本文へ

あなたの会社の駄目上司(駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
しま
仕事
はじめまして! 皆さんの会社の駄目上司 会社の中では愚痴は言いづらい…。 そんなあなたもここでスッキリさせましょう! 皆さんの会社の『駄目上司』『上司にイラッとする瞬間』を教えてください!!

ランキング

レス

震災のときに・・・

🐤
風味絶佳
宮城県より、こんにちは。 うちのダメ上司。(責任者) 普段からちょっと頼りなかったのですが 3.11の巨大地震のとき 職場は揺れで物がぐちゃぐちゃ。 停電で真っ暗。 なのに、 一番最初に逃げやがりました!! 鍵もかげず、安否確認もせず 一番最初に ビルを飛び出した・・・。 そんな上司を見た為・・・ おかげで冷静に行動できました・・・。

まずは

🐤
ぴよひよこ
まずは、 あなたから、どうぞ。

最悪の役員

041
こぶた
 私たちの職場は 大手企業の子会社なので 役員は親会社の定年まじかな社員が きているのですが、 これが最悪!  仕事をしないのは我慢するとしても 仕事中 爪切りしてるのが 我慢できない!  しかも 足の爪まで!!  そして 口癖は 「仕事は順調かい?」と「困ったことがあったら なんでも言いなさい。」「いつでも 力になるよ。」    それを 毎日 女子社員一人一人に言って歩いているのですが  一度 すごく忙しいときに 「順調かい?」と聞かれた子が 「毎日 忙しすぎて耐えられません。」と答えたら 「そんな事 私に言われても困るよ。」だって。そんなら 言うなよ!!って感じ。  自分では 女子社員に目配りをしているともりなんだろうけど 口だけなのが見栄見栄で 声をかけられるだけで 不愉快!  静かに 居眠りでもしていてくれたほうが よっぽどマシ! 

最悪の上司

😡
みっちゃん
他人に厳しく自分に優しいバカヤロー。 気に入らない部下に対して明らかなパワハラ。 外出するふりして家に帰っちゃう。 ほんとどうしようもない上司です。

言葉を聞き取れない

🐱
都内育ち
訛ってる上に早口なので聞き取れない。(自分で気付かないのが不思議) 全然判らなくて、所々の単語が聞き取れる程度。 直接の上司でないのが幸いでした。 この人が書いた文章は普通に読めます。

だからさ~~

😠
おかしいな
この仕事量だったら、残業月20時間ですむわけないって理解してますよね? 単純計算で月60時間以上必要なのわかってますよね? それなのに残業は毎日7時までで帰宅しろってどういうことです? 出来なくて顧客に迷惑かけていいわけですか? 聞いてるのに聞こえないふりするのやめて下さい。 震災の時も私を突き飛ばして、一番先に逃げたあなたに期待してませんが、 もう少しでいいから、的確な指示と部下の仕事量の把握くらいしていただけませんかね? 本当にお願いしますから、真面目に仕事して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧