本文へ

うへへ、嬉しいぜ(駄)

レス18
(トピ主 0
041
せん
話題
男子高校生に、「あの人べっぴんやなぁ」「おお、可愛いなぁ」と言われました! うっへっへ~(笑) まじかい! 当方26歳。丸い&老け顔の為、そんな風に若い方に言っていただけたのなんて初めてデス。 しかし聞き間違いではない! あぁ、嬉しいぜ!! 勇気をありがとう、高校生。 皆様、身近な方にはちょっと言いにくい、うっへへ~(笑)を、ゼヒ教えてください~

ランキング

レス

わかります

041
えま
おねえさんキレイ!と飲み会帰りの大学生グループ男の子に叫ばれました 若いかわいい女の子が『酔っててすいませんっ』と謝ってましたがとんでもない! 「あら~うふふ(ニッコリ)」内心→『ありがとうありがとうありがとうオバチャン明日もお仕事頑張れそうよ』

面白いトピですね~

041
lemon
電車内で突然お腹が痛くなり。 その場でしゃがむ位の激痛で、下車した駅で救急車を呼んで貰いました。 痛みで意識が薄れる中、駅員さんが救急隊員の方に「ええ、24、5位の女性です」と言うのが聞こえ。 ええ~?違います。 私36歳なんです~。 ちなみに、検査結果は尿管結石でした。。

今でも忘れていない

041
境界線
15年も前、アラサーなんて言葉の無かった時代・・ 歩道を歩いていると、後ろから自転車に乗った少年3人組が 少年A「おばさん、どいてよ~」  ショックで立ちつくす私・・・を追い越しながら、一人が振り向き私の顔を見て、 少年C「おばさんじゃないよ、お姉さんだったよ~」と言いながら駆け抜けて行った。 うへへ、うへ、 君のお陰で立ち直れたよ~。 良い子じゃ良い子じゃ きっと、周りの女達に、厳しく躾けられているのだろう・・ 少年Cよ、 あの時を、私は一生忘れない・・・

いいなぁ~

😍
ピー子
私も一度でいいから、言われてみたいゎ。 私のうへへ、嬉しいぜは。 6歳の息子がほっぺをなでなでしてくれた時 ぐらいかな。

本当は料理が苦手な母です。

🙂
アラフォー主婦
中学生の娘のお弁当作り頑張ってます。 実は料理が苦手です。 でも昨日 「ママ、友達に 貴女の卵焼き、ロールケーキみたいで綺麗だね って言われた! 一個あげたら、甘くてふわふわでおいし~っ だって! 私も作れる様になりたいから教えて。」 と娘からリクエストが! うへへ、嬉しいぜ!

同じ

041
あやか
飲食店勤務です。 先日お客様アンケートを各テーブルに置かせて頂き、その中に、 「○○さん(あたくし)がカワイイ。また来ます。」 とな!!!! 2度見しちゃいました。 何てうれしいの~♪♪♪ そんな私は27歳。

ありますあります

🐱
にゃんこママ
29歳くらいの頃。 オープン初日のコンビニに行きレジに向かうと 高校生くらいのバイト君がいました。 レジでお客さんの年齢層を打ち込むときに、私の顔をじっと見てから 一番若いボタンを押してくれました。 別に私、若く見えるわけでもなんでもないのですが、嬉しかったです。 子供の通院帰りで疲れていましたが、ウキウキと帰ることができました。

お世辞でも嬉しかった

💄
JJ
せん様 こんにちは 私も実は3日前に嬉しい事がありました。 主人が勤めている会社でパートをしている50代のJJと申します。 その日は会議のために欧州各国からボスたちが集まってきてました。 皆さんが帰られた後で主人がブスっとした顔で私に 皆君を俺の娘だと思ったらしい と。 えーーー??照れるじゃないですかー ビックリ、お世辞と分ってても嬉しかったです。 ちなみに3歳差で、私は老け顔でこういうお世辞は一度も言われたことがありません。 最初で最後の若く見られた?記念日でした。 ちなみに親友で国際機関に勤めてる女性がいますが、46歳なのに25歳に間違われてました。 彼女は綺麗で若く見られるのには慣れているのです。せん様のように 綺麗だな、べっぴんだな とか言われることは私には一生ない事でしょうからとても羨ましいです。

バカ親

041
禄郎
小さい娘をベビーカーに乗せて近所をぶらぶら散歩していると、近所の年配の女性や小学生が「かわいい、かわいい」と寄ってきて話しかけてくれました。 私は親バカでなく、バカ親なので、そんなー、普通ですよ、とか、そーお?そんなにかわいい?とか言いながら、内心では、 「うへへっ」とか「ぐふふ」と思っていました。 その娘も成長し、リビングで漫画を読みながら「ぐはは」とか笑っています。 私は小さい頃の娘を思い出し、 「うへぇ…」 と内心で思っています。

急にボーっとして

041
りた
「はっ、ゴメン、見とれてた」ですかね。 言い慣れてて決まり文句だったのでしょうけど、 爆笑しながらも、嬉しかったですよ~。

同窓会で

🙂
15年ぶり部活の同窓会。三十代半ばにさしかかった同級生達(勿論わたしも) まだまだ、酔ってないとき、当時からイケメンだったAくんに「杏ちゃん、かわってないね。てか、子持ちにみえないし。(小学生二人の子持ちです。)高校時代より、なんかかわいくなった。」って、言われちゃったこと! そして二次会に行く途中、Bくんに、さりげなくエスコートしてもらって「いつもがんばりすぎてるの見てたから、心配だった。今なら、恥ずかしがらずに手を差し伸べられるのに。いつも見てた」ってプチ告白?され、帰りには、憧れだったCくんに(ちょっといい仲になりかけた過去あり) 送ってもらい「ずっと二人きりになりたかった。お互い既婚者だからどうにもできないけど、ずっと会いたかった。」といってハグされ、キスされました!既婚者なのに不謹慎ですが。 結婚12年。モラハラ夫と、暴君な義父、押し付けの義母と一緒に自営で働いてきた私には、うへへーとしか言えない、夢のような時間でした。ご褒美だったと思います。

旦那さん?

旅人
一人旅大好きです たまたま二十歳男子と行先が一緒になって行動してたら これまた一緒になった方に土産物屋で 「旦那さん、向こうにいましたよ」と 「いやいやいや、私40すぎてます 息子の間違いではないですか」 うへへ、お世辞にしても言い過ぎだが ありがとう

似たような話ですが。

041
うに
とある行楽地で路上パフォーマンスを見ていたら、突然指名されて飛び入りのお手伝いをやることに。 要するに観客も参加させるようなネタでした。 なんとかかんとか終わって家族のところに戻ったら、修学旅行中の女子高生達の声が…。 「えっ!?パパさんだったの!?」 「見えな~い!」 「若い!」 当方、結婚10数年で小学生の子供を持つ40代です。 うへへ、嬉しいぜ。

ありました!

🐧
ちぃぱっぱ
30才後半頃のこと。 前から歩いて来た二人組の男子高校生の一人が私の足元を見ながら、 「あれ、ちょっとスカート短すぎじゃね?」と相方に言っていました。 私は心の中で(膝が見えてるだけじゃない!放っておけよ!)と毒づいていると、 もう一人の少年がすれ違いざまに「・・・脚が綺麗だから、良し!」ですって! おばちゃんを品定めしている行動は棚に上げて、うへへへ~♪でした。 その日一日はご機嫌でしたわ。 はて、その綺麗な脚は何処に行ったのだろう?

あるある

🙂
ウォーキングの最中、下校途中の息子達(小5)に会い、 その時に息子の友達が言った言葉。 「○○君のお母さん、あんなに細いんだから歩かなくてもいいのにね」 う・・うれじい・・。 でも、この子は以前、 「○○君のお母さん、今日、化粧濃いね」 と言っていた。

私は

🐧
らび
今年は年女で、上から24歳22歳16歳の3人娘の母ですが 上の二人と姉妹に間違われました。 私は喜んで「うへへ」状態でしたが、娘たちは憮然とした顔でした。 自分たちが老けて見られて嫌なのかなって思ってましたが 後で長女から誕生日メールをもらった時 「いつまでも姉妹に間違われるような自慢のママでいてね」って 書いてありました。 二重に嬉しかったです♪

予期せぬときに、ってのが嬉しいですよね

ホッチキス
美容院で、「髪のばそうかな、でも私背が低いし頭おおきいから、ショートでないと・・・」なんて言ってたら美容師さんがさらっと、 「美人はどんな髪型でも似合いますよ」 ひょ?!とびっくりしてから、うへへへ、ってなっちゃいました。 営業トークだってわかっててもうれちい。

今を去ること40年前

😀
楽しいトピですね。 そう。「神さまからのご褒美」な瞬間ってあるかもしれません。 いやっ、きっとあります。 そんな私(50代後半)の「ご褒美体験」は・・・ 今を去ること40年前、修学旅行で京都に。 夜の自由時間に「桜井屋」の便箋を買いに行きました。 黒縁めがねでど近眼、デニムのミニスカート、 縞のTシャツ、凄い無愛想な顔つきと態度・・・ 要するにまったく可愛げのない女。 それなのに、後で一緒に行動していたクラスメートが 「あんた、「あの女の子、抜群だよ!」と擦れ違った男子に 言われてたよ。聞いてなかった?」と言うではありませんか。 「ふーん・・・」と無愛想に答えつつ、 内心は「うひひひい~」でした。 しかしなんであんなに無愛想だったんですかねえ。 今じゃ、とても愛想の良いおばちゃんになってますから、 歳月は人を変えますわん。 ただし、あれ以来褒められたことは・・・ないなあ(泣)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧