27歳独身女性です。
女性からのアプローチについてみなさんどう思われますか?
なぜか女性からのアプローチって「がっついている」とか「必死」とか言われがちなのですが、男性はやはりそう感じるのでしょうか?
先日合コンに参加し、そこで若干気になる人ができました。
合コンって、男性が女性のことをちょっとでもいいなと思えばアプローチするものだと思うのですが、その人からは全然何も連絡がありませんでした。なので、全然私に興味がないとはわかりつつも、初対面で気になる人ができたのが初めてなのでこのままにしてはもったいないと思い、こちらからメールを送りました。
数回メールしたのち、食事に行き、すごく楽しかったのですが、やはりまだ「好き」までいきません。
相手は、会ったときは「またデートして」とか「またメールちょうだい。」みたいなことを言っていて、メールもよくするほうだと言っていたのですが、その後のメールの感じだとあんまり気はなさそうです。
向こうからメールがきて、私が返信、それで終了です。で、翌日か翌々日にまたメールがきます。なので向こうからきてるというより、返事がすごく遅いという感じでです。仕事も早く終わるみたいだし、疑問形で返したときも翌日にきたので、あんまり気がないんだろうなと感じます。
(ただ毎回向こうからのメールは疑問形なのが若干ひっかかる)
今は、前回私が短めのメールを返し(疑問形でない文)、その後数日音沙汰なしです。
このような場合、こちらからどんどんメールを送るべきでしょうか?
自分の気持ちが好きまでいっていないので、向こうにがっついてるなぁと思われたりするくらいならやめておこうかなという思いもあります。
でもこの年齢だと受け身でいないとがっついてることになるの?言いよってきてくれる人を好きになるしかないの?という思いもあります。