本文へ

人間っていいものですね。

レス10
(トピ主 1
🐤
育児奮闘中
子供
結婚して子どもを授かり、あっという間に6ヶ月になった娘。良く笑い、よく怒り、そしておしゃべりで・・・。 子どもと接する仕事をしていましたが、 これほど子どもが愛しいとは思いませんでした。 暖かくなり外出も増えてきたこのこの頃、ちょっと感じる事が。 ベビーカーで邪魔だろうと思い避けていると、『先にどうぞ』と譲ってもらえたり、エレベーターではほとんどの人が[開]のボタンを押してくれたり、病院では隣のおばあさんが優しく子どもの相手をしてくれて・・・。 買い物に行けば、店員さん何も言わずに当たり前のように、袋に詰めてくれて、「ありがとう」って言ったらスマイル返しですよ。 お散歩していても、道端で出会った人に「可愛いねぇ~何ヶ月?」と声を掛けられ、ショッピングセンターでは、服を選んでいたりエレベーターで立ち止まっていると、近くの人が変顔で子どもを笑わせていたり。 声を掛けられる事、優しくされる事で気持ちが「ほっこり」するんですよね。 何が言いたいのかよく分からなくなってきましたが、人間っていいですね。 私は、必ず「ありがとう」を言うようにしてます。 何だか気持ちが「ほっこり」するんですよね。

ランキング

レス

ほっこり

😀
sa
とってもほっこりしました* 何だか悲しい出来事やイライラする出来事が多い中、 こんなに近くで、日常の至る所での温かさに気づいた トピに主さん。 きっと、ご自身が、人の良いところを探す心をお持ちだからだと思います* 幸せって、人の感受性次第だと思います* とってもステキなお話をありがとうございました。

素敵ですね

🐤
風味絶佳
おめでとうございます 赤ちゃんのパワーって、本当にすごいと思います。 つい先日も、親友の出産祝いに行ってきましたが 見続けても、全然飽きない不思議 赤ちゃんパワーに癒されています

私も

KH
今このトピをみてほっこりしました。 ありがとう!!

きっと

🐱
ルナ子
きっとトピ主さんが周囲にそうしてきたから、お返しがきているのですね。 これからも小さな事にも感謝する、素敵な女性でいて下さい。

読んでいてほっこりしました!

041
あいこ
こんにちは!こうゆうトピックいいですね!トピック主さんが言いたいこと分かりますよ! 何気ないことに感動したり感謝したりする日々です。 特に子供を見ると、未来ある子供に世の中が少しでも良くなるよう自分にできることからはじめています(小学生が持っていたバッグが空いているのを閉めたり、道に迷っている子や駅で切符の買い方が分からない子に話しかけたり。当たり前のことなのですが。。。) 皆が優しく接してくれるのは、トピック主さんが常日頃、他人に優しくしていてそのほっこりするオーラを出しているとからいうこともあると思いますよ。 こういった何気ないちょっとしたことで人って幸せになるものなのですね。トピック主さん、暖かい気持ちにさせてくれるトピックをありがとうございます!

みんな、守りたいって、思ってるんですよ。

041
スコレー
やっぱり、赤ちゃんって、可愛いもんね。 バスなんかで、周りに居たりするとつい、微笑んじゃいますよ。 周りからの小さな親切とか、暖かさなんかは、素直に受け入れちゃうのがいいと思うよ。 まぁ、お母さんは、24時間、赤ちゃんの世話に大変な事もあるのだろうなぁって、私なんか思っちゃいますよ。 こんな時期は短いのだから、今を大いに楽しんだほうがいいよ。 ※50代のおじさんより。お幸せに!!

こちらこそありがとう

041
りか
はじめまして。 ホッコリさせられるトピ。こちらこそ、ありがとうです。 ギスギスしがちだった最近。こんなトピに出会えて改めるコトができました

素敵ですね、貴女みたいなママ

😀
セーラ
私は子供がいないのですが、貴女のようなお子さん連れには出来るだけのヘルプをしたいです。 「ありがとう」を求めてエレベーターのボタンを押して待つわけじゃないけど、やっぱり感情のある人間なので、「ふん、当たり前でしょ」みたいに仏頂面で乗り降りしているお母さん達には、こちらもいい気持ちは持てません。 穏やかで心からの笑顔の人に会えた時の、ホワーッと胸に広がるなんともいえない充足感を忘れたくないですね。 自分もそうありたいといつも思っています。

人の親切を受ける・・というのは何と嬉しく有難いものでしょう。

かきくけこ
だからトピ主さんも、 人に親切にしてくださいね。 あ、 当然なさっておいでですよね、 ごめんなさいね。 「生きているというのは喜び」であると思えたら、 どんなに幸福なことでしょうね。 自分のちょっとした親切や思いやりで、 ひとを幸せに出来るんですもの。 ひとのちょっとした親切で、 ひとは幸せになれる。 にんげんっていいですね。 そういう風なこころを持っていたいですね。

トピ主です。

🐤
育児奮闘中 トピ主
こんなたわいもないトピに、たくさんのコメントありがとうございます。 私自身人に親切にしている気は全くないんですけどね・・・。 ただ、困っている人がいれば声を掛けるのは当たり前(小心者なのでかなりの勇気が要りますが・・・。)、声を掛けてくれた人、助けてくれた人に「ありがとう」「バイバイ」を言う事は悪い事ではないかな?と思って実行してます。 まぁ、子連れの私が人助けなんて出来る事もなく、ひたすら迷惑をかけないようにする事で精一杯ですが・・・。 掃除してもしても部屋が散らかり、洗濯物が乾かずイライラする事も人間なのでありますが、そんな日々の中で、子どもの笑顔を見ると『あなたに出会えて良かった。お母さんにしてくれてありがとう』って思えるんですよね。 子どもを抱っこしていないほうの手で、コロコロしちゃってますが(笑) こんなトピを開いて、読んでくれ、ほっこりしてもらえたら最高です♪ 書いててまたほっこりしちゃいました。 そんな我が子はベットでほっこりと爆睡中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧