本文へ

元カレは未練があるのか

レス6
(トピ主 1
🙂
nayu
恋愛
約9か月ほど付き合った元カレと4か月ほど前にお別れをしました。 アプリで出会い、お互いに好意を持ったのをきっかけにお付き合いを始めました。しかし、いざ付き合ってみると私は好意が少しずつ冷めていき、彼は私へと真剣に好意を寄せてくれるという、真逆の心境でお付き合いをするようになってしまいました。付き合っている間は価値観が合わず、なかなか好きになり切れず、好意を寄せてくれても気持ち悪く思ってしまうこともあり、私がひどい態度を取ることもありました。そのたびに彼を傷つけているとわかっていながらも、自分からは別れられず、結局彼が疲れ切って私への気持ちが冷めたことで振られる形で終わりました。その頃には彼の頑張りのおかげで私も気持ちが芽生えていたのですが、私への気持ちが冷めてしまった彼と、これ以上やっていける自信がないといったところ、別れを切り出されました。別れてからは付き合っていたころの金銭面の話や、お互いに荷物が残っていたことから3度ほど連絡を取りました。ここからが意見を聞きたい部分になります。基本的に彼は人に興味がありません。そんな彼から自発的に二度連絡が来ました。一度目は私の近頃の状況をSNSで見て、冷たい態度になってしまったのはどう接していいかわからなかったからだ、無理をしすぎずがんばれ、応援しているという内容、二度目は数日前にあった地震を見て、私の家族は大丈夫だったか?という連絡でした。私の家族とは一度電話で母親と話したことがあるぐらいです。この連絡も一か月おきぐらいの頻度できました。私が忙しく、荷物を渡しあう日を先延ばしにしていたので、その話をするきっかけに連絡をしてきたのかと思いましたが、返事をすると特に話を続ける様子もなく。彼の性格上、別れたらそこで終わりだと思っていたので、連絡をくれるのは未練があって気になってくれているのかと期待をしてしまいます。意見を聞きたいです。

ランキング

レス

あるでしょうね

🙂
むっちりもっちり
実際は本人に聞いてみないとわからないけど 基本気のない人に そんなこと聞かないからね 期待していいんじゃないかと

一番なんですって

🐤
しらす3
昔の彼女って男性が欲望持て余した時に一番声かけやすいそうですよ。 知らない仲じゃないし素性もわかっているからアプリでどうこうするリスクも極めて少ない。 別れてるから割り切ってそっちの相手だけしてくれると考える人もいるそうです。 「基本的に彼は人に興味がありません」 でもアプリを使ってトピ主さんと出会ったのなら女体には興味津々なんでしょうね。 連絡してきた理由は不自然だしあさましくてガッカリですね。

トピ主です、補足です

🙂
nayu トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございます。ログインがうまくできなくてここに補足を書かせていただきます。文字数が足りなくて省いたのですが、元彼は外国人であり、私も現在外国在住です。そして、アプリ自体は私も彼も恋愛もですが、友達としてのいい出会いも探すために利用をしていました。 いろんな意味でいい出会いがあればと始め日本が好きな彼と繋がり、初めは興味がなかったものの話すうちに意外と話が合うことに気付き、話し始めて1週間後に直接会ってランチをし、その後何度かデートのようなことをするうちにお互いが意識をしあって付き合うようになりました。 また、私は現在25歳社会人で、彼は24歳の大学生です。 もちろんアプリをしていたのは恋愛目的もあったと思いますし、そういった欲のために連絡をしてきたのかとも私も考えました。ただ大学生でもある彼なので、わざわざ振った私に連絡をしなくても、そういった関係を持つだけならば十分に機会があるのではないか、また連絡してきた内容が、不器用なりになにか話題をと考えた結果なのではと期待をしてしまい、ここで意見を聞きたいと投稿をさせていただきました。 来月の頭に私の仕事がひと段落することもあって、荷物を渡し合うために会おうとこちらから切り出しました。そして、その時時間があればご飯でも食べながら少し話そうと伝えると、彼もそうしようと言ってくれたのでまたさらに期待をしてしまっている状態ではあります。ただ今後を考えた時に、彼は院生になる予定で、私も来年から仕事をしながら大学編入をすることになっているため、仮に復縁できてもまた余裕がなくなってうまくいかないのではと、不安な気持ちもあります。また私自身、これまで振られるばかりで復縁できた経験もないので、また期待だけして辛い思いをするのではと思ってしまいます。長々と失礼しました。こちらも踏まえてご意見いただけると嬉しいです。

どうだろう?

🙂
nanano
特に未練がありそうには見えないけれど。 彼、女性とあまり長く続かないタイプですか? それなら情が芽生えた可能性はあるかも。 未練がある場合は、「もう彼氏はできた?」とか恋愛面での近況を知りたがると思いますよ。 トピ主さんが今回のことを都合よく受け取りすぎかなという印象です。 そもそも疲れ果てて彼から別れを切り出されたのなら、彼のトピ主さんへの気持ちは、交際期間中にすでにゴリゴリに削られていて、残っていないのでは? 早い段階でトピ主さんが振ったのなら分かりますけど、そうではないですし。 何よりも二人は「すごく仲のいいカップル」ではなかったじゃないですか。 彼のほうはやり切った感があるのでは? 逆にトピ主さんは不完全燃焼だったから、未練があるのでは? >基本的に彼は人に興味がありません。 人には興味ないけど、異性には興味があるということでしょう? でないと、わざわざアプリを使って出会いを求めませんもんね。 こういうところも自分に都合よく考えすぎでは?

繰り返しになるのでは?

🙂
猫丹
お付き合い中は価値観が合わず酷い態度まで取ってしまったのに、連絡が来て未練があるかもしれないなら嬉しいと感じるってわからないのですが…。 彼という人が好きというより、今特別好きな人がいないからではないのですか? 続かなかった原因が解消されていないなら復縁してもまた同じことになると思います。 相手の気持ちはわからないので、荷物を返す時に確かめるしかないですね。

恋人としての未練はないと思う

🙂
わさび
話をして合うと思ったけれど、付き合ってみたら合わなかったから別れたのですよね? 恋人としては気持ちのすれ違いや価値観の違いでうまく行かなかったけれど、別れて「知り合い」の距離感になったから、落ち着いてやり取りできているのではないでしょうか。 別れて4か月の間に彼の方から連絡があったのは2回ですか?それだと、未練や脈ありとはいえません。連絡の内容も当たり障りがなくそれ以上に進めたい様子もなく、彼は復縁は考えていないと思いますよ。 トピ主さんの方に未練があるから、彼の連絡に意味があるように受け取ってしまうのでは? アプリをやっていたということは、彼が人に関心がないなんてことはないし(見知らぬ人と空気を読みながら一からやり取りしないとならず、続ける意思がないと続かない)、一度登録して始めてしまうとそれ以降の利用へのハードルが下がると思います。 彼はすでにアプリを再開しているか、他の場で出会いを探しているかもしれませんよ。 今度彼と会うとのことですが、荷物を渡す口実があるから会おうとなっているだけかもしれず、何も繋がりがなくなった時に「やっぱりトピ主さんに会いたい」と彼が思ってくれれば可能性はあるかもしれません。 ただ、2人とも環境が変わって余裕がなくなるとのことなので、話しやすい友だち止まりになることも考えられます。中途半端な気持ちで繋がっていると、そのうち彼から恋人ができたと知らされることもあるでしょう。 同時に、トピ主さんの気持ちが本当に彼への好意なのかを、もう一度冷静に確認した方がいいです。 好意を持ったところで振られたので、執着しているだけかもしれません。恋人としては合わなかったし、何か月か付き合ったのにトピ主さんは彼の本質や性格を理解できていないようです。 自分の気持ちが曖昧なまま思い込みで進めてしまうと、またすれ違いになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧