本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の女性と婚約中の同僚を略奪してしまいそうです。

他の女性と婚約中の同僚を略奪してしまいそうです。

レス525
(トピ主 6
041
恋愛
25歳女性です。

職場の男性同僚(28歳、婚約中)と仲良くしています。

私はあまりその気はないのですが、

なんだか彼の方が私の事を好きになっているみたいなんです。

というのも、飲み会によく誘ってきたり、飲み会の最中も目が合ったり、仕事を手伝おうとしてきたり、極めつけは毎日のように私の服装にコメントをしてきます(魔女みたい、ここにシミがついてる、等)。

怖いくらいに私を観察しています。興味がなければ言うはずもありません。

私が彼氏と別れたばかりだと知っているので、気持ちが抑えられなくなっている感じがひしひしと見受けられるのです。

このままじゃいつデートに誘われてもおかしくはなく、好奇心で行ってしまいそうな自分もいます。

来週彼の婚約者を含めて職場のメンバーで飲むのですが、婚約者に彼が私に気があること、結婚を考え直すよう話してあげようと思っています。

略奪は良くないとは頭では分かってますが、このままではそういうことになってしまいそうです。

ランキング

レス

なんでもアリですが、ひとつだけ

🙂
kenji
40歳後半の男です。 あなたのお気持ちも男性のお気持ちも、よく分かります。 このようなことは、世の中で日常茶飯事ですよね。 私自身、似たような経験もあります。 同じような経験をした友人も沢山います。 で、幸せになっている人もいるし、そうでもない人もいる。 程度の大小はありますが、いつか必ず、ご自身に何かしらが還ってきます。 それは、もしかしたら一生つきまとうかもしれません。 相手男性の先の人も関係していることですから、略奪後にどう展開するかは 自分の都合だけで見通すことは今は不可能です。 できることなら、こういう経験はせず穏やかに生きて行けたら? いやいや、少しぐらいの冒険やドラマがないと人生つまらない? これはご自身で選んでくださいませ。

婚約者に言うのはダメ

😀
よしみぃ
だってまだあなたの勝手な思いだけで 実際には二人きりで何かあったわけではないのでしょ? だったら婚約者の方に言うのは引っ掻き回すだけです。 それに男性同僚も誰にでもそういう接し方かもしれませんよ。 とにかく想像をするのは構いませんが人の幸せを壊すようなことは しないで下さい。

略奪は…

041
ももんか
多分ないよ。 彼は結婚が決まってるんだけど、 まだ”お痛”をしたいだけ。 ちなみに↑は知り合いの話です。 28歳婚約者有り。 でもお持ち帰りしちゃった男性。 しばらく続いてたみたいですが、 結局、婚約者と結婚しましたよ。 まぁ、 結婚=安定した生活。 の、前にちょっとツマミ食いしたかっただけでしょうね。 っつか、トピ文から読み取れるのは、 主様も、その彼を好きになってしまい、 “言ってあげようと思います” と、婚約関係を破壊し、 自分のモノにしたいだけでしょ? まぁ、その手の男は、一人の女では満足できないので、 婚約破棄→主様と付き合い→婚約→ツマミ食い→…… の繰り返しになるでしょうね。

へえ~

ちぃ
略奪とは、無理矢理奪うことじゃないの? あなたは彼を好きなの? なんか、取り越し苦労のニオイがぷんぷんします。 彼にきちんと言われたら考えればいいし、なんだかちょっと恥ずかしい

もう少し…

💡
さのすけ
毎日のように言われるんだから、魔女みたいとかシミがついてるとかじゃない、もう少しましな言われ様の日を引用できなかったんですか?? その一点のみですが、同僚の方がトピ主さんを嫌っているような印象しかありません…。

略奪?

041
凡人
できるほど2人の距離近くないですよね? トピ主さんの熱い眼差しを彼が感じてるだけなんじゃ? 言われた言葉も『魔女みたい、とか~シミが付いてる…』とか… もっと色恋が想像出来る言葉がなかったの? 毎日いわれてるのにその言葉って… なんか変ですよね?

自意識過剰

💤
パラノイア
別にホテルに誘われた訳でも手を握られた訳でもないですよね?思い込み激しいと言われたことありませんか? まあ相手の男性も脇が甘いと思いますが…たかがこれだけのアクションで略奪とか思える主様が怖いですよ。仕事仲間ならよくある接触レベルかと思いますが…男性とのお付き合い経験が薄い方か、自信・自意識過剰のトラブルメーカー困ったちゃんといった印象です。 婚約者に言ったら社内の笑い者になりますよ。相手の男性の立場もありますし、実際のセクハラ行動に出られない限りは黙って接触を避ける方が賢明です。主様の今後のためにもね。

え??

041
なな
>飲み会によく誘ってきたり、 皆に同じように声掛けてるんじゃないですか? >飲み会の最中も目が合ったり、 別に何とも思ってなくても同じ空間にいれば、目くらい合いますよ。 >仕事を手伝おうとしてきたり、 単純に同僚としての思いやりか、あなたの仕事が終わらないと自分が帰れないからとかじゃないですか? >極めつけは毎日のように私の服装にコメントをしてきます(魔女みたい、ここにシミがついてる、等)。 コメントの内容が可愛いとか綺麗とか褒めるものならまだしも、魔女とかシミとか、気があるようなコメントには見えませんが。 ただのトピ主さんの思い込みじゃないですか? 万が一思い込みじゃなかったにしても、略奪なんかしたらその職場にいれなくなってしまうからやめた方がいいですよ~。

妄想で暴走してはいけない

😝
まつのき
トピ主さんが恥をかくだけですよ。 魔女?シミ?ロクな事言われてませんね。 粗探しされていますよ。 どちらかと言うと嫌われてるのでは?

レスします。

😨
弁当
まだ告白もされていないのに随分自信満々ですね。 服に染みがついてたら、仲良くしてる同僚なら注意くらいするし、本当に魔女みたいな服だったんじゃないですか? 婚約者に言うのは無しです。言ってどうしたいんですか? 貴方が恥かくだけですよ

気のせいです

なんでもOK
ただ"いじられてる"だけの様にしか感じません。 略奪は確かに良くありませんが、一人相撲も悲しいですよ

へ?

🐱
アイルー
それってただの妄想じゃない? そんなこと言ったら笑われるよ。 婚約者に言いたければ彼に告白されてからにしたら?

あの…大丈夫?

041
みわ
大丈夫ですか? 誘われてもいないのに略奪?勘違いではないですか? 魔女みたいな服の女性がいたらあなたに女性として興味がなくても気になって見てしまいますよ…

たぶん

🐤
あらら
あなたの勘違い。 彼はあなたに気があるように全く見受けられません。 魔女って…褒めてないし…。 ただ、結婚前にちょっと遊ぶ相手を求めている可能性はあります。 あなたは慰謝料払ってでも彼を手に入れたいの? 結局自分がみじめになるだけだと思うんだけど。

多分、それ・・・・

🐤
ねこねこ
遊ばれて終わりますよ。 結婚前の男性に、よくある結婚したら遊べないから、独身最後の遊び相手に選ばれちゃったんでしょう。 しつこいのは最後の恋愛ゲームを楽しみたいんじゃないの? ニッコリ笑って無視したほうがいい。

レスします。

💢
色々経験者
素敵な女性は、余計なおせっかいや、人の恋路の邪魔なんか、いたしません、て。 そんなことをしなくても、素敵な男性から声をかけられるものですよ。

ナイナイ…

041
恥ずかしい…
魔女とシミじゃ、あなたのキャラはお笑い芸人扱いってところ。 彼女に言ったところで、本気にすらしてもらえませんよ。 だって、男性社員にそんなこと言われちゃうキャラって、かなりバカにされていますよ。

大丈夫

041
ピヨ
略奪はないと思います。 もし同僚男性が主様に気があるとしたら、結婚も決まってこれから落ち着こうというとこで最後にちょっと羽を伸ばしたいだけ、若しくは、生涯の伴侶ができたから異性に対する窓がオープンになっただけ、だと思います。 彼女に助言する、とのことですが、主様の一人相撲になってしまう可能性高いと思います。 なんにせよ、幸せな同僚を祝福する立場でいて下さいね。

大丈夫!

🐧
ニーナ
あなたの勘違いですから。(ほぼ100%) なので、何もしなくて良し。

あなたの思い込み

🐱
モッチ
私にはトピ主さんが彼氏と別れたばかりでギラギラしてるようにしか思えません。 その気がないなら誘われても断って下さい。 まだ何も始まっていないのに、婚約中で幸せいっぱいなはずの女性を傷付ける権利などありませんよ。

残念

041
胚芽米
下心丸出しの軽い男を、なんで奪おうと思うのか理解できない。 遊びと割り切れるならどうぞ。 敵がいる事で、変に燃えてるんじゃない? 婚約者に忠告するなんて、自ら小悪魔になる必要はないよ。

結婚前のつまみ食いは男女ともによくあること。

😑
匿名
結婚前の遊びは男女よくあること。 たまに、 失敗して見つかり婚約破棄。とか、 実はパパは本当のパパじゃないの。とか。 まぁ今の段階では、「婚約者への嫉妬による妄想」としか誰も見てくれないよ?

今日も

041
トピ主
彼が何度も話し掛けてきました。 仕事の話ですが、私じゃなくても分かることを私にばかり聞いてきます。 「魔女みたい」 「シミがついてる」等を、彼が私を嫌ってるように感じると書かれた方がいますが、以前少しだけ勤めた会社で私は「小悪魔っぽい」と言われたことがあるので、たぶん魔女は小悪魔的なニュアンスだと思います。 そしてシミに関しては、なんと二の腕でした。二の腕なんてよく見てないと気付かないですよね?いつも見ているという事です。 彼の婚約者は地味ですが、私は自分でいうのもなんですが顔が可愛いです。正統派美人ではないけど、魅力的だと思います。 スタイルも悪くはないです。服は7号でCカップです。性格は明るく華やかと言われます。 とりあえず、最初はお弁当を作るところから始めます。なぜなら前に一度それで男を落としたことがあるからです。サプライズで驚かせて、家庭的な一面も分かってもらおうと思います。

言えばいいと思います。

💡
momo
ただし、彼は正式に婚約を済ませているので、 彼女からは多額の慰謝料を請求されるのは必至です。 もしかすると彼が寝返って、彼女と一緒に慰謝料請求に 乗り出す可能性もあります。 その資金で二人は豪華挙式・・・だったりして。

レスします。

とおりや
まあ、ある意味幸せなのかも知れません。(苦笑) 飲み会で彼の婚約者に何か言うつもりのようですが、お止めになった方がいいと思います。 彼だけでなく他の同僚にまで頭のオカシイ人扱いされて後々の社会生活が本当にやりづらくなりますよ。 現実がつまらなくて現実逃避したいのでしょうが眼を覚ます事です。 イイトシした勘違い人間は痛いです。

あの、いいですか?

梅吉
すごい勘違いしてると思いますが あまりの勘違いっぷりに 赤面しそうです。

あなたの目的は何か、ということです。

🐤
katsura
 はっきり言えば、相手の男は浮気相手がほしいだけです。 あなたのことを真面目に考えていれば、自分から婚約破棄してあなたに想いを伝えてくるはずでしょう? 特に言葉にはしてこない、ただ思わせ振りな態度だけしてくるというのは、万一男女の関係になった時、自分から明確に誘ったという責任を負いたくないからです。 この点を踏まえたうえで、あなたがもし男を婚約者から奪いたい、というお気持ちがあるのでしたら相手の女性に言ってみてもいいでしょう。 波風は多少起きるかもしれません。ただ、それによって男があなたのものになる確率は限りなく少ないと思います。 だって男とあなたとの間には何もないんですから。「何勝手に勘違いして迷惑なことしてんだよ!」と男に罵られる可能性の方が高いです。 男があなたにその気があったとしても実際は何もないんですからいくらだって取り繕えるんですよ。 いくらあなたが「だって思わせ振りな態度取ったじゃない!」と訴えたところで勝手な妄想ということで恥をかいてしまうだけです。 せめて婚約者の女性に言うならそういう関係になってから言うべきでしょうが、お勧めはしません。  

自意識過剰

041
はなわくん
トピのタイトルにつられて開いて読みましたが、 えっ・・・これってトピ主の自意識過剰じゃね? って思いました。たぶん他にもこう思った方いると思います。 >怖いくらいに私を観察しています。興味がなければ言うはずもありません。 気にしすぎです >私が彼氏と別れたばかりだと知っているので、気持ちが抑えられなくなっている感じがひしひしと見受けられるのです。 これも気にしすぎです >このままじゃいつデートに誘われてもおかしくはなく、好奇心で行ってしまいそうな自分もいます。 誘われないと思います。 あの~、あなたの方が、この婚約者アリの男性に気があるんじゃないですか?そして略奪したい願望も。 それを「彼のほうから~」と理由付けしているように見受けられます。 みっともないから、婚約者にあなたの被害妄想を言わないほうがいいですよ。失笑されますからね。 >略奪は良くないとは頭では分かってますが、このままではそういうことになってしまいそうです。 そうですか。略奪したいんですね。 でもたぶんいや絶対、成就しないから大丈夫。

勘違いです。

😠
てんとう虫
あなたの勘違い! 勘違いで、告白されたわけでもないのに、婚約者に言って、同僚が婚約破棄にでもなったらあなたどう責任とるんですか? 慰謝料は請求されるは、同僚はあなたにまったく気が無いわで・・・。 よくもまぁ、勘違いでそんな行動を起こそうと思いますね。 妄想癖のある方ってなんで強気で、すぐに行動に起こそうとするのでしょうか? 理解が出来ません!

久々に

🙂
新婚
爆笑させてもらいました! 笑える妄想ネタをありがとうございます! 本題ですが。 彼があなたに興味があるという、客観的かつ論理的根拠を示してください。 話はそれからだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧