ストレスが溜まっているので、どうか聞いて下さい。うちの母と兄は要らないものを捨てない人達です。母は食品を保管するのに保存容器があっても、わざわざカップラーメンの空き容器にいれて保管したりします。(これはほんの一例に過ぎません。色々ありすぎて思い出せません)肉が異臭を放っても、卵が賞味期限が過ぎてから1ヶ月も経っても、食べられるといって絶対に捨てません。兄はその血を忠実に受け継ぎ、ゴミ大好き、物を捨てません。家の中の9割のガラクタは兄のもの。自分の部屋の中だけは趣向を凝らし、自分好みのインテリアに仕上げ、それ以外の部屋は奴の服やらプラモデルの入ったダンボール、靴の空き箱、写真を現像するための器具やら、ボールやらラケット、ごみにしか見えない服(猫のゲロがかかったまま)とにかく汚い家です。1年前訳あって実家に戻って住む事になりました。あらゆるところが汚くて愕然としました。トイレもバスルームもカビだらけ。要らないもので溢れかえってぐっちゃぐちゃ。始めの頃は掃除を頑張りましたが、だんだん気力を失っていきました。私がちょっと汚したりすると兄は鬼のように怒ります。私が台所の床を掃除しないといって、ボール紙をどこからか持ってきてキッチン全面に貼り付けました。(その発想がゴミ男なんだよ。)この所また少し掃除をやる気が出てきて、私の隣の部屋のガラクタを片付けました。兄のガラクタは全部出してその隣の部屋に1つにまとめました。バレない程度に物を捨て、まだ汚いですが、足の踏み場ができました。先日私の雛人形を供養に出そうと片付けていると兄が鬼のように怒ります。「家のものに手出すなよ、勝手に捨てんじゃねぇ!」朝っぱらから喧嘩になりました。 今キックボクシングを始めようか検討中です。早く始めていつか復讐してやる。