本文へ

【駄】理想のイケダン

レス4
(トピ主 1
🐱
sweet
話題
最近、「イケてるダンナだね。いよッ!イケダン!!」 このセリフが出てくるCMが気になっています。 奥さんが車から降りる時にエスコートするダンナ様。 なるほど こういう人をイケダンって言うのか(笑) みなさんの考えるイケダンってどんなダンナ様ですか? ちなみに貴女のダンナ様はイケダン? 男性は貴方は自分がイケダンだと思いますか?

ランキング

レス

イケダンですよ~

🐱
たえまる
顔がタイプだし身長高いし、年収もまあ満足だし、格闘家だったのにモフモフのネコが大好きで、夜のスイーツにパフェとか作ってくれる中身はオトメンな主人です。 車のエスコートもするし、レストランの予約もちゃんとしてくれるし、というより先回りして色々整えてくれる人なので、ホントに一緒にいて楽だしありがたいです。 イケダンという言葉には若干違和感ありますが、うちの主人は素直にイケダンです!

イクメンの次はイケダン…

041
よめ
男性にとって大変な世の中になってきてますね。 うちの主人はイケメンではないですが、家庭を大切にしてくれるイケダンです。 しかしイケダンって何か違和感アリアリですね。

自慢です

041
池団妻
私の夫は、間違いなく“イケダン”です!! 私は2人の乳幼児を育児中の専業主婦ですが、家事も育児も率先して やってくれます。 まず朝起きて、子供2人のオムツ換え。 もちろんウンチもです。 朝食中は介助、出勤する際にはゴミ捨て、お昼休みにはすっ飛んで帰って 来てくれます。帰りに牛乳や紙オムツなど、重たくてかさばる物を買い物 して帰って来ます。 帰宅したらお風呂ついでに布オムツをザバザバ洗い、食事が済んだら食器 洗い。 いつもニコニコ穏やかで、「育児頑張ってくれてありがとう」と全身の マッサージを施してくれます。 それでいていざと言うときには物事を冷静に判断し、上手に導いてくれる。 私は夫をすごく信頼し、尊敬しています。 いまだに、この人どーして私と結婚してくれたんだろー?と不思議です(笑) 可愛い息子2人にも恵まれ、幸せな紅一点生活を満喫しています♪

確かに…。

🐱
sweet トピ主
レスありがとうございます。 確かにイケダンという言い方にはとっても違和感ありますね。 イケてる男子っていう意味も含まれているのかな? 皆様とても素敵な旦那様なのですね! 私は主人の事をダンナとは言わないので あまりこのイケダンという表現は使う事はないと思いますが、 あえて使うならば無口でうちに秘めた強さと優しさを持つイケダンです(笑) 男性からのご意見も伺ってみたいです。 引き続きレスお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧