はじめまして。23歳で1歳半になった息子を持つものです。
同い年の旦那のはなしで、相談させてください。
私達は、21歳で交際2年でできちゃった結婚です。
結婚して、4ヵ月。クレジット会社からの請求書が毎回来ていたので、結婚で揃えたものの支払等は終わってもいい頃だなと思い旦那に了承を得て、請求書を見せてもらいました。
見てビックリ!!月々の支払は少ないのですが、残額が限度額いっぱい使われていました。それもカード会社3社も。(ちなみに1社当たり50万円)あまりにもビックリしすぎて、言葉を失いその場で叱ることはできず、ただこの額に戸惑いその場で、銀行のキャッシュカード・クレジットカードを回収。私が管理することになりました。翌日、家計簿をつけていたところ、カード会社3社以外に時計のローンと英会話の支払があるのを発見。合わせて月々5万円を支払に使ってしまうという事に気づきました。その時、旦那の収入は月17万円。家賃が4万5千円。私は悪阻がひどく、仕事場は遠いので仕事はやめていました。
英会話も通信教育も絶対やるからと約束したので信じて、支払が厳しいながらさせていました。けど・・・。英会話は行かない。行政書士の通信教育を始めるものも、1か月だけやってあとはポイッ。新作ゲームが新品で買わないと嫌だ。終わったら、すぐ売りにいき自分の小遣いに。まだ小さい子供にマジ切れ。
そのような行動を2年見てきて、何ひとつ文句も言わずここまでいましたが、最近は旦那の行動にが気にいりません。ニコニコして子供に接しているけど、本当の顔なのか。お金の話をしてくると、沸々と怒りがこみ上げ話したくありません。結婚してから、カード会社3社のことを知ったので騙された感が否めず、旦那の言っていることが信用できません。
どうしたら、信用できるようになりますか?