本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚だと、異性と二人で食事や遊びに行ったりするのはダメ?

既婚だと、異性と二人で食事や遊びに行ったりするのはダメ?

レス12
(トピ主 0
なつみ
恋愛
トピを開いて頂き、有難うございます 早速ですが、結婚してる身で異性の友達(男女の関係はないとして)と二人で遊びに行ったり食事に行くのはダメだと思いますか? やっぱり、結婚後は旦那さん、もしくは奥さん一筋で、他の異性の人と仲良くするのはありえないと思いますか? ちなみ私は夫がそういう事をしても余り気になりません。 既に結婚して10年以上経っているので・・・。 良かったら皆さんの色々なお話お聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

伴侶の同意があれば

041
のり
ご主人がいいよと言ったらいいんじゃないですか? やましいことがないのに後で浮気と疑われて言い合いするのはイヤでしょ? 夫婦の仲を壊したくないなら、壊さないよう努力することがいつでも必要だと思います。

個人的には

041
ひめまま
OKです ですが、他の方も仰っているように「自分のパートナーがOKであれば」の話です。 私自身の例をあげると 前夫はNGな人だったので会いません。 現夫はOKな人なので会います。 感覚というか感情の問題なのでNGな人にどれだけOKの理由を説明しても、頭では理解できても心では理解できない状態にさせてしまうだけだと思っています。 パートナーに嫌な思いをさせてまで会う必要性を感じないので、この件に関しては 自分がどうこうよりもパートーナー次第って感じでしょうかね。

やめた方がいいと思う

😉
しの
パートナーがいいと言ったら…というレスが多いと思いますが、それはどうかな?うちの場合、夫は「いいよ」とはいうものの内心では面白くないようです。 特に男性の場合、嫉妬深いと思われたくないため見栄を張ってokをすることもありますよ。 小さいことが積み重なると、お互いのもやもやが肥大します。 だから、私は異性とはお茶も飲みません。 そのくらい毅然としておけば、不要なトラブルは防げますよ。 仕事の関係などで、避けられない場合はあらかじめパートナーによく説明しておことですね。 君子危うきに近寄らず。

異性と二人っきりで会わない

kk
夫には女性と二人っきりで会ってほしくないから、私は男性とは二人っきりで会わないことに決めています。 トピック主さんは結婚生活10年以上と言うことはアラフォーでしょうか? >ちなみ私は夫がそういう事をしても余り気になりません。 >既に結婚して10年以上経っているので・・・。 若さがもてる要素だと思っていませんか? 或いは結婚期間の長さが絆の強さだと思っていませんか? 仕事が出来る男性は加齢と共に仕事にますます脂が乗り、渋さも相まって年下の女性にもてるようになる方もいらっしゃいますよね。 世間一般では、男性は女性に言い寄られると弱いみたいなので、私は夫の手綱を年々強くしていますよ。

基本はダメ

041
imagine
伴侶の理解があって笑顔で送り出してくれるなら、その家ではありかもしれません。 しかし、表だって不満を言わなくても心に秘めて嫌だと思うこともありますしね。 基本はダメだと思っていたほうが間違いないくらい、嫌だと考える人のほうが多いでしょうね。 どうしても異性の友人と出かけたいならお互い枯れてから、と言いたいところですが、高齢者施設内での恋愛話などもあるそうですから、いつまでたっても男女を意識してしまう人に対してはダメでしょう。

いいも悪いも…

041
男性会社員です。
ないとおもいます。 それって、仕事上仕方なく上司と二人っきりで「食事」の意味じゃありませんよね?「遊び」とも書いてあるし… OKする「ご主人」や「奥様」がいるならビックリですけど…

私はイヤ

041
かば
結婚10年以上の者ですが、イヤです・・。 そしてうちは、夫も私がそういうことをするのを、嫌がります。 ただ、うちがスタンダードじゃないのは、承知しています。 トピ主さんのご主人やお子さん、(私、子どもの頃、母の男友達が、母に馴れ馴れしくするのを見て、いや~な気持ちになりました)、男友達の妻子も、まーったく気にしないのが確実なら、別にいいと思います。 私、男女の友情が成立してるのを、実際見たことがないんです。 片方は友達だと言ってても、もう片方は明らかに片思いしてたり、ひょんなことから一線越えちゃったり、そんなのばっか見てるので、全く信じられません。

どうなんでしょうか

041
サムシング
うーん、異性の友達といってもケースバイケースですから何とも、、、、、 老若男女、分け隔てなく友達になれるタイプもいますからねえ。 例えば夫に幼少時からの幼馴染の女友達とか、すごくご高齢のご婦人の女友達とかがいて、私と知り合う前からの付き合いならば、 行くなとは言わないと思いますねえ。 でも、本当に夫との友情を大切にしたいと考えているのなら、私の存在に気を使うものだろうとは思います。 現に私には男友達がいますが、やはり結婚後には主人に気を使う発言もありますし、「ご主人も御一緒に」というスタンスになりました。 やはり、色恋抜きの交友関係だと本人達は思ってても、第三者もそうとは限らないということを知っているからこその配慮かと。 いらぬ誤解を招いて、夫婦仲にひびが入り、友人を困らせることはしたくない、と思ってのこと。友達としての思いやりですね。 一概に「ダメ」とは言えないけれど、配慮は必要になるとは思います。

場合に寄る

🐱
CATS
あくまで私の場合ですが、仕事ならOK。遊びはNGです。 付き合いというものがあるので、仕事上の相手に誘われたら嫌とは言えません。 でもこちらを異性として見ていると思われる人だったら、絶対に行きません。 それに比べ、プライベートなら有り得ません。 まず食事をしようというような親しい男性で、私のスタンスを知らない人は居ません。 でも夫には別に同じ行動を求めません。

ダチ

ふくろう
47なので、男友達は、まず結婚しています。 でもお互いにダチだと思っているので 一緒にご飯を食べに行きますが、やはり奥さんも一緒に誘います。 ダチ同士、ささいなことで(たとえば焼き肉の大きさなど つまらない取り合い)もめますが、奥さんがやさしくダチをたしなめてくれます。 奥さんより私のほうが出会ったのが早く、ずっとこのスタンスなので うまくいってるのかもしれません。 必ず奥さんを立てるということは、忘れません。 ダチよりも、奥さんの味方になって、そしてダチとも昔のように 会うという形でしょうか。

いいんじゃない?

🙂
いちご
知人などに誤解されてもいいなら、いいんじゃない?それとも誰も誤解しないような男なの?メタボ、ハゲ、ブサイク、身長が低い、ダサイというような男なら、誰にも誤解されないと思うから、いいと思う。むしろあなたが知人などから同情されるでしょうね。

パートナーを思いやる気持ち

😝
アブ―
自分は気にならない、とか、そういうことではなくて、パートナーがどうか。パートナーがどう思っているのか、という点を大切にしてはどうでしょうか。 結婚生活長いものだと思います。 相手を思いやってこその結婚生活です。 特に異性が関わる事ですから、あまり甘く考えない方が良いとは思います。 お互いの気持ちを大切にしたうえで、結論に到って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧