本文へ

お別れした元カレからの連絡

レス22
(トピ主 3
🙂
黒猫
恋愛
交際1年程。昨年秋から彼が無職になったり色々あり私なりにサポートしていたつもりでしたがすれ違いが増え、寮のある職場を急に決めて引っ越してしまいました。(色々滞納して金銭面が辛かったらしい) 滞納などないと言っていた為知りませんでした。  喧嘩や会えない期間が続きお別れしました。 お互い好きだけど同じ事で喧嘩になるし今は余裕がなく改善できないと思うと言われました。  預かっていた荷物を送ると言ったのですが取りに来ると言われました。 私はシンママで彼より歳上で、子供が反抗期の不登校。彼の方が子供と歳が近い為(私自身反抗期がなかったので反抗期の気持ちがわからない)以前からアドバイスをもらっていて 別れた後1度相談してその時に荷物を取りに来る日を言われ、その際に食事に誘われました。 今月中の予定が合わず昨日LINEで伝えたらすぐ既読がつき通話が来て「文字打つの面倒だから電話した。今買い物来ててこのお店の系列PayPay使えたかな?」と聞かれ答えたのですが、買い物中なら自分で見れますよね? 他にもお仕事で怪我して傷が残るかな?と聞かれたり。 荷物の話になり、来月から数ヶ月お仕事で地方に行くから休日に車で取りに来ると。週一の休日に東北から高速を使ってくる必要がないと思い地方のお仕事終わってからを提案しました。彼は「ご飯の約束もしてたし大丈夫だから行くよ」と言いましたが長距離運転は危ないので無理しないでと断りました。地方が終わる夏か秋に来る事になりました。  お別れ前車で1時間ほどの距離来なかったり、連絡が減って喧嘩が増えたのに今回、急な連絡やそんな状況で会いに来ようとしたり他愛のない事で通話してきたり。  私なりに反省もありましたが彼の虚言や浪費癖などは直らないだろうと私の中でも少し整理がついてきたところに今回のような彼の行動がすごく不思議です。 どういう心理なのでしょうか。

ランキング

レス

お金じゃない?

🙂
68
やっぱりサポートしてくれる新しい彼女が見つからず、楽だった主様を思い出したのでしょう。 マメな連絡はあなたが他の人と付き合ったりしない為でしょうね。 例えば、「もう会いたくないから荷物は送る」と告げたなら彼は烈火のごとく怒るでしょう。 「食事の約束」なんて些細な事を持ち出して攻撃してくると思いますよ。 だって、彼にしてみたら手っ取り早いお財布がなくなるという事ですから。 試してみたらどうですか? 金のない男はずっと金が無いです。 シンママなら自分の子供にお金が掛かるのだからその彼はやめなさいね。

復縁したいの?

🙂
はなお
そういう気がなければそんな連絡、面倒としか思わないものなのですがイチイチ答えたり、心理まで気にするのはなぜなのでしょうか? シングルマザーでお子さんのことで問題があるなら他に考えることがあるんじゃないですか? 復縁したいのであればそう書いてくれた方がレスする方も楽だと思いますけど。 荷物なんか着払いで送るか、 いつまでに取りこなければ廃棄するとでも予告して終わり。 食事なんてしないし、 PayPayが使えるかも店に確認しろで終わりかそんな連絡無視だよ。

彼がどんなつもりでも関係無い

🙂
危険だなあ
彼がトピ主とヨリを戻したがってるとして、ヨリ戻しますか?。 >彼の虚言や浪費癖 >反抗期で不登校のお子さん この二つ、「超絶危険な組み合わせ」と自分は思いますが。 個人的には「シンママは子供のことだけ考えろ」などとは思いません。 しかし、付き合う相手は大事ですよ。 お子さんの大事な時期に、 母親がこんないい加減な異性と仲良しなのを「見せる」のって、 ものすごく心の成長に影響すると思うんですが。 虚言とか浪費癖とか持ってる人、 お子さんがいない人でも付き合っちゃいけない人だと思います。 しかも高速使って会いにくるって、タダじゃ無いですよ。 お金かかりますよね。 トピ主を繋ぎ止めるために来る(寂しいのかお金目的なのかは不明ですが)のに、 ここでお金使えるなんて、、彼の将来も大丈夫なんでしょうか。 堅実な人ならまずはLINEなどで我慢して、 お金を貯める事を考えるもんじゃないのかな。 トピ主さんは、そこは、危機感を持った方がいいと思う。 なあなあに戻ってお金をむしり取られたら、お子さんに更に被害が及ぶ。

68さんありがとうございます。

🙂
黒猫 トピ主
私の書き方が悪くて誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。 お金のサポートは一切していませんでした。食事を作ったりはしていましたが材料費なども多めに払ってくれていましたし、外食なども出してくれていました。 サポートと言うのはお仕事探しを手伝ったり、栄養バランス考えた食事を作ったり、メンタル辛そうなときにお話を聞いてアドバイスしたり等です。 なので私がいて、彼の金銭面が潤うことはありません。 だから尚更不思議だなと感じています。

都合のいい女

🙂
しんままウォッチャー
お別れとかお仕事とか、いちいち「お」をつけなければいけない存在ですか。その人。 滞納で金銭面が辛かったって。いい大人が恥ずかしいですね。 あなたが相談したり、提案したり、未練がましくまとわりついているからの行動であり 何も不思議はありません。 男なんて、金かカラダか食べ物か、好きじゃない女でも嫌いじゃないならメリットあればホイホイきますよ。 そういう人何人も見てるので。 年が近いから相談に乗ってもらったとかなんとか書いてますけど。 それも男と女てのを背景にした口実ですよね。会いたくて話したかったんでしょう。あなたが。 誘われましたとか、いかにも向こう起点みたいに書いてますけれど 客観的に見ると、あなたが火種をつくって空気を送って燃やそうとしてるみたいに見えます。 だから、男もいい想いできそうと思って、飛んで火に入る夏の虫。 その男、この先もしヨリを戻しても何もいいことはないと思いますよ。 そんなことより、反抗期とかで大変だったお子さんは大丈夫なんですか。 お子さん、あなたが思うよりもあなたに距離を感じてる可能性ないですか。 女である前に、母であることも大切になさってください。 今のあなたは、都合のいい女予備軍です。もうなってるかも。

考えれば分かる

🙂
電源ON
ロマンスを楽しみたいか、お金を借りたいか、そんなところでしょう。 トピ主も適当に暇つぶしに楽しめば良いだけでは? もう別れたんだし気楽じゃないですか。 不登校の子供がいるシングルマザーで理想条件の恋人を探して再婚するなんて実際難しいでしょ。まさか付き合ってた時も年下の彼との結婚を夢見てたわけじゃなかったでしょうし。

何故、母子だけで生きていけないかなあ。

🙂
まるあんぱん
私が一番信用できない男性は、母子家庭に入り込む奴です。 知らない誰かが父親の母子家庭に、わざわざ入り込む奴の動機が全く分からないですね。 どういう心理とか聞かれても、動機が分からないので、答えようもありません。 ただ言えることは、独身子無しの女性に全く相手にされない野郎が、 気晴らしなのか、なし崩しに母子家庭に入り込むのでは?と、睨んでいます。 とにかく、どんな形でも男を入れてはいけません。危険すぎます。 男性禁止。母子だけで、生きて下さい。

68さんありがとうございます

🙂
黒猫 トピ主
私の書き方が悪くて誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。 彼にサポートしていたと言うのはお仕事探しを手伝ったり、栄養バランス考えた食事を作ったり、相談にのったりです。 金銭的サポートは一切していませんでした。 むしろ食事を作ったりしても食材費にと多めに払ってくれたり、外食なども出してくれていました。 私がシングルで頑張っているから力になりたいと言ってくれていました。 なので、金銭的にも私がいるから彼が助かるということは考えられません。 だからこそ彼の行動を不思議に思っています。

都合がいいから

🙂
匿名
あなたがまだ自分に好意があって、都合がいい存在に簡単に出来るも思っているから連絡をするのだと思いますけど…。 心理とかそんなものでは無く、ただただ便利な相手と連絡をとっているだけですよ。 わさわざトピを立てるってことは、トピ主様はまだ未練があるのかな? 気をつけて下さいね。

なんかね

🙂
ママ
今は余裕がなく改善できないと言われて捨てられたのに、しつこく連絡して未練たらたらだから。 体でもなんでも、もう一絞り出来ると思われている〜しか無い。 全く不思議では無い。 何ならちょっと都合付けてとかカネの無心もされるかもね。 お仕事お仕事連呼してるけど水系の方かな? 反抗期の子供もいるくらい中年女なんだから、浮かれてないでもっとしっかり頭使って考えなよ〜 荷物など着払いで送るか、捨てるかの2択。

お金でしょう

🙂
残念だけど
>PayPay使えたかな? 残額がちょっと足りないから送金してくれたら助かる >お仕事で怪我して傷が残るかな? 怪我したことで給料が減った ちょっと援助してくれたら助かる >東北から高速を使ってくる わざわざ高速代とガソリン代を使って来たのだからちょっと助けて欲しい トピ主さんは金銭関係ではない、と書かれていますが第三者から見れば やっぱりお金だろうな、という印象ですよ。 もういい歳をした男性でしょうに、無職だとか滞納だとか。 1年ぐらいなら隠せたのでしょうがこれからはお金に汚くなっていくのかも。

もう連絡はしない!

🤔
涼子
反抗期である子供を女手一つで育てているあなたは心身ともに疲れ果てて、少しの間でも癒しを求めているのかなぁと思いました。 元カレも新しい環境で不安があり、あなたに会いたくなった。話しをしたくなった。くらいでしょうね。 荷物なんて送って返すで終了でしょう。相手も未練たらたら、あなたも寂しさや孤独、不安があって元カレに甘えたいのでは? 男性にしてみれば少し優しくすれば簡単に遊び相手にできるわけですし、何かの期待を求めて会いたいだの、食事だの話しているのでしょう。 反抗期である子供にしてみれば、お母さんではなく女になっているあなたに反抗しているのではないですか? 今はもっとお子さんの気持ちに寄り添ってあげて下さい。 元カレに未練がないならきっぱりと断って、荷物は送って返す、食事なんてしない、連絡もしないでブロックすれば終わりなのにしないと言うことはあなたも未練たらたらなのです。 その様子が分かるからお子さんは女になっているあなたに反抗するのです。 分かってあげて下さい。

整理がついたのではなかったのですか?

🙂
じゃむ
無職になったり、滞納したり、滞納ないって嘘をついたり、怪しい男性です。 お金がないのなら、長距離会いにくるより、貯金した方がいいのに、堅実な性格ではないです。滞納があるのに、外食でご馳走する人は、順番が間違っています。まず滞納した分を払うのが筋です。スラっと書いていますが、とんもないことです。義務を果たさず、奢ったり気分が良いことを優先する人は、ろくでなしです。 連絡が面倒になったら連絡しないで、ふらっと連絡したり、長距離でも会いに来たがったり都、気分屋で適当な人なんだと思います。気分が良いときは、また借金後回しで食事に連れて行ってくれたりするのではないでしょうか?こんな男性だと、なかなかマトモな女性は相手にしてくれないので、また戻ってくるかもしれません。 彼の虚言や浪費癖などは直らないだろうと整理をつけたのではないのですか? PayPay使えたかな?と通話されて、心理が気になって仕方がない。整理がついてきたところに電話一本で動揺して、気になる。ダメ男とドロドロ恋愛するのも子供がいないのなら自由ですが、もっとしっかりした方がいいような気がします。

ああこれ

041
くま2
都合が良いから都合の良い女性としての復縁がしたいんじゃないかな? 色んな面で援助をしてくれる便利なトピ主さんと復縁をしたいんだと思うよ。 ただ、最初から最後まで都合の良い女性としての立ち位置でしかないので不要になったら再度どこかへ行ってしまうんじゃないかな? 男性目線での都合の良い女性って女性目線だと本命にしてくれているように見えるのかもね。 女性自身が自分が都合の良い女性だと認識をしたなら逃げて行ってしまうので男性も簡単にバレるような真似はしないので。 まあ、彼もいわゆる味方がほしいだけだと思うよ。 全く恋愛要素があるように感じないので。

あなたもケジメがない

🙂
スモークチーズ
別れると決めたら早々に荷物を引き取らせるべきなのに何かと理屈をつけては引き延ばすあなた。 彼もあなたに連絡してくるのは復縁の下心があるのかもしれないけれど、あなたも未練が残っているのですか。

金銭ではないのでしょうね

🙂
nanano
トピレス2つ目まで読みました。 今まで金銭面でサポートしていないのなら、「お仕事探しを手伝ったり、栄養バランス考えた食事を作ったり、相談にのったりしてくれるトピ主さん」を求めているのでは? 本文にトピ主さんの優しさが滲みでています。 だって、預かっている荷物なんて着払いでさっさと送ってしまえばいいのに、「取りに行く」と言われたらそれを受け入れて、長距離運転は心配だからと止めて、日程の変更にまで応じて…。 別れた男性の荷物を彼の都合に合わせて何ヵ月も保管しておくなんて、お人好しにも程がありますよ。まるで母親のよう。 私なら「取りに行く」と言われても、「忙しいから来なくていい」と断って、さっさと送って終わりにします。邪魔ですから。 彼はトピ主さんと別れたあと、「お仕事探しを手伝ったり、栄養バランス考えた食事を作ったり、相談にのったりしてくれる女性」なんて、滅多にいないと痛感したのでは? 新しい恋人を作ろうにもうまくいかず、トピ主さんが恋しくなったのではないかなと。だから頻回に連絡してくるのでしょう。 「怪我して傷が残るかな?」、ちょっと笑ってしまいました。 優しいトピ主さんに心配してほしいのが見え見えです。 これが我が子なら心配しますけどね。

他についてくる女がいないから

🙂
民江
かなあーと思いました。 だって、そんな情けない男、できれば相手にしたくないというのが賢い女の考えかなと。 黒猫さんはそんなダメ男でも優しく愛でお包みされているでしょう? だからではないかと思いますよ。 男って甘えさせてくれる人にはヒルのようについてくるんですよ。

トピ主が逃げたから追いかけてるだけ 本能

🙂
まりーごーるど
別れたら、思いのほかトピ主さんがあっさりしてたので 別れるのが惜しくなったんですよ。 大本命ではないけど、キープしておきたい。 彼の男性としての本能でしょう。 これでまたトピ主さんから距離を近づけたら、い「いや、俺ら付き合ってないでしょ?」となるかもしれない。 とりあえず、今の付かず離れずが、今の彼の考えるちょうどいい距離感なんだと思います。 気が向いた時に会うという関係が。 トピ主も会いたければ会えばいい。 恋愛のパワーバランスがまた逆になれば、前と同じようになるとは思うけど。

深い意味は無いと思います。

🎶
szk
>私なりに反省もありましたが彼の虚言や浪費癖などは直らないだろうと私の中でも少し整理がついてきた>ところに今回のような彼の行動がすごく不思議です。 どういう心理なのでしょうか。 深い意味は無いと思います。 わたしなら会うことも食事もスケジュール合わせるのが難しいので(本音は会うのが面倒なので)、荷物は送って終わりにします。 黒猫さんに質問しても良いですか? すぐに取りに来るというを先送りにしたり、食事をOKしたり、黒猫さんは、なぜ別れた元彼との関係性を維持しようとするのですか?

そんなんだから

🐤
ピヨ子
漬け込まれるんだよ。 その、多方面に超絶だらしない彼は、トピ主をいいように使おうとしてるんだよ。 なんで分からないの? 渦中にいると物事が見えにくくなりがちだけど、ここまでトピ主をバカにした対応ってそうそうないよ(少なくても自分や周囲では皆無)。 一個目のトピ主のレス(重複してるけど)と皆のレス読んだけど、ただ背中押してほしいだけなんだと思った。 彼はトピ主のことがやっぱり好きなんだよって言って欲しいんだね(あからさまにというより潜在的な願望として)。 自分も含めそんなレスはないけどね(笑) 金銭うんぬんよりこれまでのいい加減な付き合い方が問題であって、今後は金銭含めトラブルになることはありうるし、彼が会うのに拘るのって高確率で身体目的だよ。 あと嘘つきって心が弱いからなるのであって、なんとかその場をしのぐために嘘に嘘を重ねるよ。 男もトピ主も自立しない同士で、グダグダでダメダメだと思った。 子供のためにもうちょっとキチンとしたら?

色々なご意見ありがとうございました。

🙂
黒猫 トピ主
皆さんが心配していただいている子供の事ですが不登校などは彼と付き合う前からです。 暴れたり引きこもったり暴言があったりとても辛いこともありましたが、当時の彼の助言がきっかけで子供に対する向き合いかたを見つめ直すきっかけになりました。 そこから徐々に改善し暴力や引きこもりはなくなり今はフリースクールに行ったり一緒に外出したり前より笑顔や会話は増えてくれました。 説明不足でご心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。 皆さんの言うとおり色々余計なことを考えすぎていたのかもしれませんね。 お仕事でも、色々考えすぎる節があり当時お仕事と子供の不登校暴力でいっぱいいっぱいで、体調を崩して鬱になり休職中になりました。 それは子供と向き合う時間も増えて、辛いけど良い機会だったと思っています。 周りにも優しすぎとか真面目すぎとかも言われます。 そういう面が自分の弱い部分だとも思います。 皆さんの色々なご意見を参考に付け入れられないようにしていこうと思います。 ご心配、ご不快を与えてしまった方々や私の下らない話しに真面目にご意見くださった方々本当にありがとうございました。

似たもの同士?

🙂
ご意見
基本的になんらかの理由で、その方と出会い今も続いているなら、友人というのか、その男性にとっても、トピ主さんが気がかりだから連絡があるのだと思います。 ラブラブ男女ってわけじゃないけど、 身寄りのない、お子さんも反抗期だったり、その男性自身も、あまり成功した人生送ってないような、気になってるのじゃないですか? トピ主さん自身、優しすぎるって言われてますけど、意外と勘違いなの。 お子さんからすると、優しい?じゃなかったり、単に母の心配事がおせっかいだったり。人は、それぞれ子供であっても個性があり受け取り方や感性が違います。 お話聞くと、その男性は、なんらかの意味があって出会って今があるような気がします。 その男性にも欠点があり好ましいものといえない事あるかと思うけど、 トピ主さんを、それでも気にしている事への感謝を示して、極端に元彼とか、決めつけないで、親しい人と交際をしていけば良いのではないでしょうか? 出会う人って限られてます。 何らかの学びです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧