本文へ

話すのが嫌いなのに電話してくる

レス9
(トピ主 0
トマト
恋愛
20歳代女性のトマトといいます。 宜しくお願いします。 最近、同じ歳の彼ができました。 彼はとてもまめな性質で、毎晩電話してきます・・・。 でも、私は、一日仕事をして疲れているので、夜誰とも喋りたくないのです。 そういっても、 「一日PCの前に座っているんでしょ」 「会社でもほとんど誰とも話してないでしょ」 「一日黙って仕事してたら、仕事の後、誰かと話したくならない?」 彼もそういう勤務状況で、夜話をたくさんしたくなるのかもしれないですけど、私は彼の話を聞くのさえ苦痛です。 メールにしてくれればいいのに、彼は毎晩電話で、いつまでもいつまでも話しています。 すごく疲れるのですが、私が変なんでしょうか。

ランキング

レス

わかります

041
のの
私も疲れていると口を開くのも嫌なので電話はしてほしくありません。 しかし、男性はメールなどの方が面倒だと思うらしいのですよ。 個人の考え方の違いだと思いますけど、彼とはゆっくり話し合った方がいいんじゃないかな~。

私の元彼みたい…

041
きなこ
元彼にいました。毎日電話…私も長電話は嫌いなので、お気持ち良く分かります。メールはもっと嫌い。 元彼は付き合うときに、毎日必ず私からメールをする事、4日間連絡無い場合別れたとみなすと条件を付けてきました。 私から付き合って欲しいと言っていません。むしろ、断っていたぐらいです。 押しに負け付き合う事になりましたが、私には条件が面倒でなりませんでした。 その上、毎日、30分から3時間の電話…夜中の3時から電話…内容もどうでも良い話ばかり。 耐えきれず、4日間放置しました。 当然、振られましたのでお別れしました。 価値観が合わない。空気を読んで貰えない。 彼のタイプは分かりませんが、何曜日の何時から何時まで!と折り合いをつけてみては? 普通は、彼が長電話をしてくれないと悩む女性の方が多い気がするので、贅沢な悩みかもしれませんね(笑)

すれ違うほど・・・

041
JinRock
真逆な性格のお二人ですね。 発言小町には「彼が連絡をくれません」というトピが良くたちますが、逆の悩みもあるものなのですね。 もしかしたら、彼はそうすることが恋人に対する礼儀あるいは思いやりだと思って、無理に電話をかけてきているのかもしれません。 彼がいつまでも話すというのも、とぴ主が受け答えをするから話が途切れないのではないですか。 でも、このままではいずれとぴ主さんの我慢の限界を超えてしまいそうです。 彼に正直な気持ちを話してみたらいかがですか。 わかってくれればそれで解決、話が通じない相手なら、それこそ相性が良くないのでしょう。 疲れるとぴ主さんが変なのではなく、彼に話さないでここに書き込むような行動が変だと思います。

もう一度話して、わかってくれないようなら自己中男です

🙂
斉藤
もう一度、夜間の電話は苦痛だと話してみましょう。 それでもかけてきたら、取るのをやめましょう。 「疲れていて話したくない気持ちを理解してくれないあなたを、嫌いになりそうだ」 こう話して逆切れする彼氏は、単なる自己中です。 トピ主さんの気持ちより、自分の気持ちが大事なのですから。 風邪気味で横になりたいのに、遊びに行こうと強要しているのと同じです。

いますよね。

041
昼寝好き
私もそんなにしたくない人です。 一言「おやすみー。」や「お疲れー。」くらいならいいのですが、切ってくれない彼氏。自分の都合のいい時間にかけてきて30分以上ベラベラいつも似た話。最初はよかったのですが、疲れてきて。こっちも悪いから終わり際に「最近疲れててちょっとならいいケド…」に対して「わかった」と言っても翌日もベラベラ…。 こちらの気持ちも伝えてるのに一方的な愛情の押し付けというか。 イライラもたまってて、別の理由をつけて別れました。本当にセイセイしましたよ!!。

好きじゃないから

🐱
チェシャ猫
私も電話が嫌いです。 かけるのも嫌いだし、電話がかかってくるのも苦痛です。 でも、相手が大好きな人だったら話は別です。 深夜に寝ているところを起こされても嬉しいし、どんなに疲れていてもいつまでも話していたいと思います。 トピ主さんは本当は彼のことが好きではないのでは? 「そろそろ適齢期だし、客観的にみて申し分のない相手だし、自分のことを大切にしてくれる」という理由で付き合っていませんか? 私も過去にそういう人と付き合っていましたが、結局、相手に恋愛感情を持っていないことに気がついて別れました。

私も

041
はま
そうです。たまにならいいですけど、毎日はしんどいですね。 私は電話が来る前に「今日は疲れているから…」とか理由をつけて、先にメールで電話を断ります。それで彼氏が不機嫌になる位なら、付き合いは長続きしません。 私はトピ主さんを変とは思いません。私もそうですから(笑)

簡単なようで以外と難しい問題

😨
みな
私も電話で話すのが嫌いです。 だから彼にメールにしてと言いましたが、「電話のほうが早い」と言い、やはりなかなかわかってもらえませんでした。習慣の問題みたいなもので 難しいんですよね。 でも苦手なものは苦手なので、電話で素っ気なく話したりつまらなそうにしたり、「どうしたの?」と聞かれたら「電話は苦手なんだ」と言い続けました。はっきり言って根比べですよ。その甲斐あって、ようやくかけてこなくなりました。 私の場合はそのことで二人に問題はおこりませんでしたが、もしかして彼が気分を悪くして喧嘩になるかもしれませんよね。まぁそのへんは賭けになっちゃいますが、我慢は大変なストレスになり結局うまくいかないと思うので、最後は話し合う決意で!

時代って言えば時代なんだろうけど

041
くろとら
私の恋愛時代は携帯電話が今ほど普及してなかったので 部屋に子機を引いたときはうれしくて、彼からの電話を待ちました。 メール依存、というか、会話が面倒くさいなんて 恋愛事情は退化の一途ですね。独身者が増えるわけだし 離婚する人も増えるわけだ、こりゃ。 ま、このトピを読んで思ったのは トピ主さんはその男の事が好きじゃないし 彼とは結婚はできないな、ということ。 結婚したら、面と向かって話すことはとても大切。 そういうコミュニケーションがきちんとできない相手は 上手くいきっこありません。 仕事で疲れたからって、家で不機嫌な女なんて最低ですよ。 そうならない相手に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧