本文へ

彼女じゃない?遊ばれてるの?

レス8
(トピ主 1
😢
きらら
恋愛
はじめましてきららと申します。
気持ちの整理がつかずここに投稿させて頂きました。

私は30代前半の女、未婚、販売員をしています。

実は最近、隣のお店の方と男女の関係を持ってしまいました。

その方とは3月頃に業務連絡のためにアドレスを交換してから、何度かご飯に誘われ、初めは彼氏も居ましたし、警戒してお断りしていたのですが、それでも何度も誘って頂いた上に彼氏とちょうど別れたこともあり、5月頃から結局3回ほど飲みに行きました。

親しくしてみるととっても優しく、面白い方で徐々に彼に惹かれる気持ちもあり、先日誘われるままドライブデートに出掛け、その日に関係を持ってしまいました。
帰り道では何度も好きだと言われ正直浮かれていました。
その後も周りに内緒にしながらも、ご飯に行ったり、泊まりにいったりしてましたし、「好き」とも言われていたのですっかり恋人だと思っていたのですが、ふと気になって「付き合ってるんだよね?」聞いたところ、職場での関係を理由にはぐらかされてしまいました。

確かに、お互いそれぞれのお店で管理職に付いてますので、他のスタッフへの事を思うと気まずいのは理解が出来ますが、だったら、なぜ、誘ったんだろう?関係を持ったんだろう?と納得がいきません。
また、「付き合う」か曖昧にしながらも「周りに関係を公表しようか」など期待させる事を言い、その後も体の関係を求めてきますし、私も好きなので断れずズルズルと関係を続けている状態です。
その度に好きだとは言われます。
お互い、管理職、相手の年も一つ上でヤリたいだけの子供ではないことを思うと、もしかして本当に「周りにどう言うか?」を悩んでいるだけなのではと期待してしまうのですが、やはり遊ばれているだけなのでしょうか?できればきちんと付き合って欲しいです。

ランキング

レス

他に女あり

🐶
女の感
「付き合っているよ」と言っておいて、他の人に「友達です」って紹介する場合は、ほとんどが他に女性がいますね。お互いに体の関係まであって「付き合っている」と言えないのは、どちらかに迷いがある場合が多いです。トピ主さんとは、ちょっと違った体験ですが、相手が「私と付き合っている」と公言しておいて他に女性がいて、その女性を「友達です」って紹介されたことがあります。 それ以来こちらからは、(大好きだったけど)彼女というスタンスを捨てましたし、体の関係も強制終了しました。トピ主さんが、どちらかはっきりしてほしいならば、一度関係を断ち切って、相手と向き合って話をするべきでしょうね。

まだ、判断はつきませんが。

041
さらしな
付き合って別れても、仕事上の関係が続く相手だと思えば、遊びで誘うことは出来ないでしょう。 かといって「付き合う」と言ってしまえるほど、この関係に将来を求めているようにも見えません。 やはり、お互いに、この年齢で「付き合う」となれば「結婚を前提に」という枕詞が付いて回るでしょう。彼は、まだ、そこまでの決心はつかないのかも知れません。 一度「将来のことは置いておいて、とりあえず、今、私たちは彼彼女の関係なんだよね?」ということを、再度確認してみたほうがいいと思います。 それでも、はぐらかすようなら、振っちゃったらどうでしょう。 「中途半端な付き合いを続けていると、仕事に支障をきたす」とでも言って。

普通に本命の彼女がいるんでは?

041
根っこ
いくつになっても女癖が悪い人は変わらないでしょ… 実家は知ってるんですか? 職場の外で友達に紹介されました? 彼の住んでるとこは知ってます? 彼の部屋に泊まったことは? 職場のメンバーに気を遣って周知しないのは分かるにしても、トピ主さんに付き合ってると、はっきり言えないのは問題が別ですよね? 今なら、単にお互い合意で身体の関係を持った都合の良い相手、で言い逃れできちゃいますよね。

遊ばれているのではないと思える方が不思議です。

041
なしりんご
最初は断っていたのが断らなくなった…「こいつはいける」と思われたの かもしれませんね。 4回目(かな?)でそういう関係になれた相手に「好き」というくらい、 軽いものだろうと思います。 > 他のスタッフへの事を思うと気まずい というのではなく、何というか「隣の店の女性と実は寝たことがある」と いう秘密を持つのが快感なのでしょう。 秘密を共有する相手が職場にいるスリルが楽しいのかも。 周りに関係を公表?「何度か寝てるんです」って? そう言うのは、そう言えばあなたが食いついてくるからですよ。 「ヤリたいだけの子供ではない」と信じたいのでしょうが、男の本能と しては、種をまく相手は複数でちっとも構わないのです。 本命の彼女(妻?)の有無に関係なく、トピ主さんはそれだけの相手です。 「きっかけは体の関係」という付き合いがあってもいいとは思いますが、 それはあくまで結果論。 体だけ求められて応じるのでは、それ以上の関係にはなれないでしょう。 その彼、同じことを他の女性にもしてるんじゃないかな。

明らかすぎ

041
よいよい
ハッキリと後に引けなくなる事は避け、期待を持たせつつ、ズルズルと続ける… 完全に遊びの手口です。 そのうち気が変わって本気で付き合うとなる事もあるかもですが、まずありません。 少なくとも現状は遊びにしか見えません。

私だったら

💔
奈々
もし私だったら、「好きだから、付き合ってください」と言われない限り、手をつなぐこともしません。 最初にその言葉がなく関係を持つように誘導されたら、「あー、他にも都合のいい女の人がいっぱいいるんだな」と判断して、絶対に一線は越えません。

トピ主です。少し反省すべきですね。

😢
きらら トピ主
皆様、レスありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ないです。 皆さんの、レスを読んで、わかってはいたけれど、 やっぱりなぁと思い反省しています。 30過ぎて、職場でも上に立つ身なのに、軽率だったんだなぁと。 彼からはここ最近も遊びに誘われますし、 今度はウチに来たいと言う様になりました。 私は一緒にこのまま離れたくないような気持ちもあって、まだはっきり断ってはいないのですが、もう一度、どう思っているのか、きちんと付き合う気持ちがあるのか確認して、そうでないなら、傷が浅いうちにきっぱり離れようと思います。 しばらくは気まずい思いもしそうですが、自分で蒔いた種、いい勉強と思って乗り越えたいです。 皆さん、背中を押していただきありがとうございました。

やっぱり・・・

🐤
ケルド
トピ主さまの7月5日のレス読んだ感想がタイトルです。 やっぱり都合のいい女への道まっしぐらです。 トピ主様には「女の感」さんほどの決断力も実行力もないのが丸わかりですもの。 今までの彼氏の言動で十分不誠実な人と分かりそうなのに、自分に合わせて脳内変換していますよ。 このトピたてているということは彼氏に対して一応疑惑を抱いているという事なんでしょうが、多分ここで、単にやりたいだけの下半身だけの男、最低のナンパ野郎、さっさと別れて、なんてみんなに正しい助言をもらっても、きっと彼の上っ面だけの言葉を信じる、彼との楽しい時間は捨てられないってなるんでしょうね。 「彼にしっかり聞いて判断する」なんて言っていても、結局彼に言いくるめられて終わりだったでしょ。 そういう弱さがトピ主さまには十分感じられます。 彼氏みたいな女たらしにはそれが一発で分かります。 もうあきらめてくださいネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧