年ほど前から身体にタルミを感じてDVDでエクササイズをはじめたら 上半身も下半身も適度に筋肉がついて、バランスがとれ、自分でもちょっぴりウットリしてしまう位になりました。(元々下半身デブです) 本当にオススメです。

最高の誉め言葉

041
体脂肪17
ボーンレス、骨なしってことですが、ボンレスハムってモモ肉、つまり脂肪分が少ないってこと?すごくうらやましい。 トピ主さんより3センチメートルだけ身長あり、体重41~43キログラム、体脂肪率は16~18%の増減で15年体調&体質維持のアラフォーです。 あなたの体はボンレスハムみたいだね、なんて最高!言われてみたいです。 背筋は鍛えにくいですよね。ダンベルよりチンニングが効きますよ。高級ボンレスハムって言われるようお互いがんばりましょ。

指摘してくれる事に感謝

😀
reiko
した方がいいですよ。 多分まわりは言わないだけで「あ~あの人ブラ肉すげーなー」って思ってますよ。 私の旦那も主サンと同じ事言います。 言い方が悪いかもしれませんがボンレスハムみたいなんだからしょうがない! その代わり旦那にも言い返します。 体型って年齢とともに変わっていきます。その変化を旦那さんが気づいてくれるなんて嬉しいことです。

何年夫婦やってるか解らないけれど、

041
チワワ
笑って美味しそうでしょ。食べてみるって返したら

同じくらいです

041
りょう
私はとぴ主さんと同世代、身長、体重もかなり近いものがあります。 ついでに子無しの既婚も一緒です 背中、案外人の目に触れますよね。 そう言えば、私の主人も職場の同僚の背中を見て、似たようなこと言ってましたよ。その彼女、決して太ってはいません。 背中にお肉の段があると、やっぱり太って見える見たいです!! で、私は背中を普段から意識して姿勢を気をつけたり、肩甲骨を鍛えたりしてます。両腕を後ろに引き、肩甲骨を寄せる動作をするといい見たいです。 背中もすっきりさせられるし、褐色脂肪細胞とやらが肩甲骨付近にはあるらしく、この細胞が活性化すると、痩せやすくなるみたいです。 私の背中、すっきりして来ましたよ。 肩甲骨も少し浮いて来ました。 目指せ、格好いい背中☆ 米倉凉子さんみたいな背中、憧れです。 一緒に頑張りましょう。 旦那さん、見返してやってね。

ブラを変えるに一票

041
ほぼ同サイズ
華さんの言うとおりです。 胸がブラからはみ出ているのだと思います。 そのハム部分は胸に戻しましょう。 もったいないですね~。 でも前にだいぶ柔らかくなってるようなので、ぜひ筋トレを取り入れてください。

題をみて、一瞬自慢話かと誤解しました

041
sh
TVドラマの町谷玲奈医師を思い出しました。 小池栄子さんが演じておられ、ボンバー町谷と言われていましたが 東山紀之さん演じるファイヤー後藤から、ボンレスハスとも言われていました。 そのドラマ以来、ボンレスハスと聞くと小池栄子さんばりのナイスボディーを連想します。 >ちなみに、身長152cm、体重43kg、体脂肪率21%。 >下半身は細め、上半身はボリュームのある体型です。  かなり魅力的な体型だと思いますよ。  せっかくの魅力的な体型が残念ですが、個人的な好みの問題もありますので  もしどうしても絞りたいのであれば、食事に気をつけながら長めの有酸素運動が効果的です。   1回 300Kcal以上消費するような運動 500 Kcal 以上消費できればなお効果的

私なんか

041
罰当たり
酔っぱらった夫に大仏みたいって笑われたので 拝め!ひれ伏せ~! って言ってやりましたよ。 ブラジャーはもうきついのはダメです。 ジャストサイズでも食い込むから。 ゆるめのが良いかも知れませんね。

レスをありがとうございます1

041
ぴろみ トピ主
お忙しい中、アドバイスを下さった皆様、ありがとうございます。 全てに目を通しながら、ほーっと関心したり、思い当たると頷いたりしています。 罰当たりさんのレスまで拝見しました。 多くの方は、下着が合っていない事を指摘して下さっていますね。 確かに思い当たります。 普段は2段のホックで幅があるタイプの物を着用しているのですが、その日たまたま手に取ったのが1つホックの、幅の細い物でした。 しかもホックをかけた時に、少しきついかな?と感じたのも事実です。 サイズが合っていない上に、細かったせいで、余計食い込んだのかもしれません。 まめにサイズチェックし、買い換えないといけないですね。 ボーナスが出たら、早速新調しようと思います。 これまではデザイン中心で、クロエやStudio Five等の物を購入していました。 でも、もうデザインだけではいけないですね・・・お勧めのブランド等ありましたら、教えて下さい。 続きます。

レスをありがとうございます2

041
ぴろみ トピ主
続きです。 もう一つは、エクササイズ、ストレッチをするというアドバイス。 仕事は、デスクワークです。 一日中パソコンの前に座りっぱなしで、殆ど動かない上に、姿勢も悪くなっているかもしれません。 それに通勤で歩いても、確かに下半身しか動かしていない?! ブリーフケース(手持ちタイプ)の鞄を使っているので、ブンブンと手を振って歩く訳には行きませんが、姿勢をよくし、お腹を引っ込めて歩くようにしてみます。 今日は、仕事の合間に肩甲骨を意識してストレッチをしてみましたが、頭もスッキリしていいですね。 そして、なるべく時間を作って軽い負荷での筋トレもやってみます。 そして太っていない、スタイルがいいと言って下さった方々、ありがとうございます。 ですが・・・体重や、体脂肪率は、本当に書いた通りの値なのですが、ぷよんとした感じが抜けないのです。 nandeさんがおっしゃるように、加齢による皮膚のたるみなのでしょう(泣) 20代の頃は、腹筋がうっすら見える程だったのですが、30歳も半ばを過ぎた辺りから、肉質が柔らかくなり、ぷよぷよしてきた気がします。 はぁ・・・

レスをありがとうございます3

041
ぴろみ トピ主
最後です。 そして、エピソードやご自分の実体験を書いて下さった方々もありがとうございます。 クスリと笑わせて頂いたり、私も頑張らなくちゃという気持ちにもなりました。夏に向けて頑張ります。 そして最後に・・・指摘してくれる夫に感謝ですね。 夫は私より少々年下なのですが、私の方が下に見られる事が多く、又、そうありたいと常に気をつけていたつもりでしたが、まだまだ足りなかったようです。 結婚5年も経つと、知らずと甘えが出てくるのでしょうね(笑) そうこういう我が夫も、決して太っている訳ではありませんが、脱いだらお腹はポチャッ・・・ベルトの上に腹肉が?! 今度は、私がチクリと指摘してあげようかしら。 これも効く、これで成功した等のアドバイス、実体験等あれば、引き続きお聞かせ頂けると嬉しいです。

ワコールのセミオーダー

041
ははは
が、いいと思います。 デパート等で取り扱っているはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧