本文へ

夫を信用できません。

レス4
(トピ主 0
🐤
みに
ひと
はじめまして。23歳で1歳半になった息子を持つものです。 同い年の旦那のはなしで、相談させてください。 私達は、21歳で交際2年でできちゃった結婚です。 結婚して、4ヵ月。クレジット会社からの請求書が毎回来ていたので、結婚で揃えたものの支払等は終わってもいい頃だなと思い旦那に了承を得て、請求書を見せてもらいました。 見てビックリ!!月々の支払は少ないのですが、残額が限度額いっぱい使われていました。それもカード会社3社も。(ちなみに1社当たり50万円)あまりにもビックリしすぎて、言葉を失いその場で叱ることはできず、ただこの額に戸惑いその場で、銀行のキャッシュカード・クレジットカードを回収。私が管理することになりました。翌日、家計簿をつけていたところ、カード会社3社以外に時計のローンと英会話の支払があるのを発見。合わせて月々5万円を支払に使ってしまうという事に気づきました。その時、旦那の収入は月17万円。家賃が4万5千円。私は悪阻がひどく、仕事場は遠いので仕事はやめていました。 英会話も通信教育も絶対やるからと約束したので信じて、支払が厳しいながらさせていました。けど・・・。英会話は行かない。行政書士の通信教育を始めるものも、1か月だけやってあとはポイッ。新作ゲームが新品で買わないと嫌だ。終わったら、すぐ売りにいき自分の小遣いに。まだ小さい子供にマジ切れ。 そのような行動を2年見てきて、何ひとつ文句も言わずここまでいましたが、最近は旦那の行動にが気にいりません。ニコニコして子供に接しているけど、本当の顔なのか。お金の話をしてくると、沸々と怒りがこみ上げ話したくありません。結婚してから、カード会社3社のことを知ったので騙された感が否めず、旦那の言っていることが信用できません。 どうしたら、信用できるようになりますか?

ランキング

レス

反省してもらわないと

041
たおてすと
信用は積み重ねるものですから、一朝一夕にはいきませんね。本人が反省してなければ、なおさらです。 ご主人はおそらく治療が必要なほどの障害をお持ちなのでしょう。完治しないかぎりは何度も繰り返すのではないでしょうか。病気と考えれば諦めもつくかもしれませんが、公的に認められるものでなし、長い期間をカウンセリングしながら持ちこたえるのは難しいかもしれませんね。ご主人の方が治療に耐えられない。いずれにせよ、あなたが努力して解決するタイプの問題じゃありません。 縁を粗末にする回答はしたくはありませんが、あなたはまだ若いですし、真面目な方のようですから、早いうちに撤退すればやり直しは充分に可能ですよ。

申し訳ないけど

041
それは…
23歳でできちゃった婚の結末というか…。 23歳男性、先を見通して計画性をもって大人になって責任をもって…って男の子の方が少ないよ。 私の周りを見ても、全員無理無理無理。 まだ、自分が何をしたいのかも分かってない年頃で、できなければ結婚もしなかったような人でしょう? 一人だけ、年の離れた年上の彼女を持つ友人だけはありかな? 彼女がカバーしてくれそう。 彼の場合、いずれ独立をと考えていての、今のしっかり者の彼女らしく、若い女の子には見向きもしませんが。あなたがしっかりして旦那さんを引っ張っていくしかないでしょうね。 あなたが旦那さんを大人にするんです。 それか、あなた一人で育てていくか。

無責任な子どもの言うことを信用したら、いけません。

星の雫
ご主人は、まだ子どもなのです。 しかも、無責任で飽きっぽい、手のかかる子どもです。 時計のローンって、なんですか。時計なんて、一万円も出せばソーラー電池の実用的ないい物が買えますよ。 勉強はいいかげんだけど、新作ゲームには執着。 お金の管理もろくにできない、本当に困った子どもです。 信用するなんてとんでもないですよ。 あなたは母親になったつもりで、ビシビシ躾けるしかないですね。

キツイかもしれないけど、将来的には別れた方がいい

もも
どうしたら信用できるか、というトピさんの問いの答えになってないこと、ご了解ください。 「借金グセ」は治りません。 お金のルーズさは、はっきりいって病気です。 このままいったら、あなたはローンを返済するだけの人生を送ってしまいます。 まだ23歳、働き口はあります。(もうすでに働いていたら失礼!) 役所などに行けば、保育園に預けて働くことの相談にものってくれます。 離婚理由?もう3回のローンや数々の借金でもう充分な理由です。 とはいいつつ、いますぐ離婚、という気にもならないかもしれません。 自立していくこと。 一人でもやっていけるよう、準備を始めることです。 男に期待するよりも、「自分自身が変わっていくこと」です。 (「自分が養うこと」ではないので、注意!) 男に変わってもらうより、新しい男を見つける方がずっとたやすいです。 ただ問題は、別れるのがとにかくたいへんなこと。 だから、今から準備をするのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧