約9か月ほど付き合った元カレと4か月ほど前にお別れをしました。
アプリで出会い、お互いに好意を持ったのをきっかけにお付き合いを始めました。しかし、いざ付き合ってみると私は好意が少しずつ冷めていき、彼は私へと真剣に好意を寄せてくれるという、真逆の心境でお付き合いをするようになってしまいました。付き合っている間は価値観が合わず、なかなか好きになり切れず、好意を寄せてくれても気持ち悪く思ってしまうこともあり、私がひどい態度を取ることもありました。そのたびに彼を傷つけているとわかっていながらも、自分からは別れられず、結局彼が疲れ切って私への気持ちが冷めたことで振られる形で終わりました。その頃には彼の頑張りのおかげで私も気持ちが芽生えていたのですが、私への気持ちが冷めてしまった彼と、これ以上やっていける自信がないといったところ、別れを切り出されました。別れてからは付き合っていたころの金銭面の話や、お互いに荷物が残っていたことから3度ほど連絡を取りました。ここからが意見を聞きたい部分になります。基本的に彼は人に興味がありません。そんな彼から自発的に二度連絡が来ました。一度目は私の近頃の状況をSNSで見て、冷たい態度になってしまったのはどう接していいかわからなかったからだ、無理をしすぎずがんばれ、応援しているという内容、二度目は数日前にあった地震を見て、私の家族は大丈夫だったか?という連絡でした。私の家族とは一度電話で母親と話したことがあるぐらいです。この連絡も一か月おきぐらいの頻度できました。私が忙しく、荷物を渡しあう日を先延ばしにしていたので、その話をするきっかけに連絡をしてきたのかと思いましたが、返事をすると特に話を続ける様子もなく。彼の性格上、別れたらそこで終わりだと思っていたので、連絡をくれるのは未練があって気になってくれているのかと期待をしてしまいます。意見を聞きたいです。