本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けて下さい。年上の彼女に恋をしてしましました。

助けて下さい。年上の彼女に恋をしてしましました。

レス46
(トピ主 8
041
ドッジ
恋愛
2ヶ月前に会社に入ってきた年上の女性に一目ぼれをしてしまいました。 表現は難しいのですが、体に電撃が走ったような衝撃です。 それ以来、まともに彼女を見ることができません。 彼女がキラキラとまぶしくて声をかける事も難しいです。 せめて彼女に一言だけでも話をしたい。そんな気持ちが苦しくて・・・ どうか私に勇気とアドバイスをお願いします。 簡単ですが、下記に私と彼女のプロフィールです。 <私>  年齢:29歳  外見:瀬戸康史に似てます。(町でもよく間違えられます)  仕事:外資系金融会社、正社員、年収は税金抜きで1千万円より上  家族:両親、兄2人、両親はアメリカで隠居生活、兄は各々アメリカとスペインで生活 <彼女>  年齢:41歳(調べました)  外見:AIKO似、少しふっくらしてます。優しそうな笑顔がたまりません。  仕事:派遣社員。事務系。  家族:詳しくは分かりませんが未婚なのは確かです。

ランキング

レス

挨拶からでしょ

041
にゃご
社内恋愛なんてまずはそこからだと思います。 相手のデスクに行って話しかけるじゃなくて、 自然に話しかけられるところです。 うちの会社の場合なら。 ・自販機 ・タバコ部屋 ・コピー室 そんな感じかな。

挙動不審でないこと

041
ガンバレ
意識し過ぎて挙動不審になりませんように。あとはやはり、まずは毎日挨拶することからだと思います。出来れば笑顔で。

お似合いですよ

🙂
40代おばあちゃん
>体に電撃が走った様な衝撃 30歳前でそんな経験ができるなんて 素敵ですね? トピック主さん 女性とお付き合い経験はありますか 年収より そちらの方が気になります 普通におはようございますから入れば良い事ですが きらきらまぶしい女性なら貴方とお似合いだと思います すごい歳の差カップルが誕生するのは こんな方 なのでしょうか 41歳の未婚女性なら まだまだ女を持っています 誘えば喜ぶと思いますよ 毎日声かけしましょう 初めは冗談?と思われるでしょうが 数年かけて げっと がんばって下さい・・・

どういう付き合いをしたいのか考えて。

みんみん
年下の夫を持つ40代主婦です。 男性が一回り下のカップル、私の友人にもいますし珍しいというほどでもないですよ。 大人同士ですから年齢差は気にしなくていいと思います。 ただ気になるのは、主さんは若い女性と普通に恋愛して結婚できる年齢。 その彼女とうまくいったとして、どこまでの付き合いを望んでいますか? 「付き合うだけならいいけど、結婚はないよね、相手だって期待しないよね」「結婚するなら結局、出産年齢に余裕のある若い女性」という気持ちがあるなら、彼女にアプローチするのは最初からやめておいてください。 主さんは若いとはいえ、身の振り方に責任を持たなければならない年齢であるはずです。 女性は40歳すぎていたって独身なら、付き合う相手とは結婚したいと思うはず。 あるいは彼女はもしかしたら離婚歴があり、子どもがいたりするかも。 彼女の今までの人生を丸ごと受け入れる覚悟がありますか。 まずは調べて、あるいは最初は友達として話をして、相手を知ってください。 後先考えずやみくもに、というのはお勧めできません。

やめなはれ

🙂
かるかん
恋は恋で終わらせるのがよいかと。しかもよりによって社内恋愛。分別のある人なら、避けて通るところではないでしょうか? しかも年齢が…。遊びだけなら良いけど、相手がその齢なら、遊びというわけにはいかないでしょうから。プラトニックなままにジ・エンドがベターかと。 あと、もしこれが41歳側の人からの発言だったとしたら、もっと強く止めると思います。 再度言います。 やめなはれ。

なぜプロフィールが?

ウスターソース
一目惚れ。誰にでもありますよ。プロフィールは関係ありません。今のドキドキを大事にして下さいね。いつか目が覚めます。

トピ主です

041
ドッジ トピ主
お返事ありがとうございます。 今日は、憧れの彼女(Aさんとします)と廊下ですれ違いました。 彼女に「こんにちは」と話しかけると、Aさんは優しい表情でニコリと笑顔を返してくれました。 もう天にものぼりそうな気持ちです。今日は本当に素敵な日でした。 >トピック主さん 女性とお付き合い経験はありますか 女性との交際経験はあります。 とはいうものの、3年前まではアメリカに住んでいたので 交際経験のある女性は、アメリカ人の女性ばかりでした。 日本に来てからも20代の女性を中心に女性からのお誘いはよくあります。 >41歳の未婚女性なら まだまだ女を持っています Aさんに限りませんが、日本のアラフォー世代の女性はすごいですよね。 人生経験を積んだ熟成されたテイストと、少女のようなピュアな心を併せ持っていますよね。 少なくとも私の知り合いの範囲内では、日本女性で一番美しいのは これ位の世代と言っていますが、納得の意見です。

トピ主です

041
ドッジ トピ主
>大人同士ですから年齢差は気にしなくていいと思います。 そう言ってもらえると嬉しいです。 >ただ気になるのは、主さんは若い女性と普通に恋愛して結婚できる年齢。 >その彼女とうまくいったとして、どこまでの付き合いを望んでいますか? やはりずっと傍にいる事の出来る関係が築ければいいと思っています。 もちろん私だけの気持ちで進むわけにはいきませんが・・・ >結婚するなら結局、出産年齢に余裕のある若い女性 出産は命がけの行為です。女性が一方的なリスクを抱えるのですから そこは彼女の意思を十分に尊重したいと思います。 基本は、「決定権は彼女、責任は私」という分担で進めたいと思います。 >彼女の今までの人生を丸ごと受け入れる覚悟がありますか。 離婚歴については全然気にしていません。 もし離婚歴があったとしても、その離婚によって彼女が成長したのであれば それは彼女の人生を築き上げた「ダイヤモンドの勲章」だと思うからです。

みんみんさんの意見に一票

🐤
ボニー
いいですねぇ。好きな人がいてまぶしくて声もかけられないなんて。 まあ、お相手の方の年齢からして、ずいぶん年下の あなたには慎重になるでしょうから挨拶から始めて、叙々に親しくなっていくのが良いですね。 応援してます。

相手の立場に立って

041
バリキャリ
トピ主さんのトピ文およびレスからして、トピ主さんは海外で育ったためか 一般的な日本人男性とは異なった価値観でものを考える方のようですし、 現時点では相手の立場を全く無視した考えなしとは見受けられませんので、 トピ主さんが相手に夢中になりながらも相手の立場に立って冷静かつ賢明な 判断を下せる方であるならあえて止めろとはいいません。 ですが恋愛感情はえてして不確定なものです。 仮に彼女と付き合えたとして、結婚の話がないまま数年後にあなたは熱が冷めて 別れを切り出したとしたら。 あなたは30すぎの男ざかり、まだまだ女性とのご縁はたくさんあるでしょう。 ですが彼女は?一般的に容姿がすぐれていようとも40半ばの派遣社員の女性に その先いかほどのご縁があるものでしょうか。 彼女とのおつきあいは近い将来の結婚まで見据えたものとなる可能性があることは 肝に銘じておくべきでしょう。

トピ主さん素敵な方ですね

041
あらふぉー
私も40歳です とても素敵なトピ主さんでしたので 思わずレスしてしまいました。 挨拶の段階でもそんなにテンション上がってしまうほど 彼女さんでいっぱいでしたら 妄想でいっぱいになってしまうのではないでしょうか? 思っているよりも行動してみては? 好き好きオーラ全開で接しないで 今度お食事でもと気軽にお誘いしてみては 1対1でなく 気を許せる仕事仲間に合コンでもセッティングしてもらって それに誘ってみてはどうでしょうか そこから仲良くなれるかも 相手も40代ですと気軽な気持ちにはなれないと思いますが 書き込みを拝見しているととても素敵な,性格のいいトピ主さん なのかな~と思いましたので きっと人柄のよさは伝わるのではないでしょうか 年齢差なんてひとそれぞれですから あまり気にせず でも焦らないで時間をかけるつもりでいた方がいいと思います。 健闘を祈ってます。

ほのぼのしたお話とても気持ちが伝わってきます・・・・

🙂
さくらんぼ
うーーんいろんなご意見がありますが、とぴさんも若いとはいえ女性がそれなりの年齢ならきちんと考えてほしい思います。素敵な彼女なんでしょうね。こういう場ですのでいろんなご意見がありますが自分の素直な気持ちに正直に進んでいけばいいのではないかと思います。回りくどい言い方ではなくストレートに言ったほうがわかりやすいですよ。好かれて嫌な気持ちはしませんし、好意をよせてくれるならなおさら・・・・がんばってくださいね。

私じゃダメですか?

041
White
もう私も40代。でも妥協はしません。 うるさい連中は放っておく。 そんな私の理想の男性は、まさにトピ主さん。 うらやましいですね、彼女さん。 乙女心に火がつきました。

トピ主です

041
ドッジ トピ主
昨日、小さな奇跡がありました。 夕方、廊下の曲がり角の所でAさんとぶつかりそうになってしまいました。 その際、Aさんは持っていた書類の束を落としてしまいました。 私はとっさに「ごめんなさい」と言って、落とした書類を拾いだしました。 Aさんも一緒に書類を拾っていたのですが、その時一瞬だけ Aさんと私の手が重なりました。 お互いにとっさに手を引いてしまったのですが、 その時一瞬だけ目が合ってしまい、心が触れ合ったような気持ちになりました。 それから書類を拾い終わる数十秒の間ですが、Aさんと言葉を交わす事ができました。 大げさかもしれませんが私には奇跡がきたと思ってしまいました。

うまくいくといいですねぇ

😍
こかこ
うわっ!素敵な展開!! これをきっかけに、廊下等ですれ違った時にちょっと話かけたりして、 友人的に仲良くなり、お食事にでも行けたらいいですね。 うまくいく事をお祈りしています!

トピ主です

041
ドッジ トピ主
返事がなかなか出来ず申し訳ございません。 あの奇跡の事件以来、彼女とは毎日昼食を一緒にするようになりました。 彼女と交わす言葉の一つ一つが新鮮な驚きの感動に包まれています。 日曜日には、初めて2人でショッピングに行く約束をしました。 銀座がいいかと思っているのですが、どうしましょうか? アドバイスをお願いします。 Whiteさん> >もう私も40代。でも妥協はしません。 >うるさい連中は放っておく。 そういえば周りの20代の女性たちが少し騒がしくなってきた感じがします。 もちろん自分自身と彼女を信じる気持ちは揺るぎません。 でもWhiteさんも素敵な感じの女性ですよね。 もし彼女の前にWhiteさんに出会っていれば、今とは違う気持ちが生まれていたかもしれませんね (なんちゃって・・・テヘッ!!)

理解出来る

🎶
next day
トピ主さんは日本では変わった20代の男性になるんですかね? 年上の女性が好きな人もそこそこいるとは思うのですが。。 アメリカだと当たり前と言うか、周りもうるさくないですしね。 ただ、将来はどう考えているのですか? ちょっと気になります。 私の夫も年下ですが、 知り合った時私が30代半ばだったので子供はいます。

トピ主です

041
ドッジ トピ主
今日は土曜日なので彼女と会う事が出来ません。 正直言いますと彼女に恋をしています。 恋をするとこんなに苦しくなるものなんですよね。本当につらいです。 明日は待望の初デートです。いまからドキドキしていています。 >トピ主さんは日本では変わった20代の男性になるんですかね? >アメリカだと当たり前と言うか、周りもうるさくないですしね。 個人的意見ですが、"グローバルスタンダード"だと思いますよ。 日本人男性が年下にこだわる風潮をもっているのなら、むしろ日本の方が異常だと感じます。 >ただ、将来はどう考えているのですか? 心の中で彼女と家族になりたいと思っています。 もっとも彼女の気持ち次第ですが・・・・ >私の夫も年下ですが、 >知り合った時私が30代半ばだったので子供はいます。 子供も含めて一番は、彼女の意思を尊重する事だと思います。 「決定は彼女がする。責任は私が負う」が基本だと思います。

がんばれー

041
sun
今は恋で浮かれているのでしょうが、けっこう頼りがいありそうですね。 そこまで本気で考えていらっしゃるのであれば 行動で示し続けて彼女の信頼を勝ち取って下さい。 応援していますよ、がんばれ!!!

素朴な疑問

🐶
ふぁいと
<あの奇跡の事件以来、彼女とは毎日昼食を一緒にするようになりました。 毎日って、この時点で、22日と23日の2日で毎日と言っているのですか? それとも、毎日昼食を一緒にする約束をしたのですか? 展開早いですね・・毎日昼食を一緒にするようになった、その辺りの経緯が知りたいです。

年の差カップルは多いよ

🙂
姐さん女房
私も夫は年下だし、会社のアラフォー先輩2人もも7才下、10才下の男性と結婚しました。なのでそんな珍しいとも思わないですね。まあ、まだデートの段階なんだから結婚とか将来は置いといて楽しめばよいですよ~。銀座いいですね。お買い物の後のカフェは?シャネルビルの屋上のカフェ、ダンヒルが併設してるカフェも素敵ですよ。表参道~青山もお勧めです。まあ、あまり背伸びせず彼女にアテンドしてもらうのもよいかと。

なんだかうれしい

041
まろん
私は三十代後半の女性です。他のトピでは女性は二十代に限る、とか三十代女性と付き合うやつなんかいない、とかかなり極端な意見が集中してて、この意見がすべてじゃないと思いつつも地味に傷ついてました。 だからトピ主さんの年齢に関係なく、その人自身を見て純粋に恋してる姿に好感を持たずにいられません。 若さにこだわるのは日本の文化なのでしょうか? そんなこんなでトピ主さんを全面的に応援してます~

トピ主です

041
ドッジ トピ主
日曜日のデートは最高でした。 場所は銀座で、彼女の御両親の結婚記念日プレゼントを選ぶために 様々なお店を巡りました。 彼女は御両親をとても大事にするのですね。感激でした。 (私の両親は子供に関心のないタイプで、連絡を取らなければ2年も3年も会わない事が多々あります。  えらく違いますね) 結局、彼女は御両親にペアのカップを選びました。 彼女にお願いして、少しだけお金を出させて貰いました。(ちょっと下心がありますが・・) 彼女とショッピングをした後は、昔からのなじみのイタリアンのお店に行きました。 蝋燭の灯りだけの空間で彼女ととても濃い時間を過ごす事ができました。 一番の成果は、蝋燭の灯りの中で、そっと彼女の手を握り、見詰め合った事です。 今までの人生で一番の気持ちでした。それから私はずっとハイテンションです。 冷静に見つめると恥ずかしいのですが、それでも気持ちはとめられません。

そうだったらいいのにな

😑
天邪鬼
ごめんなさい、盛り上がっているところに水をさしてしまいますので、はじめに謝っておきます。 30超・独身女性としては、これが本当だったらいいな、とは思います。 でも、いろいろあげつらわれ叩かれまくってひねくれている30代独身女性としては、疑りの目で見てしまいます。 最初はほほえましくもなんか嬉しい気持ちで読んでいましたが、6月22・23日のトピ主さんの書きこみから、なんとなく引っかかって。 まず、展開が早すぎること(ふぁいとさんと同じ疑問を私も抱きました)。 トピ主さんの人物像が、まさに30超・独身日本女性にとって理想的すぎること。 これほどの意志や積極性を持つ男性が、こうした掲示板に「助けて」なんて書きこむことに違和感があること。 対して、件の41歳女性の人となりがどこか曖昧かつ希薄であること。 などから、30代以上の独身女性がかくも叩かれまくっている現実に対し、おそらくは同じく30超・独身女性である人が実態のない反例(どこかの陰湿・軽薄なトピと違い本当の意味での応援をこめた)を提示しているような気がしてなりません。 嗚呼、すさんでますね、私・・・

お幸せに!!

こかこ
なんだー、トピ主さんこのトピを立てなくても、自分でガンガンうまくいって、 彼女も「待ってました♪うふっ」って感じじゃないですかー。 やっぱり日本人の男性の感覚と違うのかなぁ?彼女さんも帰国子女か何かですか? 彼女と同年齢で結婚15年目の私からすると、もう失われた、そのドキドキ感がうらやましいです。 ぜひ、結婚してくださいね☆

真面目に答えてるのにね

041
にゃご
突っ込みには答えず自分語りとは残念です。 土曜日に会えないならメールでも電話でもいくらでもあるし、 銀座でイタリアンとは陳腐な設定ですね。 私も助けてくださいとトピを立てた割りには、 アドバイスも聞かずにさっさと事を進める積極性には疑問です。

トピ主です

041
ドッジ トピ主
>突っ込みには答えず自分語りとは残念です。 失礼な態度で申し訳ございませんでした。 すいません。舞い上がっていましたね。 いくつか回答させていただきます。 (問い)22日と23日の2日で毎日と言っているのですか? (答え)そうです。すくなくとも自分はそう考えています。 (問い)毎日昼食を一緒にする約束をしたのですか? (答え)しました。今日も一緒です。ちなみに場所は、会社のビルにある食堂です。 (問い)展開が早すぎること (答え)そうですね。トピを立てた頃からは信じられない早さです。     でも自分にとっては急がずに自然に流れているつもりです。     彼女もそう感じていればいいなと思います。     ただ彼女の年齢にも配慮は必要ですよね。それは男性の責任だと思います。 (問い)意志や積極性を持つ男性が、こうした掲示板に「助けて」なんて書きこむこと (答え)今でも助けて欲しいです。心は不安でいっぱいです。今でも小町の皆様の応援やアドバイスが欲しいです。

何が不安なのでしょう

041
ミセスウィルソン
あなたのほうが条件がいいのに何が不安ですか? これだけの高スぺッくなら、若い女子社員が秘かに狙っていることでしょう。それを振り払って41歳の彼女に。 確かに恋愛も結婚も条件だけで決めるものではないですが、そうは言いきれないものもあるでしょう。 彼女の方が本気になっていいのか戸惑っていると思いますよ。 会社があるビル内の食堂で毎日ランチ。 凄く目立って噂になったとき、 自分が本気になった途端に振られるんんじゃないかと。 これも確約できませんが、是非受け止めてあげてください。 あなたが、一時的な激情で突っ走り、年齢差を感じた途端、一気に冷めて、終わることのないように。 貴方は若いですが、彼女を上回るような大きさでエスコートしてあげてほしいです。責任ある行動をしてください。

その後どうなったの?

041
紙芝居
お話の結末が知りたいです。

別に珍しくもないですが・・・

🙂
毒舌
女性が一回り年上のカップル、別に珍しくもないです。 外見が可愛らしい方なのであれば、トピ主様と並んで歩いても年齢差を感じさせず違和感もないでしょう。 明らかにトピ主様優勢なので悩む必要ないですよ。このまま積極的に押していけば。 他にライバルも居なさそうですし、同じ41歳独身女性でも、キャリアウーマンなら釣り合いは取れますが、わざわざ派遣社員を選ぶ人は少ないと思います。 結婚もせず、キャリアも積まず、どんな人なのかな、と不思議に感じる人も居るともいます。(実家が資産家で仕事は趣味程度なのかな、とか。) むしろ、41歳・派遣社員の彼女からすれば、若いエリート社員のあなたは願っても無い相手です。 惚れてしまってから、彼女の年齢を知ったという感じですよね。 いい加減なお付き合いは先方に失礼ですので、結婚する覚悟でお付き合いしてください。 押しまくるのみです。 あとは、このトピが実は男女逆で女性側からの投稿でない事を願うのみです。ホントは41歳・派遣社員の女性が投稿した脈あり判定なのかなとか。 ひねくれてゴメンナサイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧