本文へ

彼氏が安心しきっています

レス8
(トピ主 0
🙂
ごんどう
恋愛
3か月前にお付き合いを始めた彼氏がいます。 私からのアタックで付き合いましたが、彼も好き好き的な感じで 友達や親にもすぐに紹介されました。 最初の方はラインもほぼ即レスだったのですが 最近では1.2時間あくことも当たり前です。 それは全然いいのですが、私といる時に男友達とずっとラインはしています。 私も知っている男友達です。ビジネスパートナーでもあるので雑談の中以外にもやり取りはしています。 私の中で男友達にはラインを即レスなのに私のは後回しにされています。 私も後回しにされているのをわかっているので、なんだかラインを返す気にも最近ならなくなってきました。 一緒にいる時もケータイばかりで会話のキャッチボールができずだったり、仕事のことでいきなり予定を変更されたりが最近よくあります。 私の中では仕方ないと思うようにしているのですが、好きじゃなくなったのかなと思って 一度話あいをして伝えたことがあります。 すると「その気持ちもわかる。逆の立場だったらいやだ。けど今は初めてのビジネスでいっぱいいっぱいだから、他の男の子ならお前を、もっと幸せにできるんだろうなと思う。けど好きだからこれからも一緒にいてほしい」といわれました。 自己肯定感の低い私は最近不安でいっぱいです。 けど彼の言葉を信じて今はそっと待ちたいと思います。彼の言葉を信じていいのでしょうか。 自己肯定感を高めて恋愛依存しなくなりたいです。

ランキング

レス

そりゃそうだよ

041
くま2
トピ主さんが追いかける形でスタートしているので彼氏としてもトピ主さんが追いかけることを前提としたお付き合いでしかないので。 優先しなくてもトピ主さんが離れていかないと判断をしているのは当たり前。 これトピ主さんが勘違いをしているのかもね。 トピ主さんのアプローチで始まっているなら彼の「好き好き」は演技だよ。 現時点では好きというよりも好きになれるかもしれない程度だと思う。 または自分を好きになってくれたトピ主さんに好意を感じているだけ。 なのでトピ主さんが彼を追いかけることを止めたなら恋愛は成立しないという事。 何故、このお付き合いのこの状況で対等だと考えるのかな? >けど好きだからこれからも一緒にいてほしい 内心は好きになれるか否かの時間がもっと欲しいだけ。 男性の手段として「好きだ」という事にしておいて女性吟味の時間稼ぎかと。 ちなみに女性の好きな自己肯定感については男性はどうでもいい。 高くても低くても恋愛対象に影響はないので。 自己肯定感の高低と恋愛や結婚に影響は無いよ。 恋愛も結婚も他者評価しかないことをお忘れなく。

自己肯定感…?

🙂
なな
自己肯定感は関係ないと思いますけど…。不安な事をまとめる便利な言葉として、使わない方が良いですよ。 ビジネスを優先する彼と付き合えるか否かなだけです。 彼は『俺は変わらないけど、好きだから一緒にいて欲しい』と言ってるのです。彼を信じるとかでなく、あなたが耐えられるかです。 3ヶ月に不安がっているようなら難しいと思いますが。恋愛依存とまでいかなくて、普通に連絡とれてコミュニケーションとれる相手を探されたらどうですか? 私は自己肯定感が低い…恋愛依存で…ってなんだか過剰な気がしました。

1~2時間でしょ?

🙂
ふむふむ
後回しといっても1~2時間でしょ? 1~2日じゃないよね? 当日中に返信があれば普通だと思いますよ。 もしこれが会社員だったら、仕事から帰って夜寝る前に返信する、なんてよくある話ですよね。 その程度でモヤモヤするなら、恋愛なんてできませんよ。 一緒にいるときに会話がうまくいかないのは、はっきり言えばいいのでは? 一緒にいるときくらい向き合ってほしい、と。 おそらく彼は同時に2つのことが出来ないタイプなんでしょう。 1つのことに集中すると他が疎かになる人が多いですからね。 でも、それも仕事のことなんですよね? ある程度は仕方ないんじゃないですか? それがイヤなら別れるしかないですよ。 信じるもなにも、別に浮気の疑いがあるわけじゃあるまいし、よくあることでしょ。 仕事をほっぽりだして、あなただけを見ていてくれたら嬉しいですか? 大事なことを後回しにするような人のほうが、信じられないと思いますけどね。 せめてデートのときくらいはもう少し遠慮してほしい、と伝えるしかないです。 そんなに忙しいのなら、そもそもデートをしないという手もあります。 仕事のことで忙しいんでしょ?じゃあ私は帰るよ、とか言えばどうですか?

男友だちを含む数人で、遊ぶ!

🙂
塔子
>自己肯定感を高めて恋愛依存しなくなりたいです。 男友だちは、1人もいないんですか?いないなら、男友だちを作ればいいと思います。 自己肯定感が高められますよー! 彼氏との恋愛だけに依存してる時間もなくなるし。だって男友だちとのLINEに返事もしなきゃだし、遊びに行く連絡もするし、服も選ぶし、女友だちも呼べばその子とも喋るし、買い物も行くし忙しくなりますよー! ・・・それで、他の男から好きになられるかもしれないし、別に好きな男が出来るかもしれない。 彼氏が焦って追っ掛けてくるかもしれないし、駆引きする女はイヤだと引くかもしれない。 でもまぁ引くなら、引ける程度の好き度だったということで、なら、引かなくても物足りなくて、いずれ終わってただろうな~とは思いますけどね。

大袈裟

🙂
えだまめ
自己肯定感が低い人がアタックなんてできますかね? ただ単に仕事が忙しい彼とどう付き合っていくかという問題だと思いますが。 不安、「好きじゃなくなったのか」と思った、自己肯定感、不安、彼を信じる。ちょっと一人で酔って色々と過剰に反応しすぎだと思います。 初めてのビジネスでいっぱいいっぱいだから彼は変わらないと言ってるのでしょう。 だったらそれを受け入れるか、嫌なら他の人を探せばいいだけ。 付き合いの長さがすべてとは言わないけど、まだたった3か月ですしね。今の段階ですでにこんな状態だったら長くは続かなそう。

起業し始めなら仕方ない

😒
通りすがり
自分から告白したから自分の方が好き~みたいな感じで自己肯定感云々と言ってるんでしょうか? 自己肯定感やら恋愛依存よりも起業したての男を彼氏にしてしまったという事実をよく見た方がいいと思いますよ? ビジネスパートナーからの連絡にはすぐに答えるのは当たり前ではないですか? 彼は今、仕事の方が恋愛よりは大切な時期だとわかりませんか? せっかく別れたくない程度には好きになってくれてるみたいだし自己肯定感が低くても彼に好かれていることは事実ですから自信を持っていいと思います。 しかしあまりにアナタが恋愛をもっと重視しろと言いすぎると彼は冷めると思います。 LINEの返信が1時間後ってじゅうぶん早いと思いますけどアナタの感覚が必ずしも一般的ではないかもしれないという自覚を少しは持ってみてもいいのでは? もう少し彼の仕事のことも考えてあげる思いやりを持ってあげてもいいと思います。

スタート地点が違うから

🙂
カゼ
これ以上ごちゃごちゃ言うと、お別れになると思います。 男性でも女性でも、自分から告ったのに、交際が始まると、こちらの態度に文句や注文つける人がいますが、なんで?と思います。 私は女性ですが、告られた時点では別にその人のことを大好きな状態でもないし、まあ、付き合ってみてもいいか、くらいのスタート地点です。 そこから相手を少しずつ知って、気持ちが盛り上がったり、萎えたりしていきます。あなたもそういう経験ありませんか? あなたの好きで始まった交際なら、 あなたが彼の気持ちを上げる努力をしないと、スタート地点がそもそも違うので、告られた方にしたら、文句や注文をつけられること自体、なんか違う、と思います。 私だったら、これ以上こうして欲しいとか要求されたら、お別れします。 だってこっちはまだそんなに盛り上がってる訳でも、めちゃくちゃ好きな訳でもないから。 自分が惚れられてることに気分が良くて交際してみようかな、と思ったから、友達にも気分よく紹介しただけで、文句があるなら別に別れてもいいや、と思うし、こちらが何か改善してまで好きかな?と思い始めたら、面倒くさいから別れちゃおう、となります。私なら。

待たなくていい

🙂
猫丹
トピ主様には彼のようにやること、やりたいことはないですか? 自己肯定感なんて待っていたって高まりません。 ましてやその彼氏のアクション待ちしてたって時間が過ぎていくだけでしょう。 その彼と今後どうなろうが生活はしていかなくちゃならないんだから、あなたも仕事のスキルアップとか勉強とか趣味とか、自分の中身を作らないと誰と付き合っても同じですよ。 それがないと自己肯定感も得られません。 彼も、仕事に注力するのは良いことですが、会っている相手の前でずっと他人と連絡してるような人は私は嫌いなので、私なら忙しいみたいだね〜と言ってさっさと帰ります。 本当に必死で働いてる時って確かに恋愛は邪魔です。 自分から近づいてきたトピ主様だから、まあ彼女いた方が良いしー程度で近くに置いているだけ。 でも、こちらがアタックしたからってずっと上下関係で下に位置するなんてルールはないですよ。 相手からの猛アプローチだったのに冷められた、ってよく聞くでしょう。 トピ主様は現にLINEするのも楽しくなくなってきています。 あなただって査定して切ったっていいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧