本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やりたいことがいっぱいあって大変です!

やりたいことがいっぱいあって大変です!

レス4
(トピ主 0
😨
話題
いろんなことをやりたくなってしまう私です。そのため、毎日、気持ちがせわしなく、「無」でいる時間がない状態です。 ●あのテレビをみなくちや。 ●貯めたビデオをみなくちゃ。 ●図書館から借りた本を読まなくちゃ。 ●読書ノートもつけてみたい ●あそこの掃除しなくちゃ ●買い物に行かなくちゃ ●仕事の資料作りしなくちゃ ●運動しなくちゃ などなど、やりたいことがいーっぱいで、今日も(今週も)できなかった。ということが多い私です。どうしたら充実させられるのでしょう?良きアドバイスお願いします。

ランキング

レス

今日は雨か
優先順位を付ければいいのでは?

自分の時間割。

😭
困ったよね
細かいことが多いですね。 テレビとビデオは本当に見たいものだけにしぼったら? 図書館の本はお風呂でも読めるかも。 運動がてらに買い物して。 掃除がてらに運動して。 仕事がてらに買い物して。 そんな私も沢山やりたいこと山積みです。 ひとつずつクリアしたいですね。

努力します!!宣言

MIMI
 こんにちは、読んだ瞬間、わたしのこと?いつ、書いたっけ~とほんまにドッキリしました。  好奇心旺盛で、TVドラマ、音楽、映画、アート、舞台芸術、(古典芸能~ミュージカル)本、雑誌、新しいレシピ・・・と好きなものがとっても多くて「あ、いいな」「良さそう」・・・で気がつけば、やること(買ったり借りた本や、取りだめしたDVD、行きたい展覧会・・)がいっぱいになってて。いろんなシリーズの「週刊○○の△△」も読まないうちに増えてって。誰か助けて~?  最近、少し反省してセーブしてますが(本当に観たい?読みたい?知りたい?と自分に聞いたり、今本当にしたいことは何かな?って立ち止まって考え直したり)。「今」っていうのが鍵だと気がつきました。こんど、コレしよう、そのうちアレしよう、と「ちょっと先に」するつもりのことが多くなっていってたまりまくってたので。  でも、いろいろ「したいこと」があるっていうのは、幸せなことだと思う。でも、こなさなきゃ~となってしまったら、心から楽しめませんのもね。  心から楽しいって思えるように・・私も努力します!!

やらなきゃいけない事があるはずなのに、何をやればいいか

041
ぽのもりー
分からなくなる時があります。 逆のようで、実は同じ悩みなのかもしれませんね。 さてトピ主さんの場合、他の方もレスしているように優先順位が付けられないので、うまく回っていないのかもしれません。 ●あのテレビをみなくちや。 ビデオに録りましょう。 ●貯めたビデオをみなくちゃ。 ビデオに録ってあれば、いつでも視られます。 ●図書館から借りた本を読まなくちゃ。 返せばまた借りられますよ。 ●読書ノートもつけてみたい ノートつけなきゃと思うから、本が読めなくなるのかもしれません。 ●あそこの掃除しなくちゃ 場所にもよりますが、しなくてもたいてい死にやしません。 ●買い物に行かなくちゃ 本当に必要なものですか。 ●仕事の資料作りしなくちゃ この優先順位が1位ではないのですか。 これを意識するあまり、他のことに気が散ってしまうのでは。 ●運動しなくちゃ テレビを視ながらできる運動もあります。 黒丸を順位に変えて、その順番にやりましょう。 一日や一週間を充実させるには、やれなかった後悔より、やれた満足が大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧