本文へ

夫を受け付けなくなりました

レス48
(トピ主 8
つばさ
恋愛
結婚10年、30代で二人の子供がいます。

夫の事が数年前から生理的に受け付けなくなりました。

批判は承知なのですが、まず顔が全く好みでなく
どこが好きになって結婚したの?と冗談でも何人かに言われた事があるくらいの所謂ブサイクな部類です。

かと言って性格がいいわけでもなく・・

すごく短気で口が悪く、すぐ大声を出すような人で、人を見下した言い方をしたりするところが特に嫌いです。夫婦喧嘩も多いです。

でも悪いところばかりではなく、きちんと仕事をして家にお金を入れてくれますし、浮気やギャンブル借金などはないです。子供も可愛がってくれています。

ここ数年、良い所を見ようと頑張ってきましたが
やっぱりまず顔が受け付けず、夫婦生活もずっと断ってしまってます。
触られるのもそばに近寄ってくるのも嫌で・・。

足の耐えられない程の匂いや、虫歯を治そうともしないので口臭もすごく、
衛生上でも受け付けられません。
毎食バランスを考えた食事やお弁当を作っていますが、お菓子が好きで何度言ってもやめられずここ5年で20キロ太ってさらに外見的に見られなくなってきています。

せめて痩せて欲しいと思い、おだてても懇願しても逆切れ。
痩せて欲しいといわれるのがストレスになると。

学校の行事なんかも一緒に行くのが恥ずかしいとさえ思ってしまい、
女友達にも写真すら見せていません。
結婚式は夫の強い意向で挙げていません。

自業自得、自分で選んだ人だと言われそうですが、どうして結婚したのか自分でもわかません。
私は家庭環境が悪く、当時父が暴れて家で眠れる状態ではなかったので
何でもいいから早く家を出たかったというのがありますが、
それは間違いだったのだと自分を悔やむ毎日です。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

つばさ トピ主
離婚は何度も考えたことはあるのですが、上の子がお父さん大好きだし、 そんな小さな事で離婚なんて・・と思いとどまり現在に至ります。 夫は私の事を愛してるみたいです。 私も情はあり家族として父親として大切な人には変わりはありません。 でも、このままでいい訳ないですよね・・。 夫には何度も言っていますが一向に変わってくれません。 読んで下さりありがとうございました。 私はこの先どうすればいいか悩んでいます。

以前の自分みたいで・・

041
ライスカレー
ついレスしています。 私は子供がいなかったので二年で離婚しました。 生理的に受け付けないのは夫婦としてどうにもならないと結論づけたからです。 お互い若かったし、「生理的に受け付けない」と言ったら「自分とHが出来ないなら夫婦でいる意味が無い」と言われあっという間にり離婚しました。 元夫も不男で太っていて汗をだらだらかいて見苦しかった。 「痩せたら受け入れられる」と何度も言いましたが、離婚後に思ったことは「痩せて」は夫婦生活を拒む為の言い訳、実際少々痩せたって嫌なものは嫌だったな、ということです。 主さんのところはご主人が「関係がなくても一緒にいたい」と言うなら問題ないのではないでしょうか。 辛口で申し訳ないのですが、子供の為とかいいつつ大半の離婚希望の子持ち主婦は実際は「生活していく自信がない」ということのように 周りをみていて思います。 当てはまらなかったらごめんなさい。

理性と感情

041
山葵
理性ではこのままでは良くないと分かっていてもどうしてついて行かない感情。 とても苦しい状況だと思います。 ただこのままの状態が続けばご主人から離婚を切り出される可能性もありますよね。 自分を嫌っている人と一緒に暮らして行く事は決して楽しい事ではありませんからね。 その時あなたは離婚に応じますか? 離婚が頭をよぎっているうちはまだマシです。 ご主人の心も離れて行き、離婚が逃れようのない現実のものとなった時はもっと苦しいです。 厳しいようですが、あなたはご主人が変わるのが当然と思っているようですが、他者と過去は変えられません。 変えられるのは自分だけです。 問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。

何と言っていいやら

いいところはどこ?
 素朴な疑問なのですが、そのような状態の人を浮気相手に選ぶ女性がいると思いますか。  きちんと仕事をするしか選択肢がない環境に置かれただけのことであり、自分を制御することができず、性格に問題のある人は、その環境次第で、きっかけさえあれば、崩れるのも早いと思うのですが。

すべてイヤ!なんですね

🐱
サボさん
そんなふうに思ってしまうと旦那様と毎日顔を合わせるの苦痛でしょうね。 トピ主さんは専業主婦さんですか? 毎日家にいると自分の世界が狭くなって、その中にいる旦那様が、日々のストレス解消の為、攻撃の対象になっていたりしませんか。 私はそうでした。 もし出来るなら、旦那様と少し離れて、どうしてそう思うようになったか、原因をよく考えてみる事が大事だと思いますよ。 相手を一度嫌いになると、本当に何もかも許せなくなりますからね、冷静に考える時間が必要です。

どうしたいのですか?

🎶
マダムジュジュ
>きちんと仕事をして家にお金を入れてくれますし、浮気やギャンブル借金などはないです。子供も可愛がってくれています 良いところと仰ってますが、当たり前のことですよ! >批判は承知なのですが、まず顔が全く好みでなく どこが好きになって結婚したの?と冗談でも何人かに言われた事があるくらいの所謂ブサイクな部類です。 かと言って性格がいいわけでもなく・・ すごく短気で口が悪く、すぐ大声を出すような人で、人を見下した言い方をしたりするところが特に嫌いです。夫婦喧嘩も多いです。 じゃあなぜ結婚されたのですか?? そこからお聞きしたい・・・

何も言えませんが

💤
Mikako
家庭環境が早く家を出たかった、だから結婚した、というお気持ち分かります。辛い気持ちの時に優しくされたらこの人と・・・と思います。どれだけ愛しているかなど考える余裕などなかったのですね。 ご主人は太ってても一向に気にしないタイプのようで、ご主人に変わってもらうのは難しいですね。それでも30代のいい大人がお菓子が好きで太るとか虫歯治さないとかちょっと嫌ですよね。 でもきちんと仕事をして家にお金を入れてくれ、浮気やギャンブル借金などはなく、子供も可愛がってくれている、と。 でもこれは人間としてやらなくてはいけない最低限のこと。これで生活はしていけますが、外見的なことや生理的に嫌な部分が多くを占めているのであれば、愛せないのは当然かと思います。 愛せなくても平穏無事は生活を取るか、いっそ愛せない旦那と離婚して新たな一歩を踏み出すか、ですね。 嫌だ嫌だと思って一生過ごすか、経済面や子供さんのことで苦労してでも離婚するかはトピ主さんの決断のみで、何も助言は出来ません。 頑張って下さい。

離婚したら?

😀
Happy girl
と本心は思いますがお子さんもいる事だしそう簡単にはいかないですね。私も30代後半2児の母です。 顔が生理的に受け付けない人となぜ結婚されたのかわかりませんしそれはあなたの責任ですが、まだ30代で女盛りの時に不幸なのもいやですね。 もし離婚したとしてあなたは今の旦那さん以上の人をゲットできる自信がありますか? ご自分はきれいにされてますか? ちなみに私の主人は150%私のタイプの顔、体で今でもそれはかわりません。夢に見ていた以上にかっこいい人です。それでも夫婦なのでよく喧嘩します。 もしこれでブサイクなやつだったら耐えられないかなー。まず私はそういう人を選びませんが。 旦那さんにはっきり生理的に受け付けないという事を言ったらどうですか? それでも変わらなかったらよそで彼氏を作ると脅しつける。 それでもダメだったら離婚してよしだとおもいます!

人を変えるのは難しい

041
食パン
と思います。 主さんだって、ご主人の短気な性格や体臭や口臭、そして顔を今すぐに大好きになれと言われても難しいですよね? 離婚を考えてしまうくらい嫌気がさしているのですから。 ところで主さんは普段はおとなしい方ですか? もし、そうであれば一度どかーーーんとブチ切れてみてはどうでしょう? おとなしい方が切れると結構効果あると思いますよ。

正解だったな

041
独身男
こういうトピックを見るたびに結婚しなくて本当に良かったと思います。 トピ主が逆の事を言われたらどうしますか? 慰謝料払って離婚してあげたらいかがでしょう?

トピ主さんを批判しても・・

041
若旦那
今更仕方がないと思うし、それにトピ主さんように好きでもないのに その時目の前にいた男性と何となく結婚しちゃうケースって結構女性 には多いような気がするよ。 はっきりいって顔とかあまり好みじゃないし恋愛感情ゼロなんだけど 条件的には無難かな。。っていう選択肢だよね。結婚して一緒に いればそのうち愛情沸いてくるんじゃないかなっていう淡い期待も あるしね。。俺は男性だけどなんとなく解る気がするよ。恋愛感情 だけじゃ結婚生活は維持できないしね。 だけどさ、生理的に無理な人との婚姻関係って正直 無理だと思うなやっぱり。。 いくら頭でなんとか相手を理解しようと思っても そもそも心と体が受け付けないだろうし、このままの状態だと そのうちトピさんの心身が壊れてくると思うよ。 やっぱ好きになれないのはどうやったって好きになれないだろ?? 俺はきっぱり別れたほうが良いと思うな。それで心機一転 今度は好きな男と一緒になった方が良いと思うよ。まだ若いんだからさ。

パパ大好きなら…

😨
社員気分
やはり子供の為に離婚は踏みとどまって欲しいと心から願いますが… 夫婦生活を拒み続けている受け付けない…とのことで それが原因となってしまっている部分と本来の性格という部分とがあるのかな…とも思いました たとえば口や足が臭いとか痩せようとしない…といった部分は夫婦生活が無いことで1人の男性としての自覚や意識が薄れてしまっているのか… それとも、そうなる以前から全く意識しないタイプの人だったのか… 口が悪かったり要望を聞き入れてくれないのに『私の事は愛しているみたい』と思える理由は何ですか…? ご主人は逆に夫婦生活を拒まれ『愛されていない』と感じ口が悪くなったり要望を聞き入れてくれない…ということは考えられませんか…? それらも、そうなる以前からの元々の性格…? まぁ『顔が嫌い』は致命的にも感じますが『子供の父親』として割り切り自分にとっては家事や炊事をすることで給料を頂ける会社の『社長』のような感覚で、せめて子供が独立する時まで自分に与えられた仕事のようなつもりで頑張れませんかね…? 本当は出来れば、ご主人を愛して欲しいと願うけど… どうしても無理ですかねぇ…?

無理する必要ないですよ。

💡
たかな
慰謝料を払って離婚してあげれば良いのではないでしょうか? もちろん、子供の親権は懐いている夫にあげて下さいね。 養育費を日々しっかり払いながら、イケメンの人と再婚目指して頑張ればよいのではないでしょうか? まあ貴方の一方的な都合ですので、慰謝料は相当に高くなるでしょうが、生理的に受け入れならないなら仕方がないですよね。

時は過ぎていく

041
こあら
バツ1主婦です。 今は再婚し、子供もいます。 自分は離婚しておいて何ですが、離婚はしない方が 良いと思います。 特に暴力もなく、借金、ギャンブルもなく、子供達が 慕っているなら尚更です。 結婚は結局だれとしても、最終的に同じようになるかと 思います。今は生理的に受け付けていないようですが、 年をとるとそのうち痩せ細ってくるでしょうし、 いつか、「あそこで踏ん張っておいてよかった」と 思う日がきます。 60歳頃は茶のみ友達程度の、ちょっと会話ができる 空気のような人ぐらいの存在が一番心地よくなるのでは ないかと考えています。 生理的嫌悪感もいつしか、立ち消えする日がきますよ。 だってあなたが選んだ人じゃないですか。 今は、ただ、嵐のような時期が通り過ぎていくのを じっと待ちましょう。 そのうち晴れ間が見えてくると思いますよ。

うちとそっくり!

041
さくらんぼ
トピ主さんと年齢や家族構成、結婚に至る理由等、そっくりです! 違う点は、子供が障害児だということ。 いろいろあって、私が働くのは困難です。 また、将来の完全自立も無理ので、子供が成人したら熟年離婚というわけにもいきません。 宝くじで大金でも当たればすぐにでも離婚したい・・。 トピ主さん、お子様が巣立った後に離婚できそうなら、それを励みに頑張ってみては?

今は我慢...

🐱
たいたい
それは困ったことですが、旦那さんがもし変わる努力をしてくれたり、変わってくれても、精神的に受け付けない様ならもう無理だと思います。子供のためだけにがまんして、子供の「父親」としてだけ見ていくか..それも耐えられなくなれば、離婚も考えなければいけないんじゃないですか?今は子供のために我慢しつつ、これからの為に貯蓄をしていってはどうですか?どんなにいい人だと思っていても離婚になれば、お金を出したくない人がほとんどですから。今は貯めていくことをお勧めします。どちらにせよ、あって損することはないですからね。

まず

😨
とおりや
あなたは望んでばかりのようですね。 他人はそう簡単には変えられません。 相手を変えようとするより自分が変わる事の方が好転しやすいですし健全です。 あなたが変わる事によって結果的に旦那様が変わる可能性もあります。 それが出来ない、もしくはやっても旦那様への気持ちが変わらないのなら別居や離婚等を考える必要もあるのかも知れません。

されど外見

😣
キャサリン
私も夫の外見が、「どストライク」ではありません。有りか無しかで言ったら、まぁ有りか・・・な程度です。結婚式から一年ちょっとですが、体重7キロ増ですし、口臭もひどいし、わたしはズバっと言って改善を懇願しています。 逃げ道としては、ご自分の趣味を持つことでしょうか。数年前にヨン様や、氷川きよしがオバ様たちに大人気だったわけは、現実逃避だと思います。わたしも、好きなアーティストや俳優がいるので、それをDVDで観ては、ライブに行っては、ストレス発散しています。お子さんはパパっ子のようなので、お子さんの力を借りるのはどうでしょう。「かっこいいパパがいいよね」とか。太っていても、服装や髪型で多少カバー出来たりしますから。

思考の誤り

🐱
先人
物事は、相手に求めた時から不自由になります。 貴方が求めたように社会が動くことを“自己中” と言いますょね。 自分の求めたとおりになることはないのです。 逆にご主人がトピ主さんに求められたら、その 通りになすことができますか。 できないのではありませんか。 相手に求めてはいけません。それは永久に叶え られることはなく、不満だけが残ります。 愛して貰いたいではなく、自ら愛するのです。 欲すれば、満たされません。与えれば、お返し があります。

身勝手すぎる

041
なち
・自分は夫が嫌い ・夫が嫌いなのは夫が醜いから ・自分に合わせるように夫が努力してくれない ・結婚したのは自分ではわからない ずいぶんと身勝手ですね。 責任って言葉ご存知ですか? 子供の父親として合格点ならそれでいいでしょう。 どうしても耐えられないのなら 慰謝料払って分かれればいいんじゃないですか?

残っている長所がなくなっても一緒にいられるの?

041
通行人A
> でも悪いところばかりではなく、きちんと仕事をして家にお金を入れてくれますし、浮気やギャンブル借金などはないです。子供も可愛がってくれています。 さらっと書いていますけど、身も蓋もない言い方をすれば 「夫が持ってくるお金が必要(目当て)だから、離婚しない(できない)」 ということでしょう。 であれば、仮に旦那さんが病気とかで働けなくなって、収入がなくなったとしても、 その時になって離婚とか言わないでくださいね。 利用価値があるうちは一緒にいるけど、そうでなくなったら放り出すというのは、 人間としてどうかと思いますので。 (トピ主さんが、例えば家事ができなくなった時に放り出されても仕方がないと思えるなら  その限りではないですが・・・) 逆に、そういう状況になったら離婚したいと考えるのであれば、 今のうちに(収入があるうちに)離婚を決断しましょう。 旦那さんも30代かは書かれていないですが、そんなに年の差はないと推測すると、 早めに離婚すれば、まだ(2人とも)再婚をはじめとする 新たな人生のスタートを切れるチャンスもあるかと思います。

諸行無常・・・

😑
およよ
嫌で嫌でしかたがないならしょうがないけど隣の芝生が青く見えてない? このご時世、別れたからといって幸せになれるのだろうか? 友達に愚痴を言いすぎているのも問題では? 女性は相対評価で幸福感を得る傾向がありますよね 愚痴を言ってスッキリはするのだろうけど、同調されればされる程「皆も否定している夫といる私って…」という感じで段々嫌いになっていってるのでは? 性格も良くはないそうだけど、会社と一緒で清く正しいかどうかではあまりパートナーを選ばないですよね 女性は例えちょっとくらい悪い人でも自分に合う人を選んでるように思います。 情もあり子供想いで散財ぐせもないのでしょう?一度は愛そうとして10年もやってきた人です。 男だって妻の事をいつか見た目は(愛着は沸いても)好きじゃなくなることはあります 3年で女と見れなくなる事だって… 最初から体つきが好みじゃなく義務でこなしてる人もきっと女性だけじゃなくいるでしょう 男でも無条件で女の体を求めるわけじゃないのです。老化も男女関わらず避けられません 子供のためにもう少し頑張れませんか?どうも嫌な所ばかり目がいき過ぎてないかな…

自分が変わるしか方法ない

ほほ
町中でみかける旦那さんで他の旦那さんと比較して… そんなに大差ないんですよね… 魅力的な男性ってほぼ皆無…ファッションも体型もいまいち。 反対に奥さまがおきれいな方多いぐらいで。 だから恥ずかしいなんていうのは心の問題、誰もなんとも思っちゃいな い、幼少期が影響してるのかもしれませんよ。 でも口が悪いのと…口臭だけは治してほしいですね。 私は口臭予防の歯ブラシやら携帯用やら買ってきてガバンに常に入れて おいてあげました。 うちは口臭が治ったら不倫しちゃいまして…バレたら暴言吐いて。 だから口の悪いのは…きっと調子悪い、気分悪い、罰が悪いときじゃ ないかな… そら、好きな奥さんに相手してもらえなかったら口も悪くなりますよね… 縁を大切に自分が変わることをお勧めします。

脳の問題

041
脳科学
拝読しました <ブサイク~ =貴女は如何ですか?綺麗な顔立ちですか? <短気で口が悪く、すぐ大声を出すような人で、人を見下した言い方をしたりする~ =結婚前からそうでしたか? =結婚後にそうなったのでしょうか? <足の耐えられない程の匂いや、虫歯を治そうともしないので口臭もすごく~ =これはきちんと医者に見せるしかありませんが <仕事をして家にお金を入れてくれますし、浮気やギャンブル借金などはないです  子供も可愛がってくれています =素晴らしいじゃありませんか?100点です。これって貴女には当たり前ですか? =イケメンで清潔な男性でもお金も入れず、浮気やギャンブル借金、子供に虐待の  方が良いですか? <夫は私の事を愛してるみたいです =100点ですね。妻にこの言葉を言わせられるご主人は凄いです 結論 貴女は要するに自分好みの完璧な男性を求めているのです。自分の事は棚に上げておいて 所謂、図々しい女です。お気持ちは分かりますが、女性は男性に自分の好みに合わせようと 改造するのです。その発想自体が間違いなのです。何故なら、自分は改造されるのが 嫌だからです

カウンセリング

041
変革
貴女はカウンセリングをお勧めします。 1)ご主人は不衛生で肥満、足も臭く、歯も痛み、臭い、不細工な顔で肥満 2)短気で口が悪く、大声を出して人を見下す これはカウンセラーとの話し合いでご主人も協力するでしょう。 そりゃ奥様からセックスを拒絶されて面白くないのでストレスも 溜まります。自業自得ですが奥様の態度にも問題があります。 3)家にお金を入れてくれ   浮気やギャンブル借金などはない   子供も可愛がってくれています 今の時代、これが出来るご主人はどれほどいます?当たり前ですか? 小町を読んでおりますか?ご自分はどうですか?良妻賢母ですか? ご主人の不細工、肥満を嘲られるほど女優のような容姿ですか? 貴女はフェアーではないのです。ご主人の長所は低めに点数をつけて 短所は鋭く強調するのです。自分の事は棚に上げて。 こういう「ダブルスタンダード」な考えを改めましょう。自分には甘い点数 人には辛い点数は駄目です。カウンセリングで自分の考えを改めて下さい。 ご主人を「ブサイク」と言い切れる時点でアウトです。余程、容姿に自信が ある人でもご主人をブサイク等とは普通は言いません

「男」だと思わなければ楽になると思いますよ1

041
さらしな
>>当時父が暴れて家で眠れる状態ではなかった と、ありますが、だんなさんの隣では眠れますか? >>すごく短気で口が悪く、すぐ大声を出すような人で、人を見下した言い方をしたりするところが特に嫌いです。 私の父親がこういうタイプです。なのに、夫も同じタイプで、ちょっと程度が軽い人を選んでしまいました。だから、人生が180度変わるというわけにはいきませんでした。 でも、父より夫のほうがマシだったので、結婚生活自体は夫が亡くなるまで続きました。 最後の7年くらいは、お互いに「子供の親」であることのほうが優先で、男女間のことは何もありませんでした。 亡くなったとたん、車の運転、保険の請求、年金の手続き、税金の支払いなど、いろいろなことが押し寄せてきました。夫に頼っていた部分が私に回ってきて初めて、守られていたんだなと実感しました。 結局のところ、夫婦を長く続けていると「家族」になってしまうのだと思います。「恋愛」より「生活」です。 足の匂いはにんにくをすりおろした液に浸けてもらうと軽減します。虫歯は治さないとご本人も痛いと思うんですが、なぜ治療したくないのでしょう。 続きます。

「男」だと思わなければ楽になると思いますよ2

041
さらしな
初期のうちに治したほうが治療費も安くなるからと薦めてみてはいかがでしょう。口臭はお子さんに言ってもらえば気にしてくれるかも知れません。 もし、今、つばささんが、暖かい場所でぐっすりと眠れているのなら、だんなさんを手放してはいけないと思います。もっと安心出来る場所が見つかるという保証はありません。お子さんたちにとっては可愛がってくれる父親の元を離れるのはマイナスにしかなりません。 私は顔で男を選んだことがないし、太っている人がむしろ好き(ぽよんぽよんとお腹を押して遊んだりします)なので、外見に関してのお気持ちはわかりません。 ですが、実家にいたときより「守られてる」と感じることが出来るのなら、せめてお子さんが成人するまでは留まっていたほうがいいと思います。 たぶん、今、だんなさんに守られている部分があると思います。よく考えて数えてみてください。 夫のありがたみが本当にわかったら、気持ちも変わるかも知れません。

自分が変わる

041
ムーミンママ
私も夫に不満を持ってます。浮気疑惑、何年かに一回の暴力(火山の噴火の如く)、私を見下したような発言、お金に細かく(私には。自分には甘い)、結局は俺様で、子供です。 でも、真面目に仕事に行き、子供も可愛がります。 何回も離婚を考えましたが、経済的な理由から踏み切れず、今に至ります。 色々と状況も変わりましたが(単身赴任とか)、自分が変わろうと決心した事で楽になりました。 夫に多くを求めない。 生活費を入れてくれて、暮らしていけるだけで十分。それだけは感謝する。 私は夫位、給料は稼げませんから。 あとは、自分と子供が「どうしたら機嫌良くくらせるか」を考える。 自分で自分を楽しませる。相手に楽しませてもらおうと考えるから、不満が募る。奥さんが楽しそうにしていれば、旦那さまも変わるかもしれません。 定年後、夫も私もすれ違い夫婦になるように、何かしら仕事やボランティアをする予定です。 いつも一緒は、私達には喧嘩の元だとハッキリ解りましたから。 まずは奥様から少し意識改革をされてみては?

もっと醜くなっていきますよ

041
若い内に・・
離婚が大変なのは分かりますが、30代で耐えられない醜さなら、この先40代、50代、どうするのかなと、正直思います。 人間、老いると醜くなります。ただでさえ男性は、臭いもキツくなるし、痰も絡みやすくなるし、食べ方も汚くなるし、油っぽくなるのです。大半の男性は、年とともにかなり気を使っているのです。一方身なりをあまり気にしない男性って、開き直るのか、老いると本当にひどいですよ。 叔父の一人がそんな感じで、生理的に受け付けなくなった叔母は、50過ぎてから毎日、吐き気と戦っていると言ってました。口臭や、足の臭いも、どんどんひどくなります。何か病気でもすれば、下の世話は当然妻の仕事です。 若さとは美しさです。でもそれも30代まで。40代以降は、身なりに気を使わなければどんどん酷くなります。男も女も。30代の今から、醜さ不潔さで耐えられないご主人では、今後40代、50代、60代と地獄だと思います。 平均年齢で行けば、この先50年もあるんですよ。耐えられますか? 若い今なら、まだいくらでもやり直しが出来るのではないでしょうか。

トピ主です。ありがとうございます。

つばさ トピ主
沢山のレスをありがとうございます。 一つ一つ、じっくりと読ませて頂きました。本当にありがたいです。 他人を変えるのは難しい、自分を変えるべきだというレスに、自分の身勝手さや求めてばかりだという事を気付かされました。 質問がありましたので答えます。 私の容姿ですが、とてもおこがましいですが正直に書きます。 どこでも容姿の事は褒められるくらいの顔で、身だしなみやオシャレには気を使っています。お気を悪くされたら申し訳ありません。 料理や片付けは好きで料理の資格も持っています。子供はパパも大好きですがママっ子です。 仕事はしています。ですが夫の方が高給なので、生活は頼っていると思います。 みなさんのレスを何度も読みながら、夫にも良いところがあって結婚を決めたはずだと思い、もう一度初心に返って夫の事を考えてみました。 根は優しい所もあり頑張り屋で男らしい所が夫の好きな所です。 私を愛していると思える理由は、夫が良くお前が好きだと言うからです。 だから尚更申し訳なく思えて心苦しかった。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧