本文へ

許せないです。ぶん殴ってやりたい。

レス23
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
お互いアラフォーです。 結婚相談相談所で知り合いました。お互い気に入って、あちらから結婚前提に付き合ってと言われ付き合いが始まりました。順調に一ヶ月。かなり盛り上がっていたのに突然フラれました。しかもメールで。 理由は『田舎の親と同居して面倒を看てくれる地元の田舎の女と結婚する』と。そのため仕事も辞める。と。 そんなの条件変わるのに、また、今から思えばその案件に向こうは付き合いの中で匂わせたこともありますが具体的に相談されたこともなく、結局二股ですよね。許せないです。何のために結婚相談所にいたのか? 都会の女と付き合いたかったの?付き合うだけなら若い女に行けばいいじゃん。 結婚したいから結婚相談所を利用しているのに出鼻くじかれて裏切られてとにかく気持ちも盛り上がっていたので、落ち込みがひどいです。 どうしたら次行けるでしょうか。会って思いっきり言いたいこと言うてひっぱたいてきても余計自分が惨めになりますよね…忘れたい。

ランキング

レス

そんな男だから相手がいなかった

041
kamokamo
トピ主さんが、都会的過ぎたか・自立し過ぎていたので逃げたんですよ。 田舎に戻り、同居。おまけに、出会ったばかりの義親の介護をせずに幸運!ぐらいに思いましょうよ。

許せ、許せ。

🙂
ちゃこ
恨みつらみが、一番よくないですよ~。心もおろか容姿まで醜く 変えてしまいます。そんな男のために、そっちのほうが悔しくないですか? もう終わったこと!過ぎたこと!犬にでも噛まれたと思って、完璧人間 などいないと思って、相手と自分も許して次に進みましょう! 陰ながら応援してます。

だったら

🐷
親父
彼の田舎のご両親と同居して面倒見る気があなたにあったのですか? ないのならぐずぐず言わずさっさと次ぎ行きましょうや。

ここは冷静に

041
ぶん殴る
好きになりかけていたのですね。お気持ち理解できます。 これは難しいです。彼が二股だったのか否か?文面では判断つきませんが ご両親の意見で条件、状況が変化した可能性が大きいです。 つまり、貴女と出会い、1ヶ月で盛り上がった。しかし、冷静になって 考えれば田舎の両親の事や自分の老後もある。やはり、都会で暮らすより 田舎でお見合いをしてそちら(もしくは同時期に同郷で出会った女性)が無難 と判断したと思います。 1ヶ月では彼を余り厳しく責められませんが、それでも納得がいかなければ きちんと説明してもらう事は出来ます。それで幾分でも気持ちが落ち着くかと 思います。 彼はまだ誠意がある方だと私などは思います。半年、1年、3年経過して 「やっぱり止めた」となるケースが多く、悲惨です。 貴女は事情を聞けるのですからきちんと聞いて、納得しなくとも1ヶ月なので 次に行けば良いと思います。 暴力はいけません。気持ちは分かりますが、そこまで不誠意な言動とも思えません。 気が変わった、振られた事実で怒り心頭ですが、事情を聞いて見ましょう。

よかった!

🐷
DON
>理由は『田舎の親と同居して面倒を看てくれる地元の田舎の女と結婚する』と。そのため仕事も辞める。と。 無職で、田舎の義親と同居で面倒を見させられる・・最悪じゃないですかぁ!!!!! 早めに分かって良かったですよ!! しかし・・上記条件の女性なんているんでしょうか? お相手の早とちりかもしれませんよ。その場合、トピさんのところに戻ってこようとする可能性は大です。 絶対に情に流されてはだめですよ! 結婚相談所には、お相手の誠意のない行動を必ず報告して下さいね。退会させられると思います。 トピさん、馬鹿には構わず新しい方に行きましょう!早く分かってよかったです。良縁をお祈りしています。

逆によかったのでは?

🐱
ガーベラ
落ち込んでいるところ、良かったと言っては申し訳ないんですが・・・ 親のためとはいえ、仕事も辞めてしまうような人とはトピ主さんは合わなかったんだと思います。 むしろ、結婚した後に「親の介護があるから仕事を辞める。生活費はりんご(トピ主さん)に稼いでもらう」なんてことになったら大変だったかもしれませんよ。 相談なく一方的に、って事でお怒りなのはわかります。 ここからは憶測ですが・・・ 多分、その男性はちゃんとトピ主さんと結婚前提にとは思ってお付き合いされていたと思います。 でも、トピ主さんは都会でバリバリ働くキャリアウーマン。その女性を田舎に閉じ込めて親の面倒を見させるのは心苦しくて、嫌われても憎まれても良いので突然の別れを切りだしたんだと思います。 トピ主さんがそれだけ「出来る女性」だからこそ遠慮したのかも、と思えば少しは悔しさもやわらぎませんか?

忘れる 悔しいね相手がゴミのような奴でも

041
めぐり合い
>田舎の親と同居して面倒を看てくれる地元の田舎の女と結婚する >付き合うだけなら若い女に行けばいいじゃん 若い女が 金もない親父とつきあうわけがない あなたも ていのいい介護人で義親の下の世話係り にしたかつたのでしよう お互い演技でガンバリ もりあがりゴッコしたわけで 男が腹黒く 役者が一枚上だつた >お代官様 >お前も悪くよのー 世話係 寸前までいつたあなたとしては 道端のゴミ あやうく拾うとこだつた 一見 よく見えた 自分の甘さにも腹がたつたのでしよう でもこの人生 あなたの真面目運転でよいのでは あなたの真摯な心に 気がつかない男どもに残念だね あなたを一生エスコートしてくれる めぐり合いを祈つてます

ご縁は他にでてきます

041
なな
その程度の身勝手な自己中な男性とわかって、よかったじゃないですか。その男性は必ず、いろいろつまずくタイプだと思いますし、結婚しても上手くいかないタイプでしょう。あなたが腹たてなくても、神様はちゃんとみてます。あなたが腹が立って苦しんだ分、相手にも必ずありますから。。どのような結婚相談所に入っておられるかわかりませんが、きちんとできない男性は多いと思うし、そこには所属しながら、他であるかもしれないし。ご縁はその位に思っておいた方が、気持ちにも余裕がでるし、いいと思います。最初に人格的に誠実かどうか、口だけでなく有言実行タイプか、見極めないといけないですよね。自分が思うタイプを念じていると、それに近い人と出会ったという話もあるし、その男性よりも素敵な人はまだまだいますよ!

レスします

041
kiro
他の人もレスしているように 田舎で同居、無職 しかも、知ったばかりの義理親の介護が すぐに始まるかもしれない所に行かないで済んだ、よかった 一ヶ月で終わってよかったと思います。 相手のメールの書き方に 腹をたてているだけではないでしょうか。

ほんとうの理由は言わないもの

おっさん
出会った何人かのうち、もっといい人がいたのでしょう。 断るときには、本当のこと全ては言わないものです。

ちゃお
もしかしたらあなたが田舎の親と同居して面倒看なきゃいけなかったのかもよ! 結婚して田舎に行きたかったのなら残念だけど、そうじゃなければ逆によかったんじゃないかなぁ? 言いたいこと言うてひっぱたきたい気持ちはわかるけど、 新しい出会いに期待してがんばってください 素敵な人に出会えますように

比べてたのか、実は既婚者だったりして?

041
p
彼は、他と比べて、そちらを選んだということでしょうか。 1月、本当に盛り上がっていたのかな? 彼のサインを見逃していませんでしたか? まぁ、深みにはまらず、早く決着して良かったと思いますよ。 ただ、気になるのは、結婚相談所でも、 既婚者が入り込んで、独身のふりをし女性をとっかえひっかえ、食い物にしてるところもあるようです。 どの程度信頼できるか、お金がいるかどうかで、また信頼度も違ってきますね。 むやみに、アラフォーで独身を信じないほうが良いかもしれませんよ。 逃げられたら、それでお仕舞いですから。

二股普通

041
いちご
知り合いに結婚相談所に入ってた人がいて、聞いた話です。 とにかく結婚するために、候補は多い方がいい。だから二股三股は当たり前。何人かを見比べるような事も普通。みんなそれを分かった上で婚活してるよ。だそうです。 その男性も、都会で自分の条件にあう人がいれば、そちらを選んでいたのでは。たまたまトピ主さんは男性の条件にあわなかっただけですよ。トピ主さん、田舎へ行ってその男性の親の介護する気になれます?付き合い長くなってからそのことを言われた方がムカつきませんか?いちいち悩んでも仕方ない。フリーになれば、また新しいかたを紹介してもらえますよ。縁がなかったと思いましょう。

あなたに魅力が足りなかった

🐤
くく
本当に魅力的なほうを結婚相手には選びます。 もっと魅力的になれると思うので、自分磨きをしては。

あきれますね

💡
匿名
その男性… そもそも結婚したい理由が >『田舎の親と同居して面倒を看てくれる地元の田舎の女と結婚する』と。  そのため仕事も辞める。 ↑これですもんね。 田舎の親の為に仕事も辞めるなら、最初から田舎で就職すればいいのに。 要するに嫁に親の介護を押し付けようって事ですね。 そんなとこに嫁がなくて本当によかったですよ。 物理的に親の面倒を見れる女性ならいいってことでしょ? そんな風に思われて自分の一生を捧げるかと思ったら このタイミングでわかってよかったですよ。 お金を出して結婚相談所に登録している以上、 お相手に対して最低限の誠実さ(条件その他の申告)は 一番大事だと思うんですけどね。 でもそれを言っちゃうと来てくれる人がいないから、 後だしジャンケンですよ。 親のためなら仕事も辞め、嫁も親の為にもらう。 自分の人生じゃないんですかね。失礼極まりないですよ。 次行きましょ!

はて?

041
暗野 雲
『田舎の親と同居して面倒を看』る覚悟はございましたか? すくなくとも、相手男性はトピ主様はそんな覚悟はしない(「出来ない」かも)と思って、そのような事をしたのだと思います。 「彼の為なら、地獄にいっても構わない」ってほどまで惚れているなら、ぶん殴りに行く価値が有りますが、そうでないなら、かかわりを絶って早く忘れた方が良いですよ。

がんばれ。

🐧
私も婚活中
トピ主さん、彼の事が好きになってたんですね。 結婚相談所とはいえ、好きになった相手からいきなり振られるのは辛く悲しいことだと思います。 が、しかしです(ここから少し辛口です。ご容赦を) 結婚相談所では二股三股は当たり前で、ごく普通のことです。 だって恋愛じゃないんですもの。 相談所の仲人さんやカウンセラーさんは掛け持ち交際は駄目って言ってますか? むしろ何人もの人とお付き合いする事を勧めてきませんでしたか? もし、トピ主さんと件の彼がもう婚約をしていて成婚退会していたのなら、トピ主さんの激怒も理解できます。 でもまだ交際1ヶ月でしょ?相談所の交際って大体3ヶ月で結婚するかどうかを決めるところが多いとおもうんですけれど… 交際3ヶ月の間でお断りされるなんて日常茶飯事です。逆もまた然り。 今は落ち込んでいると思うので、無理をせずに一休み。 そしてまた活動する気力が出てきたらお見合いに励めば良いんです。 そして、今度活動する時は上記のように割り切って交際していってください。 その中でご縁のある方を探すのです。 お互いに頑張りましょ。

そんなこともある。

😉
フラン
結婚相談所のことはよくわかりませんが、結婚前提とは言え、たった一ヶ月のお付き合いとのこと。 何ヶ月も何年も引っ張られて、手のひら返されるより、良かったじゃないですか。 アラフォーなら、「まぁ、そんなこともあるよね」と思えませんか? 私は30代前半ですが、最近、大抵のことは「まぁ、こんなこともある」と思って受け入れられます。 人間万事塞翁が馬とも言いますし。 年の功とはよく言ったもんだと思っていたのですが、私が老けすぎなのでしょうか(笑)。 トピ主さんに素晴らしいご縁がありますように!

ひどい女性だ

041
群青
自分の至らなさ、魅力のなさを棚に上げて、自分の 思い通りにならないと「ぶん殴る」などと暴力を 匂わすものの言い方… しかも、肯定的なレスが多いにも関わらず、 お礼も無く一週間も放置。 一事が万事と言いますし、そんなことだから その男性に選ばれなかったんじゃないですか?

その彼さん、こんな女と結婚しないで正解!

041
なしりんご
相談所にもよると思いますが、同時進行を推奨するところもあるくらい、 婚活でいわゆる二股は当たり前のことだと思います。 「そんなの条件変わるのに」とは、彼は同居を条件にしていなかったと いうことですか? それは単に、出会いの可能性を広げるためではないのですか? 結婚に持ち込んでから「実は」と話を持ちかけられるよりはよほどいいと 思いませんか? > 結婚したいから結婚相談所を利用しているのに 結婚したいから利用「してやってるのに」ですか? そんなだから相手がいないんだよ、って思われますよ。 婚活はいきなり最初からうまくいくわけがないと思った方がいいです。 > 付き合うだけなら若い女に行けばいいじゃん お姉さま、発言に品がありませんよ。 「都会の女(笑)」なら出会いはいくらでもあったでしょうに。 彼も相手の年齢は多少妥協する気でいたのでしょう。 > 会って思いっきり言いたいこと言うてひっぱたいてきても余計自分が > 惨めになりますよね さっさと次に行きましょう。

冷静なレスが勉強になりました。

私も最初の方は、最悪な人と結婚しないで済んだねと思っていたけど、田舎で同居、無職で田舎の女性有なんて、誰もが逃げ出すマイナスポイントですよね。 だから、100%自分が悪い、りんごさんが原因じゃないというアピールだったのでは? 「条件変わるのに」なんて、りんごさんそんな底なし沼みたいな条件聞いても頑張る気まんまんじゃないですか。なんて前向きな…。 多分1ヵ月しか経っていないけど、お相手はりんごさんの事をご両親に「結婚したい女性がいる」と話したと思うんです。 なんだかご両親も都会の立派過ぎるお嬢さんにうちの子(40代にもなった)がつりあうかどうか、凄く迷ったんでしょうね。 好きな人に田舎にこもって両親の世話と老いるのみの結婚生活をさせるのは無念、ご両親も負担になる事を望んでいなかったんでしょう。 付き合うだけとか若い女(ひと)とかそんな器用な人とは思えないなあ。 まず、結婚するとかいう田舎の女も実在するんだか怪しい。 いい人かもしれないけど、りんごさんにはもっとこう、活発な人があってると思います。 私も行け行けぶん殴れレスしないで済みました。

あなたはラッキー

こぼちゃん
結婚する前で良かったですね。 あなたはラッキーですよ。 こんな男と勢いで結婚しても無限地獄。 自己中で傲慢な夫と、その実家の言いなりで 一生過ごさなくても良かったのです。 あなたは本当に助かったのですよ。 「結婚」だけに捕われていると本質を見逃す。 まさか、結婚さえしたら幸せとでも? この機会に「結婚とは何か」再考しませんか?

手間が省けてよかったよ。

ふきのとう
 向こうから断ってくれて、良かったじゃないですか。 手間が省けましたよ。  田舎の親と同居して、老後の面倒を見てくれなんて、言われたらどうしますか?  結婚相談所なんて、ドライに割り切らないとやっていけません。  あなたの理想の男性は、必ず見つかります。 自分を磨いて、待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧