ハナ22歳です。
3週間前に2年付き合った彼と別れました。同じ職場です。数ヶ月前から喧嘩ばかりが続いてました(ほとんど私が一方的でした)別れた日が最後のデートになってしまいました。その日も私が責めてしまいお互い泣いて、ついに彼から「もうこれ以上しんどい」と振られました。私は泣きじゃくってすがってしまい、でもやっぱり無理だと言われました。これからも顔を会わる状況なので最後は私も笑顔で別れました。彼はとても優しい人で私を大事にしてくれていました。嘘をつかれたことはないし、趣味や恋愛に対する考え方、いろいろ似ていて…一緒にいるとほんとに楽しかったです。
最近わざわざ話をしに来たり挨拶しにきます。たぶん気まずくなるのを避けたいのでしょうけど…。そのときは私も冗談言って笑ったり今まで通り何事もなかったように接しているつもりです。でも正直まだ気持ちの整理がつかないのでなるべく関わりたくないというか、必要以上に話したくはありません。毎日彼のことで頭がいっぱいです
早く忘れたいです。どうすれば気持ちが楽になるんでしょうか…