本文へ

休憩中の話題

レス1
(トピ主 0
041
お茶娘
仕事
30代のトピ主です 50代の女性が多い職場です 交代で休憩を取るため 一緒になった3人と ご飯を食べます 部屋にTVナシ よく話題になるのはいない人(休み)の悪口です なので、自分が休みの日も言われているんだろうな… と感じます みなさんは昼休み どんな話をしていますか?

ランキング

レス

自由時間

041
30女
お昼休み、うちの会社は女性だけで集まり、テレビを見ながら昼食です。 その間、既婚女性はずっと話をしていて、私も以前は無理してその輪に入ろうとしてましたが 今はさっさと昼食を済まし、歯磨きをして、後は更衣室で腹筋&背筋&腕立て伏せなどしてます!!後は読書とか。自分のための時間に使ってます。 悪口を言う人は、それが顔に出ているし、毎日そういう話を聞いていると老け込んでいく気がします。そんなのに合わせて無駄な時間を過ごすのがもったいないですよ。 仕事をきちんとして、普段の挨拶も意識して笑顔で感じ良くして、飲み会などでは積極的に会話をしていれば、もし悪口を言われても周りがフォローしてくれます。 一人行動が辛いなら、「食後の運動」と、簡単なエクササイズをみんなでするのもオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧