3か月前にお付き合いを始めた彼氏がいます。
私からのアタックで付き合いましたが、彼も好き好き的な感じで
友達や親にもすぐに紹介されました。
最初の方はラインもほぼ即レスだったのですが
最近では1.2時間あくことも当たり前です。
それは全然いいのですが、私といる時に男友達とずっとラインはしています。
私も知っている男友達です。ビジネスパートナーでもあるので雑談の中以外にもやり取りはしています。
私の中で男友達にはラインを即レスなのに私のは後回しにされています。
私も後回しにされているのをわかっているので、なんだかラインを返す気にも最近ならなくなってきました。
一緒にいる時もケータイばかりで会話のキャッチボールができずだったり、仕事のことでいきなり予定を変更されたりが最近よくあります。
私の中では仕方ないと思うようにしているのですが、好きじゃなくなったのかなと思って
一度話あいをして伝えたことがあります。
すると「その気持ちもわかる。逆の立場だったらいやだ。けど今は初めてのビジネスでいっぱいいっぱいだから、他の男の子ならお前を、もっと幸せにできるんだろうなと思う。けど好きだからこれからも一緒にいてほしい」といわれました。
自己肯定感の低い私は最近不安でいっぱいです。
けど彼の言葉を信じて今はそっと待ちたいと思います。彼の言葉を信じていいのでしょうか。
自己肯定感を高めて恋愛依存しなくなりたいです。