本文へ

私ってがっついてる女?

レス10
(トピ主 0
041
ちょこ
恋愛
27歳独身女性です。 女性からのアプローチについてみなさんどう思われますか? なぜか女性からのアプローチって「がっついている」とか「必死」とか言われがちなのですが、男性はやはりそう感じるのでしょうか? 先日合コンに参加し、そこで若干気になる人ができました。 合コンって、男性が女性のことをちょっとでもいいなと思えばアプローチするものだと思うのですが、その人からは全然何も連絡がありませんでした。なので、全然私に興味がないとはわかりつつも、初対面で気になる人ができたのが初めてなのでこのままにしてはもったいないと思い、こちらからメールを送りました。 数回メールしたのち、食事に行き、すごく楽しかったのですが、やはりまだ「好き」までいきません。 相手は、会ったときは「またデートして」とか「またメールちょうだい。」みたいなことを言っていて、メールもよくするほうだと言っていたのですが、その後のメールの感じだとあんまり気はなさそうです。 向こうからメールがきて、私が返信、それで終了です。で、翌日か翌々日にまたメールがきます。なので向こうからきてるというより、返事がすごく遅いという感じでです。仕事も早く終わるみたいだし、疑問形で返したときも翌日にきたので、あんまり気がないんだろうなと感じます。 (ただ毎回向こうからのメールは疑問形なのが若干ひっかかる) 今は、前回私が短めのメールを返し(疑問形でない文)、その後数日音沙汰なしです。 このような場合、こちらからどんどんメールを送るべきでしょうか? 自分の気持ちが好きまでいっていないので、向こうにがっついてるなぁと思われたりするくらいならやめておこうかなという思いもあります。 でもこの年齢だと受け身でいないとがっついてることになるの?言いよってきてくれる人を好きになるしかないの?という思いもあります。

ランキング

レス

女性からのアプローチはOK。

🎂
スゥィーツ男子
女性からのアプローチを、がっついてるとは思いません。 適度に積極的である分には、何も問題ないでしょう。 過度になると、がっついてると思われると思います。 ガンガンメール、は、やめておいたほうが…

ふたつにひとつ

041
まる
好きになってくれた人と付き合うか、自分が好きな人とつき合うか。 つまり、愛されることと愛することのどちらがより幸せなのかによりますよ~。どちらもあるのがいわゆる両思いだろうけど、それだって全く同じ愛情で釣り合ってるカップルなんて少数派。 あなたのほうが多く愛することに耐えられるなら、べつにがっついてようが構わないと思う。

ガツガツいきました

041
狩人
私は肉食系の女です。 見た目普通ですが付き合った人数は30人以上です。 私は振られるのが得意です。何故なら振られたあとに追いかけてくるケースが多いです。 コツは自分が相手と付き合いたいと思ったら即デートに誘い好意を持っていると伝える(直接好きとは言わないけど、彼氏が欲しいこと、ちなみに○○さんみたいな感じが好みというかんじで)。その後相手が拒否している感じならパタリと諦めて次のターゲットをさがす。(似たような男性なんて世の中沢山いるんだと思うこと。←というかそれ以上をゲットしてやろうと思うこと) 大抵次の相手をゲットしそうになった頃に拒否されてたかと思った相手が急接近してくるという感じが多いです。 ただ私は肉食なのでお付き合いするのは草食系が多いです! ガンガン行きましょう。

相手の気持ち次第です

041
はぐれカモメ
「がっついてる」と思われるか、「積極的」と思われるかは結局のところ相手の気持ち次第ですよ。 全然興味ない相手からアプローチされれば「がっついてるな」と感じる事もあります。 まぁアプローチの仕方にもよりますけどね。 相手の事を考えてのアプローチであれば「がっついてる」とは思われないのではないでしょうか。

会った時に勝負を。

041
あや
メールで落とすつもりですか? 会った時の印象は少なくとも脈なし。 でも2回目、3回目、デートを重ねたら主さんの魅力に気付いてくれるチャンスはあるかもしれませんよね。 他愛ないメールを繰り返すよりは、どうせがっつくならデートにこぎつけた方が得策だと思いますよ。 彼から見たら、合コンの時に意識しなかった女性と、たらたらメールを繰り返しているに過ぎませんよね。それじゃ、気持ちが膨らむのは主さんばかりです。 今はメールにこだわる段階ではないと思いますよ。

気にし過ぎ

041
penpen
まだ好きか分らない状態みたいですが、 自分から連絡したい理由があれば、連絡すれば良いと思います。 理由は、 メールが楽しみ、一緒に出かけるのが楽しい、 これで十分です。 それにがっついていると思われても別に良いと思います。 行動せずに後悔するくらいなら、行動して後悔した方が良いですよ。 (参考にならないと思いますが、以前、オタク友達に言われた言葉のもじりです。「買わずに後悔より、買って後悔。」)

横ですが

🙂
サクラ
>狩人さん すごいですね!!なんか私も目がさめたきがします。 >パタリと諦めて次のターゲットをさがす この思い切りがすごい!!みならいます。 ちなみに、振られた相手から近づいてきたら受け入れるんですか??

メールが苦手な男性もいる

041
ING
ので、メールの頻度、どちら発信かだけで脈のありなしを測るのはどうかと思います。 少なくとも毎回質問系のメールを送ってくるってことは、あなたに興味があるからじゃないですか? 興味もない相手のことを知ろうと質問なんてしないですよね。 時々短い文章でメールして、デートのお誘いをあなたからしてもいいと思います。 会う回数、頻度を増やした方がかえって距離を縮められていいかもしれませんよ。

堂々と明快だと気分が良いと思う

🍴
ココイチ
私は男性ですが、よく人づてにアプローチを受ける事が多い為、 女性でも顔を出して堂々と話すなりすればいいと思っておる者です。 合コンは行った事ないけど、わりと場慣れも必要だと思うし、誰でも尻込みはすると思うよ。 会社の飲み会じゃないから、気になる人に積極果敢でも全然おかしくないので、 思ったとおり、好きなようにアプローチしてOKだと思います。 メールも自分のペースで送る方がいいでしょう。 それで快く受け取る男性がいたらそれが縁ってやつです。 変則的なことをすると大体変な人にあたっちゃう気がしますしね。 デートにこぎつけたら、男性も何かしら提案をしてくると思いますので、 そういう時は快く受身に転ずる事で、男性も気分が良くなり、 だんだん積極的になる可能性があります。 女性側が自分の思ったとおりにするってのは今までになかった事だと思うし、 自分がして欲しいと思ってた事を男性にしてみるとか、楽しみながら色々試したらどうですか!? 『弱気になるな』・・・今や女性に言う言葉なんだろうね。

ありがとうございます!

041
トピ主
ありがとうございます! 励まされました! みなさんのご意見を聞いて、あまり気にせず、期待もせず、マイペースにいこうと思うと、気持ちがスッキリしてもういいやという気になりました。 数日後、突然向こうからお誘いがきたので、状況がよくつかめていませんが、もしまた会ったとしてもマイペースにいこうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧