本文へ

困った兄

レス4
(トピ主 1
😣
moko
ひと
20代後半の未婚女性です。 私には、1歳年上の兄がおります。 物心ついた時から、歳が近いせいか何かと折り合いが合わず、私が20歳に就職をした頃には、 あまり口を利く事もなくなりました。 私が見る兄は、暴力的で、幼稚、自分に甘く、人に厳しい。 ただ厄介な事に、小さい頃から人懐っこく外面はいい為、交友関係は幅広いといった感じです。 私は、ここ1年程実家に戻って生活をしており、毎日兄と顔を合わせなくてはならない状況が そろそろ限界で毎日モヤモヤしているので、書かせて頂きます。 気分を害してしまうかもしれませんが、お付き合い下さい。 兄は、コレクション(ゲーム、アニメ等)が非常に多く、7.5畳ある部屋から溢れております。 と、いいますのも部屋は玄関横なので、玄関にはダンボールが積んであり、通りづらい。 母の部屋にも居候のダンボール・・・洗面所の収納部分を半分占拠しております。 ここ数日部屋の掃除をしており、寝るスペースがとれないと、リビングのソファで連日寝ているため、 リビングに加齢臭が残り、おいしく食事がいただけない・・・ 非常に気分が悪いです。 注意をしたところ、 「部屋を片付けろって言うから片付けしている。部屋の中はもので溢れているからこうなるのは しょうがないのに、それを注意するのは支離滅裂。それなら片付けないからな。」 とのことでした。 家族に迷惑をかけていて、このいいぐさ・・・呆れるを通り越して、幼稚で成長していない兄にビックリです。 昔からキレるとすぐ手が出る人なので、あまり怒らせては自分に返ってくると思い、これ以上何も言えませんでした。 もちろん、今回のことに限らず、今までにされた理不尽な行動、言動は数知れず・・・ 毎日胃がキリキリします(泣) 年末に家を出る予定を少し早めるつもりです。 こんな兄どう思われますか? ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

身内にはいやーな兄貴

041
おしおきマン
外面がいい人で身内には最悪というパターンですね。 こればっかいは、他人には理解しがたいでしょう。 引っ越す前に、地味な仕返し方法をお教えしましょう。 それは、ダンボールの中身をこっそり売り払うことです。 どうせ、ダンボールにつめているくらいですから、中身を確認することはないでしょう。ダンボールを減らすとばれるので、アマゾンあたりで値段を確認し、高そうなのをちょっとづつ売り払い、引越し費用の足しにでもしましょう。ただし、その際に起こるトラブルについては自己責任でどうぞ。

うちにも・・・

🐧
うみお
うちの妹のことかと思いました。 もっとも妹は 41才ですが・・・ 外では 社会的に名のとおった会社に勤めそれなりの収入もあるようです。 週末になるたび私の実両親と私たち夫婦が住む家にやってきます。 いまだに宅配で 毎週マンガやゲームが届き我が家は倉庫のようにされています。 掃除も洗濯もしないので 妹の部屋がにおいます。 本人にとっては 何十年まえの雑誌まで宝物らしく決して処分しません。 子どものころ体が弱かった妹に親が甘かったため いまさらどうしようもありません。

トピ主です。

😣
moko トピ主
ご拝読ありがとうございます。 昨日は彼女に片付けを手伝ってもらっておりましたが、彼女も同趣味でコレクターの様で、 2人であれこれ眺めては盛り上がり、あまり片付いておりませんでした。(泣) おしおきマンさん レスありがとうございます。 幾度か黙って捨てようかとも思ったこともあります。 どこかで申し訳ない気持ちがあって実行はできませんでしたが・・・。 この際、こっそりと引っ越し資金稼ぎをさせてもらおうと思います。 アドバイスありがとうございます。 うみおさん レスありがとうございましす。 同じような境遇とは・・・少し驚きました。 兄も体が弱く、母親に甘やかされておりました。 子供の頃から家のお手伝いをした事がないので、 (”男はしなくていい”と言われていました) 未だに、身の回りの事はすべて母親が面倒を見ております。 ホント今更どうしようもない事です・・・

彼女がいるならまだまし!!

🐤
妙子
彼女がいるならまだまし!! 早く結婚してもらうほうがいいですよ! もし、彼女もいないオタクだったらどうします? もっともっと大変ですよ。 それから、本当に嫌なら、あなたが自立するしかないですよ。 それか、お兄さんが結婚してしまうのが一番です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧