本文へ

私って最低な女??

レス32
(トピ主 2
041
みんみん
恋愛
20代子持ち既婚です。
最近夫以外の男性と親しくなりました。

彼は同じ職場の人で、前から私のことを気に入ってくれて、誘われたので呑みに行きました。楽しい時間を共有してしまい、だんだん好きになってしまいました。これはまずいと思い、セーブをかけようとしましたが、心が勝手に惹かれてしまいます。

ただ、恋愛気分を楽しんでいるだけの様な気もします。今はプラトニックな関係です。お互い家庭があるので物理的にはそんな時間とれないし、リスキーなこともわかっています。

なので、そういう関係になる可能性は極めて低いです。今はメールをしたり、時々電話をするくらい。それで、たまーに楽しく呑めればいーかな、と思うのですが、なんだかムシのいい話のような、気がして、それにたまに相手の奥さんにもジェラシーを感じたりして、自分でもなんて勝手な女なんだ!と思います…結局は心の浮気をしてるわけだし。

でも、長い結婚生活たまには他の人を好きになるくらいあることなのかな。とも思うのですが、やはり私が最低ですか??

ランキング

レス

負債を背負い込みたいの?

😑
somo
トピ主様、書かれていますよね、「リスキー」だと。 その通り、絶対儲からない株を大量に買い込むようなものでしょう。一刻も早く手をひくことです。手遅れでなければいいのですが。

レスします

🐶
赤ちゃん
はい 最低な人間です

レスします

041
りた
…人の親なんですよね? 「誘われたから呑みに行きました」では軽すぎますね。 その間お子さんは誰が見ているのでしょうか?

男はオオカミ・・・

041
たっく
それをわかっていれば良いのでは、主さんは、最低なんて事は ないですよ。男性も女性も相手に好意を持つのはよいと思いますが、 主さんの書かれている内容を読んでいると、既婚者同士ですが お相手はあなたの身体目当て?に感じますが。 そろそろ手に入るかな?なんて感じで。 あと一歩押されれば、最初は飲むだっただけなのが、 身体も1回くらいならいいかな? それで深みにはまるような気がしますね。 早めに離れるべきでしょう。

いい加減・・・

041
通行人
同じ内容のトピがうんざりするほど立ちますね? 女って暇なんだね、会社に何しに行ってるの? 相手(ご主人)の立場になれと指摘されるとそして決まってこう開き直るんだよ、ご主人が好意ありありで会社の女と浮かれてメールのやり取りしてても『今の私なら許せると思う』ってね、今更他人に聞く問題じゃ無いことくらい解ってるでしょ?ばれなきゃいいと擁護して欲しいだけ、貴女がそうなる前にご主人が同じ事をしていたら絶対に許せない癖にね?単純に配偶者に隠してる段階で疚しい気持ちが有るんだから悪い事に決まってるよね?相手の奥さんにまで嫉妬なんて調子に乗ってるとそのうち泣き言のトピを立てる事になるよ。

時間とれないんならOKじゃない?

041
擁護派30代女
女にとってドキドキ感って大切ですよ。 お互いに忙しくて時間がないなら体の関係になる心配もないでしょう。 でも飲みに行った後に…はダメですよ。 「これは楽しい初恋ごっこ」と言い聞かせて楽しんでください。

結婚にはブレーキが付いてくる

🙂
バートン
とても自分に正直だと思いましたが、不貞行為に走ったら、最低だと思います。 大なり小なり、既婚者が夫以外の男性を好きになる事もあるんだろうと思いますが、やはり心のどこかにブレーキを掛けているんだと思います。 飲みに行く時点で、止める人は圧倒的に多いんでしょうね? ただ自分に正直な事は、他人(ここでは相手の妻か?)を犠牲にした上での行動だし、後腐れなく遊べると、男性は思っているのかもしれませんね? 結婚生活も長ければ、誘惑に負けそうな時もあるけど、誠実な生き方を、一生の4分の3くらいしてみてもいい。 多分、自分に正直過ぎる生き方は、多くの人はやらないんだと思います。

う~ん・・

041
R
好きなのはわかるケド・・。 サシで会うのはよろしくないと思います。 グループで呑みに行ったりするくらいにしといた方がいいと思います。 好きっていうエネルギーを良い方向にもっていってください。 (好きな人のために綺麗になりたい。みたいな・・。) 不倫にならないように・・。

裏切り者

041
ひー
裏切り者以外のなにかあります?旦那様がかわいそうですね

普通の女

041
まくら
でも子供から見たら最低な母親かな。

大丈夫です

T
きっと あなたの旦那さんも余所で素敵な女性に恋してると思いますよ

はい、最低です

041
koko
早く旦那さんと別れてあげましょう

はい、最低です。

041
野次馬
自分の中で『ばれなきゃいい!』って答えを持ってるくせにわざわざ『最低ですか?』って質問をする意味が解りません。自分勝手って自覚してるんでしょ?悪いと、疚しいと自覚してるから旦那に隠すんでしょ? 少なくとも私の定義の中では貴女の様な人は結婚生活において『最低の配偶者、最低の母親』です、どうぞお好きな様にして下さいとしか言えません。最低ラインのモラルが有る人はこんな事を不特定多数に公言せずに自分の中にしまっておきますからね?でも恐らく擁護意見多いと思いますよ、女性のこう言う話にはね。

軽い

041
午後の抹茶
色々言い訳がましい事ばかり書き並べてるけどさ、要は不倫したくてしょうがないって事だよね?今はプラトニックだの、そうなる可能性は極めて低いだのってさ、全部貴女次第じゃん、おまけに心の浮気とか言いながら相手の奥さんに嫉妬までしてすっかり『彼の女』気取りですか? こんな人と暮らす家族や浮かれ気分満開で仕事をされてる会社は本当に気の毒だと思うわ。

別に最低とまでは言わないけれど…

041
maro
正直気持ちだけでちょっとよそ見くらいは仕方がないのかなとは思うけど、 少なからずやりとりまであるって言うのは、 良いこととは言えないですよね? 私の場合は夫にされて、自分がされたら嫌だと思うことはしないようにすると決めています。 冷静に考えてみて、 それを知ったときの夫の気持ちを想像すると そんな思いをさせてまでしたいことではないなとあきらめることができます。 それに、浮気がばれた場合、 たとえ旦那さんが許してくれたとしても、 決してもとのままの関係には戻れなくなりますよ? 無条件の信頼関係などは存在しなくなってしまいます。 私の場合は体だけの浮気などは許せますが、 心の浮気は深ければ深いほど許せない、というか悲しくなりますね…。 後に失う物と今のひと時の幸せ、 どちらが大切ですか?

酔ってますね

😑
うひゃひゃ
比較として最悪ではないけど、関わりたくないレベルにはおかしい人だと思います。 結婚して子供もいるのにねぇ… >長い結婚生活たまには他の人を好きになるくらいあることなのかな やってる本人がこんな事を言い出したら、もう転落まっしぐらな気がします。

やめましょう

041
まぎー
今はまだ理性でセーブ出来ているのかもしれませんが、そのうちきっと歯止めがきかなくなりますよ。そうすると泥沼化することは間違いないでしょう。 夫を裏切って苦しくないですか? 相手の奥様に対して申し訳ないと思いませんか? 今まで築いてきたものを壊してしまって底に沈んでもいいのですか? もし、相手の奥様、もしくは他の女性が、あなたの夫に対して同じようなことをしていたら…どう思いますか? 天秤にかけて、何が大切か見極めてください。 今ならまだ戻れます。 あなたも、相手も、そしてあなたのご主人も相手の奥様も悲しむようなことのないことを願います。

トピ主です

041
みんみん トピ主
皆様有難うございます。人によって最低という方もいて、当然だと思います。私自身そう感じていますから。誘われたから呑みに行く、のが軽いという方もいました。それも、最もかな。ただ、我が家は共働きです。私も主人と同じように働いています。私は行っても月に一回くらいしかのみに行きません。主人は当然ながら自由に行きます。たまに主人に預け呑みに行くくらいは私も主人もなんの問題もありません。それに主人も時々女友達と二人で行きます。お互いにそのくらいの自由と刺激はあってもいい、という考えです。元来が酒好きなので。ただ、不貞行為はやはり問題ありですね。肝に銘じます。大人な節度ある行為をしたいと思います。

自覚してますね。

041
プー
最低だと分かってるじゃないですか。 でも、『心の浮気』ではなく、立派な浮気だし、『長い結婚生活ちょっと位』なんて、無しですよ。 ご自分を正当化したいのは分かりますが、ご主人が全く同じ事言っても、貴女が心の浮気、ちょっと位って言えるなら、フィフティフィフティで、お似合いのご夫婦ですがね。

子供は誤魔化せないということを忘れないで

きらり
二択なら最低でしょうね。 長い結婚生活で芽生える恋心なんてアイドルを好きになる中学生と同レベルでは?夫との間に育んだ歴史や信頼、愛着や情、我が子を育てる共同作業に比べればたまの恋心なんて子供の遊び。 つまり最低というよりは未熟です。 それはあなたの自由なのですが、親を見ている子供の目があることを忘れないで。 女性(母)は男性(父)よりも比較的感情が見え易いので、お子さんも年頃になれば疑いますよ。お母さんは夜出かける予定がある日は機嫌が良い、帰ってきてからは笑顔が多い、とか。 大人の男女であり平等な関係である夫婦間の話しなら、たまには他の人を好きになるのも云々もありかもしれませんけど。 子供の立場から見れば親以外の人間に恋心を抱いているなんて、最低というより汚い、気持ち悪いです。 お父さん以外の男にウキウキしている母・・・触られたくもないです。きしょい。

最低、とか、そういう問題じゃない

041
一女性
人生に無意味なことはないといいます。 今、あなたがしていることや感じていることはきっとあなたにとって必要なことなのでしょう。 その結果、相手の家庭やあなたの家庭が崩壊したとしても、それもあなたに必要なことに違いないです。 夫以外を好きになるな、とは申しませんが、真剣に考えないと取り返しのつかないことになりますよ。 大抵の人は、自分にとって大切なものをわかっているので、それを守るように行動するものです。 がんばってください。

トピ主です

041
みんみん トピ主
厳しい意見有難うございます。うちは夫も女性と呑みに行くので、私の行為が裏切り者とまで言われるとは思いませんでした。みなさまものすごく一途なんですね!私の日常といえば、毎日仕事をして家事をして育児をして、不倫とは無縁の毎日なのです。確かに心は揺れてるかもしれないけど、だからといって何かをおろそかにしているわけではないのですが、、、。だからヨシってわけではないですね。皆様の意見に戒められました。真っ当に生きるって難しいですね。

レスします

041
なし
プラトニックでも、家族から“裏切り”“気持ち悪い”と受け止められることもあるでしょう。 「たまには好きな人がいてもいいよね~」なんて、弁解してますけど、お気軽すぎるし、“最低なことをしてダメな私”に酔ってるだけでしょう。

そうですね。

😨
チェシャ猫
最低かどうかは自分がこれからどうとでも出来ることかと思います。 何だか、トピ主さんの文章からは「旦那も好きに遊んでるのに」「私は仕事も家事も育児もしてるのに」というように、すごく旦那さんに対して不満な感じが伝わってきます。 その不満な気持ちが他所の男性と遊ぶことで解消出来てるんでしょうか? じゃあ、トピ主の旦那さまも他所の女性と楽しく遊ぶことで何かストレス解消してんですかね・・・。 長い結婚生活って言ってますが、もし不倫しちゃったら「短く」なっちゃうかも。

気持ちだけなら

🐱
ニャン
いいんじゃないですかね。 色々リスキーだとか自覚されているようですし、異性と呑みに行かれるのもあなたの家庭内で問題ないようですし。 ご自分の心の中だけであれば良いと思います。 ただ絶対に誰にも気づかれてはいけません。 怪しまれた瞬間から崩壊が始まりますから。 本気になったらまた話は変わりますけど、今はイケない恋愛に燃えあがっているだけかもしれないですよ? 冷静に相手を見ていけば旦那様の方が素敵に思えるところがいっぱい見つかるかもしれません。

会社

041
ごんた
仕事しましょう。 会社なんで性的な会話はやめましょう。 後で泥沼化したらまわりが迷惑です。 周囲は既に気がついてます。 後で後悔しますよ

レスします

041
ひねくれ者
皆さん一途なんですねって当たり前の事でしょ?それが結婚すると言う事、子供を設ける責任でしょ?真っ当に生きることが難しいなんて逃げてるだけ、甘えです。貴女は心の浮気をしてる事すら自分の中に留めておくことすら出来ず、第三者に話す事によって自分を楽にしようとしてる、そうやって自分の中でハードルをどんどん下げてますよ、貴女の大人な節度ある行為って何でしょう?

最低じゃないですよ。

041
Haru
トピ主さん、 別に最低じゃないですよ。人を好きになるのは普通のことだし、 好きになれば一緒に食事に行きたくなるのもわかります。 ただ家族や周りに迷惑をかけないことと、不倫がばれると経済的、人間関係的にかなりのダメージということはしっかり理解しておいてくださいね。 「私ならうまくやれる」と思っていても他人は結構みているものです。 ただリスクをとることで人生が楽しくなることも事実だし、そのあたりは、やっぱり自己責任でがんばってみてください。 だけど、男性のこういう心理は知っておいたほうがいいかも知れません。

レスします。

041
グミ
主さんには、『浮気』やら『気持ち悪い』やら言ってますが、別トピ『既婚者が異性と週1で食事』では『異性の友達』『配偶者が良いなら』と言うもので『既婚者で好きな人が…』と言うトピにはもう、浮気でしょ?ってレスが普通に付いて、何故、主さんのトピには『気持ち悪い』とまで言うのか、小町って面白いですね。 書き方の問題なのか、主さんに小さなお子さんがいるからなのか、別に気持ち悪くなんかないし、長い結婚生活で、ご主人以外の方にトキメいたりは自然だと思いますね。ムキにトキメかないと言う人の方が嘘くさい。ただ、言わないだけで、行動しないだけであると思いますけどね。 日々の日常に潤いが生まれ、家庭の潤滑油になるなら良いと思いますね。でも、やっぱり自分の行動に責任を持ち、ここまでと言う領域はおかさない事です。

相手あってのもの

041
otto
こういうのって相手あってのものじゃないですか 貴方の立場が相手の奥さんなら、どうなんですか? 擁護してる方々も、貴方の夫が二人で飲みに行く行為はいいの? このトピ主の相手、貴方の夫かもしれませんよ。 それを踏まえて意見して欲しいですね。 私は男ですが、二人では行きません。 酔うと歯止めが利かなく事もありえますから。 こういう事は、離婚して何のお咎めもなしになってからすべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧