本文へ

別れた彼と同じ職場

レス5
(トピ主 1
041
ハナ
恋愛
ハナ22歳です。 3週間前に2年付き合った彼と別れました。同じ職場です。数ヶ月前から喧嘩ばかりが続いてました(ほとんど私が一方的でした)別れた日が最後のデートになってしまいました。その日も私が責めてしまいお互い泣いて、ついに彼から「もうこれ以上しんどい」と振られました。私は泣きじゃくってすがってしまい、でもやっぱり無理だと言われました。これからも顔を会わる状況なので最後は私も笑顔で別れました。彼はとても優しい人で私を大事にしてくれていました。嘘をつかれたことはないし、趣味や恋愛に対する考え方、いろいろ似ていて…一緒にいるとほんとに楽しかったです。 最近わざわざ話をしに来たり挨拶しにきます。たぶん気まずくなるのを避けたいのでしょうけど…。そのときは私も冗談言って笑ったり今まで通り何事もなかったように接しているつもりです。でも正直まだ気持ちの整理がつかないのでなるべく関わりたくないというか、必要以上に話したくはありません。毎日彼のことで頭がいっぱいです 早く忘れたいです。どうすれば気持ちが楽になるんでしょうか…

ランキング

レス

言えばいい

041
にゃご
悪いけど、 辛くなるので、 仕事以外で必要以上に話しかけないで、と。 会社は辞められないので仕方ないので我慢するしかないですね。 外に出て新しい出会いを見つけましょう。

時間が薬

041
おともだち
そのうち、馴れます

彼のこと・・・

041
JinRock
本当はそんなに好きではないのでは? とぴ主の方から喧嘩を仕掛けてばかり、結局彼はとぴ主との付き合いに疲れてしまい、別れを告げてしまった。 どうしてそうまで彼を追い詰めるまで喧嘩をしたのでしょう。 そして別れることができたのに、まだ未練がありそうな気持を書き連ねている。 はっきりと彼に言えばよいでしょう。 「申し訳ないけど、もうあなたとは仕事以外の話をしたくないし、顔も見たくない」 それですべては解決。 唯一の問題は同じ職場だということ。 でも、手近な彼を捕まえて恋愛関係にもち込んで、挙句の果てに喧嘩ばかりで別れたのは、とぴ主さんの責任です。 手近な彼氏。良いこともあれば悪いこともあるものです。 それは割り切るしかありません。

そうですよね

041
ハナ トピ主
ほんとうなら別れた相手にわざわざ話しかける必要なんかなくて、無視だってできるのにそこをあえて来てくれてるんですよね… なのに話したくないなんてまた私の一方的な思いですね。社内恋愛だということを考えないで自分勝手でした。意見くださった方々ありがとうございます。 これからは彼と良い同僚として付き合えるよう、努力します。

違う違う

041
にゃご
>ほんとうなら別れた相手にわざわざ話しかける必要なんかなくて、無視だってできるのにそこをあえて来てくれてるんですよね… 彼は自分が悪者になったり、 周囲から二人がギクシャクして「?なんかった?」と思われたくないんですよ。 話したくなければ話さなくていいんです。 もちろん業務で必要なことは話さなければいけませんが、 それ以外のところは話さなくていいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧