本文へ

男女ビジネストークで朝帰り

レス8
(トピ主 1
🐴
なかおち
恋愛
一般的にみて、つきあってもいない男女がビジネストークだけで朝帰りはどう思いますか? 私の彼氏は、フリーランスです。 仕事をもらうため?に、取引先の女性の方と食事をしました。 終電迄には帰ると言っていたのですが、1時2時・・・気づけば、始発で帰ってきました。 100%やましいことはない。 信じてほしいと言われましたが、無理です。 心が狭い、病気だと罵倒されましたが、本当に嫌です。 これが初めてではありません。 何回もありました。 今まで信じてきて、次こそは・・と信じてきましたが、もう疲れました。 ビジネスのためには、やむを得ないことなのでしょうか? 10時間近く話さないと、今後の仕事に影響がでるのでしょうか? 助けてください。 考えすぎて分らなくなってきました。 私が間違っていて、彼が正しいのでしょうか。

ランキング

レス

正しいか間違いか

041
睡蓮
は 他人が決める事柄では無いかなぁ。問題は彼女が嫌がる事を これからも直す気持ちは無いよという彼の悪い性格ですね。他人の気持ちを解ろうともしないし 妥協点を見つけようともしない。俺は間違ってない的な物言いが気にくわないな(笑)

え?

041
まぎー
ビジネストークということはお仕事がらみですよね? でも男女二人だけでビジネストーク、朝帰り…ありえないと思います。 ビジネストークだというなら、なおさら時間をきっちり守って欲しいですね。 時間も守れないビジネストークなんて、仕事ができない人みたいです。 要するに言い訳だと思いますが。

「ビジネスだから」という魔法の言葉

🐱
m9lov
ビジネスといえば何でも許されるとでも思っているのでしょう。 彼がその仕事を続けている限り、 または彼のビジネスセンスが磨かれ一晩かけての接待が不必要になるまで その状況は続くのではありませんか? 正しい、間違っているの話しではなく トピ主さんが、そういう職種?の彼氏と 楽しく付き合い続けられるかどうか、だと思います。 >病気だと罵倒されましたが こういう態度も何だか怪しい。 何度も信じて、信じて、それでも駄目で疲れ切ったなら 一度離れることもいいんじゃないですかね? そんな男と一緒にいても トピ主さんの将来はどんな輝きがあるのでしょう?

朝帰りしそうな時に、調査会社に依頼すれば

041
根っこ
トピ主さんのモヤモヤは、はっきりするでしょ? 白黒はっきりつけてみては?

どうかなー

041
ぺパーミント
既婚のフリーランスです。 仕事をもらうためというより、フリーでやっていると同僚がいないので 他人との会話が恋しくて、話し出すと止まらなくなるときがあります。 ですので、トピのような状況は「私の場合は」ありました。 (もちろん、男女の間違いなどはありません) 夫はサラリーマンですが、もともと同じ業界にいたので理解はしてくれます。 もう既婚者なので、ただ飲んで始発まで…ということは避けますが 異性と2人で3日間出張、同じホテルということも、多々あります。 トピ主さんの場合は恋人同士だということなので彼のフォローをしてあげたいところですが どちらかというと「心が狭い、病気だと罵倒された」ことのほうが心配ですね。

純粋なビジネストークだったら

041
うーん
相手の女性にとっては拷問だったでしょうね仕事はこないと思います。 ビジネスに繋げる為の+アルファ(色恋でも愚痴でも)な付き合いでなければ、怒り狂っていると思いますよ。

ビジネスの話もする飲み会

041
微妙
ですよね。 それなら私、あります。何度も。 何もなくてみんなに引かれますが… 無いものは無いのです。 ただ、純粋にビジネストークだけで朝まで、は、ありません。

ありがとうございます。

🐴
なかおち トピ主
皆さん、早速のご意見ありがとうございます。 心強くなります。 彼のことを、説明します。 彼は、フリーランスのカメラマンです。 今回の相手の方は、確かにビジネス上の方ではありますが 直接仕事をもらう関係ではありません。 女性の会社→仲介業者→彼(カメラマン) といった流れで仕事をもらいます。 仲介業者の方と飲みに行くのであれば、今後のビジネスの発展にかかわると思います。 ただ、その女性の会社は客先から撮影依頼があれば、仲介業者に発注するという形ですので、彼との直接の接点はないのです。 (カメラマンの指名制度等はありませんので) 朝帰りの日以来、ほとんど会話もしていませんし、土日は仕事で会っていません。 明日の夜はお互い時間が空いているので、私の思いを伝えて、彼の意見も聞こうかと思います。 また改めて、皆さまにご報告します。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧