本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はやぶさ(彼女)を地球(私)へ帰還(復縁)計画

はやぶさ(彼女)を地球(私)へ帰還(復縁)計画

レス26
(トピ主 3
🐧
地球ペンギン
恋愛
発言小町の皆様 こんにちは 私は 独身のアラフォーの男性です。  私はふつーのサラリーマンでありふつーに平均的と思われる生活をしています。アパート住まいの軽自動車1台持ちな。  彼女は 中国籍の女性であり今の旦那と不仲ではありますが その方と一つ屋根の下で金銭的には不自由なく暮らしております。否、おりました。事実上は離婚状態。日本に居るため籍を入れている状態です。  彼女は現状の生活(自身が自立してなく、まっとうな仕事もなかなか無い)に嫌気が指しており、そんな中 私と知り合い(5年前)私との生活を両人が夢見て交際が続いておりました。  が、この週末に彼女が 帰国してしまいます。決定事項で変更なし。  私が新居の準備や結婚に親が反対していることを話した事が決定打ではあるのですが・他には服のセンスの不一致とか、体臭が気になるとか、汗っかきとか、掃除ギライとか・男らしくない(復縁をお願いする すがりつくようなメールを送ってしまう失敗もしています。)  寄りをもどす、復縁することが出来る、方法があるのでしょうか? 

ランキング

レス

他に男でもできたんじゃない?

041
ぎゃぼ~ん
中国人ということで、働く場所は限られてくるかもしれませんが、働き口はありますよ。 要は本人にやる気がないんでしょ。 周りが甘えさせてくれるから。 そんな女のどこがいいんですか? 利用されているとしかおもえませんが…。 中国人の方を何人も見てますが、結構、警戒心は強いですよ。 よほどの事がないと、自分をさらけ出さない気がしますが… トピ主さんも、彼女から自立した方がいいし、彼女から追いかけられるくらいの男になってください。

ごめんなさい、気持ち悪いです

🎶
anna
まずタイトルが気持ち悪い。 「彼女と復縁したい」では駄目なのでしょうか。 あと、大人なのですから「ふつー」やら「一台持ちな」やら、その言葉遣いを何とかしてください。

ふられたのなら仕方ない

🐱
チョロッキー
>私が新居の準備や結婚に親が反対していることを話した事が決定打ではあるのですが・他には服のセンスの不一致とか、体臭が気になるとか、汗っかきとか、掃除ギライとか・男らしくない うーん・・・全部改善できて現旦那さんと離婚してからなら「可能性があるかも」しれませんね。 恋愛状態でガマンが必要な人とは現実生活で一緒に生活していくのは無理でしょう。 アラフォーだったらこれから加齢臭も加わるかもしれないし・・・。 トピ主さんに現旦那さんや帰国を上回るメリットがあれば彼女も考えが変わるかもしれませんが、そんなにハッキリとした理由でふられたのならいさぎよく諦めたら?と思います。

タイトルからしてふざけているし

041
あなたは地球ではありません。 体臭云々‥は言い訳でしょう。 始めは彼女も本気だった、かも、しれません。 なんとなくフザけた感じのトピ主さんに、嫌悪感が芽生えたのでは。 復縁はないでしょう。 もう帰国なさるのなら。

そうですね…。

041
白い犬
あなたが地球であれば、 はやぶさは帰ってきます。 違うならば帰ってこない。 それだけです。

やめて!!!!!

💢
ちょっとちょっと
あの感動的なはやぶさの帰還を例えに使わないで(怒) 「彼女と私の復縁計画」でいいでしょ?! 不愉快極まりない・・

えーっと

🐷
ぷよよん
不倫ですよね? 彼女の旦那さんは貴方のことをご存知ですか?今度慰謝料の請求が来たらどうしますか? 親御さんが反対されている理由は何でしょうか? 新しい出会いを探された方がいいのでは?

やめときなはれ。

041
あやめ
無理でしょう。 恐らくは彼女は日本にいる為の手段が欲しかっただけ。…が、トピ主さんが彼女の思い通りに動けないと知るや、不要になった、と。 追っても嫌われるだけでしょうね。 あのー、アラフォー独身でアパート住まい・軽自動車って平均的なんですか? 私の知っている限りですが、独身でもマンションか一戸建て買って、普通乗用車を所有してる友人が殆どなので。よほど貯蓄してるとか?

ないと思います。

041
みそっち
そこまで言われたらもう無理でしょう…。

It's no sense doing that.

💍
れいみ
はやぶさの帰還は話題になりましたけど、トピ主さんの問題とは一切関係ないですよね?(苦笑) さて、彼女は所謂「日本に住むために結婚している中国人」です。浅田次郎さんの「ラブレター」に出てきますよね。そういう方。 アラフォー(って男性も使うんですね)ということは35~44歳ってことですよね。もう親御さんに反対されたって愛があるなら国籍がどこだって自分の選んだ相手と結婚できませんか?それが不思議でなりません。 やむなく帰国したようには文脈から感じられませんし、そこまでのご縁だったのではないでしょうか。 寄りの戻し方は存じ上げませんが、縒りを戻されたい様ですがそもそも恋愛関係、恋人同士という関係を構築されていたのでしょうか? 当初からそんなものは存在しなかったのではないでしょうか。

脱出カプセルは中国へ

041
根っこ
作戦終了。 少なくとも、二度とトピ主さんの元に戻ることはないです。 戻る理由が全くないないから。 以上です。

トピ主です。 情報の補足します。

🐧
地球ペンギン トピ主
こんにちは トピ主です。  現状 一人で悶々とした気持ちなので心の整理と相手に余計な接触を取ろうとするのを防ぐためにも こちらに独り言のような投稿をします。  交際するきっかけは 好きなジブリのアニメを私が紹介し、(彼女がアニメは子供が見るものと思って馬鹿にしていた)一緒に映画を見に行くようになり、私の部屋で一緒にビデオを見るようになり、その中で、日本の古い文化(京都の町家とか 田舎の古民家とか トトロの風景)に興味、好意をもっていることを知って 私も大好きな事柄ですので、親しく付き合うようになりました。その中で将来は 古い田舎で古民家とかに住んで 一緒に暮らしていけたら良いねと おぼろげながら 今の旦那と離婚して私と結婚して暮していこうと話すようになりました。  で、私は内向的オタク的な性格で、ファッションにはむとんちゃく 綺麗好きな方ではなく不潔では無い。読書、雑誌好きで部屋には沢山の書籍が山のように(彼女も読書、本好きではあります。)  で、彼女は ファッションに敏感で社交的で綺麗好きで整理整頓シンプルな事が好きな女性です。 

で、

041
まぎー
はやぶさと地球と帰還は何の関係があるのでしょうか?

二度目です。ふと思ったのですが

041
私もannaさん同様、トピ主さんの言葉遣い、タイトルがイヤ、と思いました。 が。 もしかしたらトピ主さんご自身も日本国籍の方ではないのでしょうか? だとしたら少しおかしい日本語もしかたないですし、タイトルも、 「最近日本で話題になった事だから、注目してもらえるかな」と、日本語の練習がてら付けたものなら‥ だとしたら、失礼しました、ごめんなさいね。 でも復縁はないと思います。彼女はもう、あなたに好きという気持ちがないと思いますよ。

薄気味悪い

041
ふぁんとま
内容以前に、タイトルの時点で擁護する意思が失せてしまいました。 40代前後の男性としては、あまりにお寒い感性ではありませんか。 田舎芝居の義経ではないのですから、もう少し引用元を考えていただきたいものです。 文章も「ネット言葉」+「若者言葉」で酷い有様です。そういう軽薄でおちゃらけた部分から、彼女も異境で恃むに足る男ではないと判断したのかも知れませんね。 彼女の事は「男らしく」きっぱりと諦めて、貴方に見合った新たな出会いを模索する事をお薦めします。 最後に、これはトピ主様に対する私の個人的な感想です。 あの偉大な業績を、たかが中年男の横恋慕と同列に貶めた事、許し難い。 眼を覆うばかりのデリカシーの欠如としか申し上げられません。 取敢えず、はやぶさとその関係者、そしてあの光景に感動した全ての人々(私含む)に謝罪してください。

トピック主です。

🐧
地球ペンギン トピ主
レスを見れくた方、投稿をしてくれた方 ありがとうございます。 投稿とアップに時差が有り、間の抜けた順序になっていたら、すみません。  トビに[はやぶさ]の事例を用いたのは レスが立たない心配と今の現状の見込みのなさに なぞらえた軽率な思いつきです。  [はやぶさ]ファンの皆様 ごめんなさい。 やはり、第三者の客観視からでは 無理のようですね。何とか希望どおりの男となって 寄りをもどそうと考えは相当浅はかみたいですね。  両親も説得し、私の仕事に差し障りない距離の中古の田舎の物件を探してはいたのですが、決断判断の遅さが 何よりの彼女の気に入らない所のようです。  一緒に泊まりでこの正月を過ごして上手くいくと私が思っていただけに春になって帰国を決断した 彼女の急変ぶりに止まっどっているのが私の現状です。 一週間前にも一緒に小旅行をしたのですが決断は変わりませんでした。 逆に引き止めに一生懸命な自分に辟易した様子です。    やはり 女性は一度別れを決断したら 無理なのでしょうか?  

体臭が・・。って言われる時点でアウト

041
とも
こんな事を女性が持ち出すようになったら、もう復縁なんてないと思う。

体臭は無理

041
かな
体臭が耐えられないなら無理ですよ~。 そこは本能的に振り分けられるところでしょ? 理性でどうにかなるものじゃないです。

計画大失敗!

041
親方
こちらに、ミッションの内容をお願いしても無理みたいですね。 はやぶさは、日本でなく中国に行ってしまったのですから、貴方は任務完了となりますね。 何故任務が失敗したのか?考えませんか?私が思うには、その一、レスを読み年相応の文章(タイトル)でない。これは、何を意味しているのか?お分かりですか?。はやぶさは、貴方が落ち着いた男性でないと感知したのです。 その二、考えずに相手に自分の復縁を求め過ぎた!はやぶさは、それに疲れたのです。はやぶさだって気持ちはありますからね。 その三、旦那さんがいたんですよね?それは、不倫ですからね。 次回の任務に役立つといいがね。とにかく、今回は失敗に終わったんですよ!残念!

はやぶさで例えると

041
つばめ
はやぶさ(彼女)は,予期せぬトラブル(トピ主さん)を乗り越え,地球(母国)に帰るのです。

あきらめて次!

041
みんみ
とりあえず、彼女に言われたことをぜんぶ改善しては? その方との復縁はもう無理かもしれないけど、今のままのあなたじゃどんな女性との恋愛も難しいと思いますよ。 次を目指して、自分を磨きましょう。 みなさん、トピタイトルに関して怒ってらっしゃいますけど、私はこのタイトルじゃなかったらこのトピを開かなかったと思います。「あらあら、どんなセンスの悪いトピ主かしら」って興味がわきました(笑)

体臭はダメだよ

🐱
みーご
臭いというのではなく 仲間ではない違う匂いというのがあるんである。 なにか違う。 逆に、そんなにタイプではないのに好きになる相手もいる。そういう人は、匂いが嫌でない。 犬猫がクンクンするでしょ。そんな感じです。

「はやぶさ」ではなく「あかつき」ですね。

🙂
やすたか
地球へ奇跡の帰還を遂げた「はやぶさ」ではなく、 金星の周回軌道への投入失敗した「あかつき」ですね。 ……って成功してたところであかつきは地球に戻ってこないんだった。。。 トピ主さんごめん、喩えが悪かった

はやぶさに失礼です

はげたか
ずいぶん厚かましいたとえを・・・ 結婚しているのに二股かけた女 日本にいるためだけに入籍をする、つまり結婚詐欺のごとき女 どうせ放射能が怖いとかで帰国するんじゃないの? 放っておけばいいじゃないですか。 滞留期間保証のダシになどならぬよう、男としてのプライドをもちましょう。 情けないですよ。

トピック主です。

🐧
地球ペンギン トピ主
レスを見れくた方、投稿をしてくれた方 ありがとうございます。  レスをしてもらい 自分が 大人げない、子供っぽい。執着心が強く気持ちが悪いとの 客観的意見を頂き。 ということで帰国前のメールとのやり取りや、態度、服装等々 自分で改善出来る所を改善しました。  はじめはもう会うことも無いでしょう。との態度でしたが、中国での住まいの住所や、メールアドレスを教えてもらい再会等も出来るように話合い そして彼女は帰国して行きました。  彼女は今の夫にモラルハラスメントを受けており、話を聞くうち自分が情が移り恋をしてしまい・・・結果 私も彼女を受け止める器が無かった訳なのですが、  彼女からのメール等連絡が無い限り、こちらから連絡などしない方が 良いのでしょうか?  私があきらめきれないだけかもしれませんが。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧