本文へ

彼女が信用できません…

レス12
(トピ主 1
😢
トムソーヤ
恋愛
20さい男性です。彼女はよく友だちと遊びに行くといいます。誰とどこに行くのか聞く機嫌がわるくなります。普通に誰と遊んどったん?て聞くと、なんで信じてくれんの!?とか…先日は夜中の1時に帰宅したり2時に帰宅しました…彼女は実家暮らしで門限は10時です。僕と遊んでいても10時には帰ります。ケータイはロックしてあります。彼女はよくウソつくので信じていません。けど週4は会うし、その時は普通のカップルです。彼女は浮気してるんでしょうか…考えすぎでしょうか…ちなみに僕のことは好きらしいです。本当に意味がわかりません。大人の方の意見がきけたらうれしいです。真剣に悩んでるのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気かは分からないけど

041
うーん
浮気予備軍くらいの、浮わついた遊びはしているかもね。 ある日突然 「好きな人ができた」と言われる可能性は大。 信用していないのに、付き合っていくの? 私の経験から、流され易く浮わついた遊びをしている若者は、変なトラブルに巻き込まれる可能性も大です。 逆ギレする人は、言いにくいことをもっている可能性も大。 悪縁は切っておいた方がいいよ。 門限10時ってことは、学生さんかな? 妊娠とか病気とか大丈夫かね? 皆口にしないだけで、意外と多いよ。 大人になって打ち明けられて驚愕しました。

大きい男になりましょう

041
ヴィオレッタ
ウソつきで信用できないけど、好きなんですね。 じゃあしょうがないですね(笑) 夜中に帰ってくるってどうしてわかるの? 門限が10時なのに、どうして平気で門限破りをするのでしょうね。 理由を聞いてみましたか? 考えられるとしたら、あなたが誰とどこで会うのかしつこく聞くのがイヤで 怒ったのかもしれないし、本当にウソをついていて気まずいので怒った ふりをしているのかもしれません。 週に4回も会ってくれるなら、彼女もあなたが好きだと思いますよ。 他の日になにしてようがほっといてやれば?

ん~

041
匿名
>誰とどこに行くのか聞く機嫌がわるくなります。普通に誰と遊んどったん?て聞くと、なんで信じてくれんの!?とか 以前に何かトラブルがあったわけではないですよね? >彼女はよくウソつくので信じていません。 どんなウソをつくのですか? 推測ですが、トピ主さんは毎日彼女に会いたいのに、彼女は友達と遊ぶ約束をしているからと断る。誰と遊ぶかをトピ主さんに言わないのは、言うと詮索が余計ひどくなるのは分かってるし、友達との付き合いに支障を来たすのは避けたいから。彼女が携帯をロックしているのは、以前見られた時に勘違いされて有らぬ疑いをかけられたから。つまり、トピ主さんの独占欲や嫉妬心が強すぎて引いてるのでは?

怪しい。

週末探偵
自分なら、コッソリ後をつけて様子を見ます。

浮気かどうかわからないけど

041
ウンウンニウム
浮気かどうかわからないけど、彼女は友達(男か女か不明ですが男女の友情の成立という価値観もありますし)と遊びたいのでしょうね。 週4会えば十分という人もいるし、毎日会っていないと不満という人もいるでしょうし、それだけで浮気かどうかもわからないです。 ただ毎日彼氏とベッタリしているのが苦(自由時間も必要)という人も存在します。 >彼女はよくウソつくので信じていません。 >普通に誰と遊んどったん?て聞くと、なんで信じてくれんの!?とか >実家暮らしで門限は10時です→夜中の1時に帰宅したり2時に帰宅しました 彼女はトピ主さんの事を好きと言うけど、トピ主さんはどうなんでしょう。 「信用できない」人間が好きなのですか?

そうやな~

041
関西女組
彼女の門限について、彼(異性)と会う場合は10時、女友達と会う場合は特に無しとか。 「誰と遊んどったん?」女の子の性格によるけど、一々聞かれるのがイやなタイプとか。 私なら「何で信じてくれへんの?」なんて言わないけどね。 ケイタイのロックは私ならしないけど、若い女子ならありかも。 あと、トムソーヤ君の気持を確かめる為の彼女のひとり芝居とか。 夜中まで遊んどったのも嘘、ケイタイロックも、トムソーヤ君にあなた以外でも異性がいるかもよ~と仄めかしてるだけの嘘とか。 ところで、彼女は良く嘘をつく・・・どんな嘘をつくの? あんまり、彼女に好き好きオーラ出さん方がええよ。 いつもオドオドしているとバカにされて、飽きられるで~。 たまには「俺、夜中まで遊びほうけてる女好かんわ!!」て言うたら?

付き合う意味があるのか

041
パプリカ
「信用していない」人間を彼女にしてるほうがおかしいです。

好奇心旺盛!?

041
野良猫
彼女とは同じ年かな?私がその歳には、彼がいてもあちこちと気になり もちろん彼氏以外の異性も気になったり、心が揺れ動くお年頃・・。 友達と言っても、異性と遊んでも怒られると思ってたら言わないし・・。 うそをつくのがどの程度かはわかりませんが、信用できないと思ったら 付き合い続けるのもどうかな?って気はします。 彼女のようなタイプは次々と相手を見つけられる気もします。 ちゃんと信用出来る相手と付き合った方が、自分自身疲れないですよ。 普通なら好きな人に信用してもらうためには、ちゃんと話します。(私なら) 信頼がないと付き合っても続かないしね!

信用できないなら

041
ポン酢
別れたらいいと思います。 信用しようがしまいが、浮気されたときはトピ主に見る目がなかっただけと思いますが、 信用できない相手と付き合い続ける感覚がわかりません。 ちなにみ、自分なら信用できない相手とも付き合いたくないですが、 自分を信用してくれない相手とも付き合いたくないですね。

信用できないなら、

041
競馬ファン
信用できないなら、確かめることです。 信じていたのに。などという言い訳はアホらしいからやめましょうね。 確かめて問題なければ、自分に恥て、以後は信じましょう。 確かめて問題あれば、分かれましょう。 世の中は割合簡単です。 問題は、確かめて問題があっても、分かれられない場合です。 まだ遅くないですよ。

皆様ありがとうございます!!

😢
トムソーヤ トピ主
僕はいつも会いたいわけでわなく、こそこそしているのが怪しくて気になっているだけです。ウソが嫌いです。ウソつくのもつかれるのも嫌いです。確かに嫉妬や束縛で怒らせたことあります。けど誰と遊ぶかも言えないものですか? 誰と遊ぶか教えてくれたら何も気にしません。疑いはしますが…浮気しているなら別れてほしいです。今は確信がないのでフル気にもなりません。それに同じサークルなので今別れると気まずいです。大学卒業したら別れるつもりです。意見ありがとうございました!!よくよく考えてみます…文章へたですみません。

嘘の違い

041
関西女組
彼女が自分自身を守るためにつく嘘(保身のための嘘)。 誰かを庇ってつく嘘(他人の為に身を犠牲にしてつく嘘)。 自分の保身の為に嘘をつく人は駄目ですね。 彼女の場合どちらの嘘か私には分からないけど、主さんは気がついているんでしょ? 彼女が、保身の為に嘘をついているのなら、 気まずいから卒業までとか考えなくても良いんじゃない? あと2年もあるし。 あなたに好意を寄せている女の子が他にもいるかも知れないよ。 なんだか、時間がもったいないな~と思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧