本文へ

調剤薬局 迷惑でしょうか

レス0
(トピ主 0
041
たれっくま
話題
閲覧いただき、ありがとうございます。
簡潔な説明が苦手なため長文になります。
よろしければお付き合いくださいませ。

かかりつけの内科があります。
そこに隣接している調剤薬局(以下、A薬局)があるのですが、以前インフルエンザに
罹患した際に15分~20分も待たされ、寒いわ熱でしんどいわ・・・な状態になったために、
「そこの調剤薬局は仕事が遅い!」とインプットされ、以降は利用したいと思えなく
なりました。
(ちなみに上記のインフルエンザの時は私の前に2人しか待ちがありませんでした)
上記以降は、A薬局から100mほど離れた場所にある、メディカルビル内の薬局(以下、B薬局)
に処方箋をお願いする事にしました。
B薬局には、以前そのメディカルビル内の別医院にかかった際に利用していたので、個人情報の
登録があったためです。

上記インフルエンザから5ヶ月経った今月、また内科で診察してもらい処方箋が出たので、
迷わずB薬局に行き処方をお願いしました。
間も無く名前を呼ばれたのですが、「こちらの薬の取り扱いがないので、近くの薬局まで
買いに行きますので、少々お時間をいただけますか?」と言われました。
その時も「あれ?ここじゃダメだったのかな・・・」と思ったのですが、今日、また同じ症状で
内科で診察を受け処方箋を貰い、先日の事をすっかり忘れてB薬局に行ってたために、また
「近くの薬局まで買いに行くので~」と案内されました。
恐らくB薬局のスタッフさんが買いに走ったのは、かかりつけ内科に隣接するA薬局だと思います。
気になって調べたところ、B薬局が入っているメディカルビルには内科は入っておらず、
私が処方してもらった薬が関係する診療科も入っていないようで、B薬局に私が処方された
薬が常備されていないのも当たり前な状態でした。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧