はじめまして。21歳の会社員のねこと申します。
先日、2週間ほど生理が止まらなかったので不安になり婦人科に行きました。その際、卵巣や子宮の様子を見てもらったのですが『卵巣が腫れてるね。様子見ようか』との事で、次の診察までホルモン調整剤を飲むよう薦められました。そのお陰かようやく生理は治まったのですが、今日病院から『当初は来月来てもらう予定だったが検査結果が出たので、できるだけ早めに来てほしい』と電話で言われました。何か良くない結果だったのかと聞いたら『まだ症状がでてないのなら大丈夫ですが、腹痛があればできるだけ早めに…』としか言われませんでした。
ただ先々月、謎の腹痛があり今とは別の病院でみてもらってました。が、その際は胃の不調だと言われ薬で治療をしていました。ただ今でも腹痛がある時は胃が原因だと思い込んでいたのですが、もしかして何か関係してるのでしょうか…。ただ、不安ですが仕事の都合上、病院に行けるのは早くても24日です。どうしたらその日まで落ち着いていられるでしょうか…。不安に押し潰されそうです。